Готовим любимый «Тещин язык»

Кабачки с помидорамиВегетарианская кухня богата великолепными рецептами блюд из овощей и фруктов, произрастающих в нашей природной зоне. Светло-зеленый грибовский или золотинка (и вы уже догадались кто) – это самый доступный в любом регионе овощ, поэтому будем готовить кабачки с помидорами и чесноком, как в самом простом варианте, так и в праздничном.

Кабачковая овощная культура очень полезна для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Она содержит клетчатку и до 95 % структурированной воды. Ее витаминно-минеральный состав очень богат нужными для жизнедеятельности организма веществами, поэтому употреблять ее в пищу необходимо круглый год. А в сочетании с помидорами и чесноком кабачки становятся просто кладезем лечебных свойств. Главное – правильно приготовить!

к содержанию ↑

Кабачки «На быструю руку»

простой рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачки нарезаем поперек волокон кружками, солим и приправляем перцем и оставляем на некоторое время, чтобы дать выделившемуся соку стечь. Далее их нарезаем крупной соломкой. Помидорчики выбираем спелые, но крепкие. Ошпариваем их кипятком, чистим от кожицы и нарезаем дольками. Чеснок чистим и рубим мелко ножом.
  2. Нагреваем сотейник, наливаем масло и закладываем кабачковую нарезку вместе с чесночком. Жарим на сильном огне несколько минут, периодически помешивая. Добавляем к кабачкам помидоры, солим, приправляем перцем, посыпаем сахаром и перемешиваем. Тушим в духовом шкафу на небольшом огне 5 минуток.
  3. Выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью и подаем как горячее блюдо к любому гарниру.

Ароматного аппетита!

к содержанию ↑

Праздничная закуска «Тещин язык»

Рецепт Тещин языкИнгредиенты

  • Кабачки молодые2 шт. +
  • Помидоры2 шт. +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Мука2 ст. л. +
  • Чеснок3 дольки +
  • Сыр твердый100 г +
  • Майонез2 ст. л. +
  • Зеленьлюбимая +
  • Сольпо вкусу +
  • Смесь перцевпо вкусу +

Приготовление

  1. Молодые кабачки очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластины вдоль волокон. Каждую пластину солим, посыпаем перцем. Помидоры режем небольшими дольками.
  2. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или мелко крошим ножом. Зелень тоже мелко крошим ножом.
  3. Пока разогревается сотейник, взбиваем яйца, чуть подсаливаем их. Наливаем масло в сотейник, каждую кабачковую пластину обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем с двух сторон в сотейнике.
  4. Каждую поджаренную пластинку с одной стороны смазываем смесью майонеза и чесночка, посыпаем тертым сыром и зеленью и кладем на край дольку томата. Заворачиваем томат, как начинку, рулетиком и скрепляем зубочисткой или шпажкой для канапе.
  5. Выкладываем красиво на блюдо, украшенное дольками томатов. Сверху опять посыпаем сыром.

Это блюдо всегда первым пустеет на праздничном столе. Очень аппетитно выглядит! Приятного застолья!

к содержанию ↑

Кабачки с помидорами и чесноком для гурманов

изысканный рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • Кабачок1 шт. +
  • Помидоры2 шт. диаметра кабачка +
  • Чеснок2-3 дольки +
  • Черный перец молотыйдля посыпки +
  • Сольпо вкусу +
  • Растительное масло2-3 ст. л. +
  • Соевый соус1 ст. л. +
  • Мед1 ч. л. +
  • Оливкидля украшения +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это очень простое блюдо готовится очень быстро, но отличается изысканным вкусом.

  1. Молодой кабачок нарезаем кружками толщиной до 1 см, солим и приправляем перцем каждый кружочек. Томаты ошпариваем кипятком и чистим от кожицы, нарезаем кружочками так же, как и кабачки. Чесночок продавливаем через чеснокодавилку.
  2. Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем кабачковые кружки в масле до румяной корочки.
  3. Пока обжариваются кабачковые колечки, готовим заправку. Для этого смешиваем чесночную массу, соевый соус и мед.
  4. Далее складываем в кастрюлю все овощи в таком порядке: на каждый кабачковый кружочек кладем немного заправки и накрываем колечком томата. Сбрызгиваем остатками заправки и ставим протушиться в духовку на несколько минут. Отставляем для остывания.
  5. Готовые овощные «бутербродики» выкладываем на блюдо, посыпаем при желании зеленью, украшаем оливками  и подаем к столу.
 Приятного аппетита!

В заключение хотелось бы сказать, что рецептов приготовления кабачков великое множество. Каждый кулинар владеет своими секретами. Вы также можете придумать свой вариант на основе базового рецепта.
Наши любимые кабачки с помидорами и чесноком могут порадовать всю Вашу семью оригинальным вкусом и красивым внешним видом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Про тещин язык наслышана, но до сих пор не пробовала, когда начнется сезон кабачков попробую)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало