Рецепт солянки на бульоне из курочки Содержание: Из каких продуктов собирают знаменитую солянку Солянка сборная на курином бульоне: рецепт классический Что получится, если в одной посудине смешать несколько видов филейной нарезки, заправить все это густым наваром и добавить пару маслин с лимоном? Получим сытный густой суп с «мужским характером» под названием солянка сборная, который на курином бульоне с копченостями получается особенно вкусным и пряным. Существует еще рыбный вариант этого горячего блюда, а также самый экзотичный и исконно русский грибной, но классикой жанра считается именно мясной. Из каких продуктов собирают знаменитую солянку Единого мнения на сей счет, впрочем как и в случае с названием знаменитого угощения, не существует. Пока лингвисты продолжают «ломать копья» над тем: правильно говорить «селянка» или «солянка» и какое истинное происхождение старинного кушанья — гурманы всех стран продолжают просто наслаждаться им. Говорят, даже немецкий канцлер Ангела Меркель, известная своей любовью к русской кухне, нередко обедает солянкой. Это блюдо подают непременно горячим, потому особенно ко столу оно приходится в холодную пору года, отлично согревая и насыщая. Делается оно иногда на квасе, но обычно его готовят на отваре из рыбы, мяса или грибов, причем сразу нескольких видов. От этого и называется солянка сборной, что в ней непременно должно быть много всяких сытных вкусностей и пряностей. От обычных щей она отличается ярко выраженным привкусом, из-за добавления солений (огурцов, каперсов и маринованных оливок). С рассольником ее тоже нельзя спутать, ведь основа кушанья – не отварное пшено с овощами, а мясной винегрет. Выбор мяса столь же индивидуален, как и количество специй. Например можно взять в равных пропорциях копченую курочку, охотничьи колбаски и добавить буженинки. Можно собрать и другое попурри, например: вареная колбаса, солонина, ветчина, балык. Это как раз тот случай, когда количеством мяса и его выбором солянки не испортишь. Предлагаем опробовать старинный рецепт классической мясной солянки на курином бульоне. Полкило мясных деликатесов по вкусу, много лука, каперсы, томат – и наше угощение для скромной мужской (и не только!) трапезы готово к дегустации. к содержанию ↑Солянка сборная на курином бульоне: рецепт классический Ингредиенты Домашняя бульонная курица — 0,5 кг+- Буженина, ветчина, копчёная грудина — всего 300 г+- Огурцы солёные из бочки — 4 шт.+- Лук репчатый — 2 шт.+- Томатное пюре — 2 ст. л.+- Растительное масло без аромата — 3 ст. л.+- Каперсы маринованные — 1 ст. л.+- Оливки зелёные (кольцами) — 1 ст. л.+- Сметана (жирность любая) — 100 мл+- Лимон — 1/4 среднего плода+- Вода очищенная — 3 л+- Соль — по вкусу+- Петрушка (зелень) — 1 пучок+- Как варить дома вкуснейшую солянку на бульоне из курицы пошагово Заготовленное для бульона мясо птицы хорошенько промываем от крови в потоке воды из-под крана, рубим кусочками, заливаем холодной (!) водой, отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода начнет булькать, а на поверхности появится пенка, нужно будет ее тщательно собрать. Далее убавляем огонь до минимума, солим, добавляем половинку очищенной луковицы и томим до отставания мяса от кости. Пока готовится бульонная основа для сборного супа, займемся овощами. С лука снимаем шелуху и режем его мелко кубиком. Вылив на сковороду масло, ждем, пока нагреется, и слегка пассеруем в нем луковую нарезку. Добавляем томатную пасту, доливаем полстакана бульона и тушим на небольшом огне 10 минут. С огурчиков снимаем кожицу, сами зеленцы режем пополам, а потом тонкими ломтиками. Мясные деликатесы резать нужно приблизительно такими же кусочками. Тогда все продукты в нашем сборном супе будут «звучать» в унисон, дополняя вкусы друг друга. Разбираем вареную курятину, отбраковываем кожу и хрящи, выбрасываем кости, а мякоть режем так же, как и другие продукты. Все мясное складываем в кастрюлю с процеженным бульоном, добавляем оливки, маринованные бутоны каперсов, огурцы. Варим почти готовый суп еще 10 минут, выключаем и даем настояться под крышкой. Разлив сытное дымящееся угощение по тарелкам, в каждую добавляем по тонкому ломтику лимона, щепотке свежей зелени, 1 ч. л. сметаны и подаем к столу, не размешивая. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение На основе предложенного базового рецепта солянки из куриного бульона можно приготовить вариант угощения с колбасой – получится не менее вкусно и сытно. А потом в качестве эксперимента неплохо бы попробовать и грибной или рыбный варианты, чтобы в постные дни было, чем разнообразить скромное меню. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить французскую запеканку с курицей Как вкусно обжарить курицу на сковородке Рецепт биточков из курицы в духовке Филе курицы с грибами