Как приготовить постный пирог с яблоками Содержание: Постный яблочный пирог Дрожжевой постный пирог с яблоками Не только религиозные чувства, но вегетарианский образ жизни может кардинально повлиять на обычный кулинарный уклад и рецептуру многих блюд. Постный пирог с яблоками готовится и в мультиварке, и в духовке, и даже в хлебопечке абсолютно так же, как обычная выпечка, однако особенность такого десерта сокрыта в составе ее теста. Во время поста запрещено употреблять в пищу растительные жиры, и поэтому в пригодных для такого питания блюдах нет места ни яйцам, ни молочным продуктам, ни сливочному маслу. Ну а мы расскажем и покажем, приведя не один пошаговый рецепт, как сделать в домашних условиях вкусный вегетарианский яблочный пирог без основных ингредиентов. к содержанию ↑ Постный яблочный пирог Ингредиенты Сахар-песок белый — 50 г + - Мука пшеничная в/с — 0,5 кг + - Растительное масло — 150 мл + - Соль — щепотка + - Вода ледяная — 100 мл + - Сахарная пудра — 100 г + - Яблоки красные — 3 плода + - Картофельный крахмал — 15 г + - Коричный порошок — 1/2-1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить постный пирог с яблоками Пожалуй, это самый простой рецепт не то что яблочного пирога, а вообще выпечки. Классическое водяное тесто готовится из самых обычных компонентов, которые есть в каждом доме всегда. А состряпать замес и испечь десерт своими руками сможет даже ребенок. Так что это лучший вариант для обучения новичков кондитерскому делу, главное все делать пошагово. Готовим тестовую основу пирога. Для этого смешиваем в общей миске масло, воду, соль и сахарный песок, а затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем плотное упругое тесто. Делим тесто на две неравные части, скатываем каждый кусок в шарик и, укутав пищевой пленкой, убираем в рефрижератор на 1 час. Тем временем займемся подготовкой начинки. Яблочки намываем и нарезаем некрупной соломкой, смешиваем с сахарной пудрой, крахмалом и корицей. Для пирога следует выбирать спелые яблоки сладких сортов. Спустя час извлекаем из холодильника тесто и раскатываем больший шарик в тонкий пласт (7 мм), а затем выкладываем в огнеупорную форму, застилая дно и формируя бортики. Далее распределяем начинку по коржу, а затем раскатываем меньший шарик в такой же тонкий пласт, делаем в нем несколько надрезов, чтобы при растяжении они преобразовались в сеточный узор, и покрываем пирог, защипывая косичкой края. Печь такой пирог мы будем в духовке при 180оС около получаса. Читайте еще похожие записи:Рецепт яблочного пирога с творогом к содержанию ↑ Дрожжевой постный пирог с яблоками В отличие от традиционного дрожжевого теста, данный оригинальный каталонский рецепт постного пирога с яблоками не требует много времени на приготовление. Быстрый, легкий и главное бюджетный пирог с уютным ароматом корицы и яблок станет любимым десертом к чаю для вашей семьи. Ингредиенты Вода фильтрованная – 160 мл; Подсолнечное масло дезодорированное – 70-80 мл; Сахарный песок – 260 г; Дрожжи брикет – 10 г; Мука белая высшего сорта – 0,5 кг; Яблоки спелые – 3 шт.; Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.; Коричный порошок – ½ ч.л.; Ванильный сахар – 1 пачка; Цедра апельсина (лимона) – 1 ч.л.; Как готовить постный пирог с яблоками В нагретой до 35оС воде растворяем дрожжи с сахаром (60 г), а когда поднимется пышная пенная «шапка», соединяем опару с просеянной дважды мукой и подсолнечным маслом, вымешивая мягкое эластичное тесто. В данном случае муку следует регулировать самостоятельно, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Нам не придется ждать, пока тесто поднимется. Раскатываем его сразу в пласт и укладываем на промасленный противень, формируя края, и уже в таком положении оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть его пленкой или полотенцем. В это время мы подготовим начинку. Яблоки моем и нарезаем дольками. Смешивать их мы не будем, а выложим все компоненты наполнителя слоями. Собираем пирог. По всей площади коржа посыпаем ровным тонким слоем крахмал, затем обильно сахар, укладываем яблоки, присыпаем их ванилью, корицей и цедрой, затем идет снова тонкий слой крахмала и остатки сахара. Выступающие края коржа слегка загибаем поверх яблочек и ставим пирог выпекаться на полчаса в разогретую до 180оС духовку. Чтобы придать пирогу оригинальный вкус и аромат, можно использовать в начинке некоторые вкусовые добавки, такие как анис, имбирь, цедра, корица, ваниль, мускат, кардамон, какао и грецкий орех. Постный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, гарантированно станет самой любимой выпечкой в вашей семье. Этот бесподобный аромат и шикарный яблочный вкус окунут вас в атмосферу уюта, тепла и умиротворения. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Вишневый пирог рецепт со сметаной Пирог с черникой: рецепт к чаю Творожный пирог с вишней Рецепт пирога из черники и сметаны