Кекс из кабачков Содержание: Рецепт лимонно-кабачковых кексов Ветчинно-кабачковый кекс Сладкий шоколадный кекс с кабачком Выпечка, пожалуй, является одним из наиболее универсальных разновидностей блюд – ее можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Сегодня мы научим вас готовить кекс из кабачков – кушанье, которое непременно обрадует ваших близких или гостей и значительно возвысит ваши кулинарные таланты в их глазах. Ниже представлено несколько лучших рецептов, которые позволят приготовить данное яство и в качестве десерта и как полноценное второе блюдо. Рецепт лимонно-кабачковых кексов Ингредиенты Мука пшеничная — 1 кг+- Натуральный йогурт — 1 стакан+- Масло сливочное — 100 г+- Яйца куриные — 2 шт+- Сахар-песок белый — 1 стакан+- Кабачки — 1 шт+- Сода — 1 ч.л.+- Мед — 2 ч.л.+- Лимонный сок — 2 ст.л.+- Ванильный сахар — по вкусу+- Как приготовить лимонно-кабачковые кексы Прежде всего, нам нужно подготовить наш кабачок, но перед этим поставим прогреваться духовку до 180 градусов – тесто мы сделаем довольно быстро, поэтому лучше позаботиться о духовом шкафу заранее. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отставляем в сторону, чтобы он выпустил лишний сок. Теперь нам нужно растопить сливочное масло, сделать это можно на водяной бане, либо поступить проще и использовать для этого микроволновку, одной минуты на максимальной мощности должно хватить. В отдельной, достаточно глубокой миске, смешиваем йогурт, топленое масло, яйца, сахар, соду и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Сливаем с наших натертых кабачков излишки влаги и добавляем в нашу смесь. Аккуратно всыпаем муку небольшими порциями и не забываем постоянно перемешивать. Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком. В форму для выпекания кексиков закладываем наше тесто, не переусердствуйте, поскольку при выпекании наши кексы заметно наберут в объеме, поэтому заполняйте, примерно, 2/3 формочки. Отправляем кексы в духовку, а сами тем временем занимаемся сиропом. Делать его довольно просто – для этого просто смешиваем лимонный сок и мед, пока не получится однородная масса. Спустя четверть часа вынимаем кексики из духовки. На этом этапе они еще очень бледные и их явно нужно еще допечь. Этим мы и займемся, но перед тем как возвращать формочки в духовой шкаф, смазываем кексы нашим сиропом. Отправляем кексы в духовку еще на 5 минут. Сладкие и ароматные кексики готовы! Остается только дождаться, когда они немного остынут и подавать к столу в качестве десерта. Кстати, вы вполне можете заменить йогурт на кефир, простоквашу и тому подобное – выбирайте тот кисломолочный продукт, который наиболее любим вами и вашими домочадцами. к содержанию ↑Ветчинно-кабачковый кекс Если вы не являетесь любителем сладостей, а среди выпечки вам больше всего нравятся мясные пироги, то этот рецепт вам с большой долей вероятности придется по вкусу. Такие кексы выходят невероятно сытными, вкусными и вполне могут выступать в качестве полноценного второго блюда. Ингредиенты Кабачки – 300 г; Ветчина или копченое мясо – 100 г; Мука пшеничная – 100 г; Яйца куриные – 2 шт; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Соль и перец черный – по вкусу; Растительное масло – для смазывания формы. Как сделать ветчинно-кабачковый кекс Если вы используете молодые овощи, то предварительная подготовка их сводится к минимуму – достаточно просто обмыть кабачки. Старые же плоды следует очистить от жесткой кожуры, поскольку она в итоге сильно подпортит вкусовые качества будущего блюда. Теперь подготовленный кабачок натираем на крупной терке, немного присаливаем, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы он выделил лишний сок. Мелко нарезаем нашу ветчину или тот продукт, который вы используете вместо нее. Оптимальными будут кубики со стороной, примерно, в полсантиметра или мельче. Кабачок к этому моменту уже должен отстояться и выпустить сок, чтобы ускорить этот процесс отожмем тертую массу руками и излишки влаги сольем. Разбиваем куриные яйца в емкость, где находится кабачок, сюда же всыпаем совсем немного соли и черный молотый перец. То количество соли, которое мы будем добавлять на этом этапе, напрямую зависит от того, как сильно вы посолили массу в прошлый раз и насколько соленое мясо вы собираетесь добавлять. Всыпаем муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков, а масса была максимально однородной. Добавляем ветчину и вновь перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию, формочки для кексов смазываем растительным маслом, но не лейте его слишком много. Добавляем в каждую форму нашу кабачково-ветчинную массу и отправляем запекаться на 15-20 минут. Готовые кексы можно подавать со сметаной или другим любимым соусом. к содержанию ↑Сладкий шоколадный кекс с кабачком Многие ценят кабачок за его нежность, не удивительно, что именно этот овощ выбирают многие кулинары, чтобы приготовить невероятно мягкий шоколадный кекс, который буквально тает во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 200г; Кабачок – 1 шт; Масло сливочное – 50 г; Масло растительное – 100 г; Яйца куриные – 2 шт; Йогурт натуральный – 100 мл; Какао-порошок – 4 ст.л.; Крепкий черный кофе жидкий – 2 ст.л.; Корица – 1 ч.л.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сахар-песок белый – 200 г. Как делается шоколадно-кабачковый кекс Кабачок обмываем и очищаем от кожуры, это лучше сделать в любом случае, вне зависимости от того, насколько молодой овощ вы используете. Натираем кабачок на средней терке и добавляем совсем немного соли, после чего перемешиваем и ставим в сторону. Соль спровоцирует выделение ненужного нам сока. Теперь нам нужно смешать отдельно муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и корицу. На этом этапе нам понадобится миксер или же венчик. Мягкое сливочное масло добавляем в емкость к йогурту и растительному маслу, сюда же разбиваем яйца и все взбиваем. Не забываем также влить и наш кофе. Когда мы получили однородную массу, всыпаем в нее смесь сухих ингредиентов и все тщательно перемешиваем. Кабачок отделяем от выделившегося сока, отжимаем мякоть и также кладем ее в емкость к тесту. Все перемешиваем еще раз, но не долго, и выливаем тесто в форму для выпекания крупного кекса. Затем, отправляем наш будущий кекс в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 градусов. Приготовление у нас займет около часа. Чтобы удостовериться, что шоколадный кекс из кабачков готов, нужно проколоть его деревянной шпажкой и если на ней не остается кусочков теста, то это означает, что мы можем вынимать наш ароматный сладкий десерт из духовки. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Печеные кабачки в духовке Рецепт кексов в силиконовых формочках Мясо по-французски с кабачками в духовке