Кекс из кабачков

keks-iz-kabachkovВыпечка, пожалуй, является одним из наиболее универсальных разновидностей блюд – ее можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Сегодня мы научим вас готовить кекс из кабачков – кушанье, которое непременно обрадует ваших близких или гостей и значительно возвысит ваши кулинарные таланты в их глазах. Ниже представлено несколько лучших рецептов, которые позволят приготовить данное яство и в качестве десерта и как полноценное второе блюдо.

Рецепт лимонно-кабачковых кексов

Ингредиенты

Как приготовить лимонно-кабачковые кексы

  1. Прежде всего, нам нужно подготовить наш кабачок, но перед этим поставим прогреваться духовку до 180 градусов – тесто мы сделаем довольно быстро, поэтому лучше позаботиться о духовом шкафу заранее.
  2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отставляем в сторону, чтобы он выпустил лишний сок.
  3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло, сделать это можно на водяной бане, либо поступить проще и использовать для этого микроволновку, одной минуты на максимальной мощности должно хватить.
  4. В отдельной, достаточно глубокой миске, смешиваем йогурт, топленое масло, яйца, сахар, соду и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Сливаем с наших натертых кабачков излишки влаги и добавляем в нашу смесь.
  6. Аккуратно всыпаем муку небольшими порциями и не забываем постоянно перемешивать. Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком.
  7. В форму для выпекания кексиков закладываем наше тесто, не переусердствуйте, поскольку при выпекании наши кексы заметно наберут в объеме, поэтому заполняйте, примерно, 2/3 формочки.
  8. Отправляем кексы в духовку, а сами тем временем занимаемся сиропом. Делать его довольно просто – для этого просто смешиваем лимонный сок и мед, пока не получится однородная масса.
  9. Спустя четверть часа вынимаем кексики из духовки. На этом этапе они еще очень бледные и их явно нужно еще допечь. Этим мы и займемся, но перед тем как возвращать формочки в духовой шкаф, смазываем кексы нашим сиропом.
  10. Отправляем кексы в духовку еще на 5 минут.

Сладкие и ароматные кексики готовы! Остается только дождаться, когда они немного остынут и подавать к столу в качестве десерта.

Кстати, вы вполне можете заменить йогурт на кефир, простоквашу и тому подобное – выбирайте тот кисломолочный продукт, который наиболее любим вами и вашими домочадцами.
к содержанию ↑

Ветчинно-кабачковый кекс

Если вы не являетесь любителем сладостей, а среди выпечки вам больше всего нравятся мясные пироги, то этот рецепт вам с большой долей вероятности придется по вкусу. Такие кексы выходят невероятно сытными, вкусными и вполне могут выступать в качестве полноценного второго блюда.

keks-iz-kabachkov2

Ингредиенты

  • Кабачки – 300 г;
  • Ветчина или копченое мясо – 100 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Как сделать ветчинно-кабачковый кекс

  1. Если вы используете молодые овощи, то предварительная подготовка их сводится к минимуму – достаточно просто обмыть кабачки. Старые же плоды следует очистить от жесткой кожуры, поскольку она в итоге сильно подпортит вкусовые качества будущего блюда.
  2. Теперь подготовленный кабачок натираем на крупной терке, немного присаливаем, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы он выделил лишний сок.
  3. Мелко нарезаем нашу ветчину или тот продукт, который вы используете вместо нее. Оптимальными будут кубики со стороной, примерно, в полсантиметра или мельче.
  4. Кабачок к этому моменту уже должен отстояться и выпустить сок, чтобы ускорить этот процесс отожмем тертую массу руками и излишки влаги сольем.
  5. Разбиваем куриные яйца в емкость, где находится кабачок, сюда же всыпаем совсем немного соли и черный молотый перец. То количество соли, которое мы будем добавлять на этом этапе, напрямую зависит от того, как сильно вы посолили массу в прошлый раз и насколько соленое мясо вы собираетесь добавлять.
  6. Всыпаем муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков, а масса была максимально однородной.
  7. Добавляем ветчину и вновь перемешиваем.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию, формочки для кексов смазываем растительным маслом, но не лейте его слишком много.
  9. Добавляем в каждую форму нашу кабачково-ветчинную массу и отправляем запекаться на 15-20 минут.

Готовые кексы можно подавать со сметаной или другим любимым соусом.

к содержанию ↑

Сладкий шоколадный кекс с кабачком

Многие ценят кабачок за его нежность, не удивительно, что именно этот овощ выбирают многие кулинары, чтобы приготовить невероятно мягкий шоколадный кекс, который буквально тает во рту!

keks-iz-kabachkov3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Крепкий черный кофе жидкий – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – 200 г.

Как делается шоколадно-кабачковый кекс

  1. Кабачок обмываем и очищаем от кожуры, это лучше сделать в любом случае, вне зависимости от того, насколько молодой овощ вы используете.
  2. Натираем кабачок на средней терке и добавляем совсем немного соли, после чего перемешиваем и ставим в сторону. Соль спровоцирует выделение ненужного нам сока.
  3. Теперь нам нужно смешать отдельно муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и корицу.
  4. На этом этапе нам понадобится миксер или же венчик. Мягкое сливочное масло добавляем в емкость к йогурту и растительному маслу, сюда же разбиваем яйца и все взбиваем. Не забываем также влить и наш кофе.
  5. Когда мы получили однородную массу, всыпаем в нее смесь сухих ингредиентов и все тщательно перемешиваем.
  6. Кабачок отделяем от выделившегося сока, отжимаем мякоть и также кладем ее в емкость к тесту.
  7. Все перемешиваем еще раз, но не долго, и выливаем тесто в форму для выпекания крупного кекса. Затем, отправляем наш будущий кекс в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 градусов.

Приготовление у нас займет около часа. Чтобы удостовериться, что шоколадный кекс из кабачков готов, нужно проколоть его деревянной шпажкой и если на ней не остается кусочков теста, то это означает, что мы можем вынимать наш ароматный сладкий десерт из духовки.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало