Рецепт рассольника на бульоне из курицы Содержание: Калорийность соленого супчика с курицей и огурцами Рецепт рассольника на курином бульоне с перловкой Рассольник на курином бульоне с рисом Когда на улице царит осенняя непогода, так хочется скушать на обед тарелочку сытного супчика, который согреет нас и придаст сил. Таким согревающим супом, идеально подходящим для холодного времени года, как раз и является рассольник на курином бульоне – именно его мы будем готовить с вами сегодня. И у нас все будет как надо: и картошечка, и перловочка, и соленые огурчики, придающие пикантность и, конечно же, наваристый бульон! Калорийность соленого супчика с курицей и огурцами С тем, что горячие блюда жизненно необходимы нашего организму, согласятся все. Но, правда, почему-то к супам на мясном бульоне у многих отношение предвзятое: мол, они слишком жирные, и прибавляют килограммов. Однако калорийность рассольника с перловкой на курином бульоне на 100 мл составляет всего лишь 50-60 ккал. А значит, что в одной средней тарелке супа всего 200 ккал. Чтобы порадовать себя сытным и пикантным за счёт соленых огурчиков супом, вам не придется бежать в большой супермаркет. Обычно все нужные продукты уже есть в запасе каждой хозяйки, и особенно повезло тем, кто делает закатки на зиму – домашние соленые огурчики будут намного вкуснее магазинных! к содержанию ↑Рецепт рассольника на курином бульоне с перловкой Ингредиенты Курица — 1 шт.+- Картофель — 2-3 шт.+- Огурцы соленые — 200 г+- Морковь — 1 шт.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Перловая крупа — 50 г+- Паста томатная — 50 г+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Лавровый лист — 2-3 шт.+- Черный перец — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Как пошагово приготовить рассольник на курином бульоне с перловкой Сначала сварим сытный бульон. А пока варим бульон, перловую крупу просто зальем водой и оставим, чтобы она разбухла и быстрее приготовилась. Для варки бульона курочку разделяем на четыре-пять частей, кладем ее в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами холодной воды и варим. Когда на бульоне появится некрасивая пенка – снимаем ее. После закипания уменьшаем огонь до небольшого, и варим бульон около часа-полутора. Когда курица сварится, вытаскиваем ее из бульона, отделяем мяско от костей, откладываем в сторону. Теперь в кипящий бульон бросаем перловку, предварительно слив с нее воду. Пламя чуть увеличиваем. Чистим и режем кубиками картошку, отправляем в бульон, немного присаливаем его. С солью будем осторожнее, так как соль отдадут огурцы – лучше на данном этапе недосолить суп, чем пересолить его. Теперь измельчаем те кусочки куриного мяса, которые мы оставили для супчика и бросаем их в бульон. Пока картофель с перловкой и мясом птицы варятся, сделаем зажарку. Измельчаем лук, морковь чистим и трем на терке, в сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем туда овощи. Жарим их, помешивая, около трех-пяти минут. Теперь мелко режем соленые огурчики, добавляем их в сковороду к луку и морковке, туда же кладем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим еще пять-семь минуток. Пока овощи тушатся, добавляем в кастрюлю с супом лавровый лист и молотый черный перчик. Когда смесь на сковороде потушилась, мы выкладываем ее в суп, доводим его вновь до кипения, оставляем на огне еще на пару-тройку минут. Затем выключаем конфорку, закрываем кастрюлю крышкой и даем нашему ароматному блюду настояться минут десять. Перед подачей попробуем суп на соль – если ее не хватает, добавляем еще немного соли. Готовый рассольник на наваристом бульоне из курочки подаем со сметаной. Кстати, многие не любят, когда в рассольнике плавают куски мяса: если вы из числа таких людей, то просто готовьте суп на курином бульоне без добавления мяса. к содержанию ↑Рассольник на курином бульоне с рисом Есть люди, которые терпеть не могут перловку. Но полакомиться рассольничком могут и они, если вместо этой нелюбимой крупы мы сварим супчик с рисом. Просто замените перловку на такое же количество риса в предыдущем рецепте и готовьте аналогично. Какой именно вариант выбрать, решайте сами, ведь рассольник на курином бульоне получится вкусным в любом случае. И с перловкой, и с рисом, и с кусочками курицы, и без нее! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт солянки на бульоне из курочки Рецепт котлеток из курицы в соусе в духовке Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Как правильно тушить курицу с овощами на сковородке