Салат харбинский по-китайски Содержание: Салат Харбин по-китайски: рецепт с фунчозой Салат харбинский по-китайски с красным перцем Быстрый салат Харбинский: китайский салат Когда хочется отведать хрустящую и по-весеннему сочную закуску, а все привычные кушанья уже надоели, придет на помощь кухня других народов. Салат харбинский по-китайски станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетание восточных специй и привычных нам сырых овощей.Ниже вы найдете несколько рецептов, любимых хозяйками за простоту в исполнении и отменные вкусовые качества готового блюда. Освоив несколько базовых рецептов, у вас получится комбинировать и сочетать их между собой или добавлять уже свои продукты и специи. Но пока мы начнем с самых простых рецептов с минимумом ингредиентов. Салат Харбин по-китайски: рецепт с фунчозой Ингредиенты Пекинская капуста — 250 г + - Фунчоза — 160 г + - Кунжут (семена) — 1 ч.л. + - Соевый соус — 1 ст.л. + - Коричневый сахар — 1ч.л. + - Морковь свежая — 1 шт. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Огурец свежий — 1 шт. + - Растительное масло (кунжутное или подсолнечное рафинированное) — 1 ст.л. + - Лимонный сок — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление домашнего китайского салата Харбин Чтобы салат не только чувствовался, но и выглядел необычно, его необходимо нарезать именно так, как указано в рецепте! Это придаст ему особую изюминку и сделает настоящим украшением стола. Сначала отвариваем фунчозу. Делаем это по инструкции, а чтобы готовая лапша не слиплась, полностью сливаем с нее воду, даем стечь в дуршлаге и выкладываем в глубокую миску. Теперь готовим яичные блинчики. Взбиваем в тарелке яйца, солим их и на небольшой сковороде жарим 2-3 шт., переворачивая на одну и другую сторону. Выкладываем их на тарелку, промакиваем салфетками, чтобы снять лишний жир, остужаем и режем на полосы. Более подробно о приготовлении яичных блинчиков можно почитать в одноименной статье. Как приготовить яичные блины для салата С кочана пекинской капусты снимаем верхние листья и нарезаем его поперек, шириной не больше 7-8 мм. Должны получиться красивые «кудрявые» кольца. Огурец и сырую очищенную морковь режем следующим образом: вдоль на очень тонкие и длинные полосы. В завершении приготовим заправку для салата харбинского по-китайски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, масло, обязательно сладим и хорошенько перемешиваем до полного растворения крупинок. Соединяем все ингредиенты в одной посуде, заправляем, посыпаем кунжутом и перемешиваем — это можно сделать и руками, и ложкой. Подавать такой салат можно сразу же. Как видите, ничего сложного в приготовлении этой закуски нет. Но если хочется придать вкусу большую насыщенность, приготовим салат следующим образом. к содержанию ↑ Салат харбинский по-китайски с красным перцем Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту (250 г) и 1 сырую морковь, как было указано выше. Посыпаем капусту и морковь 1 ч.л. сахара, и ½ ч.л. соли, приправляем от души красным перцем, добавляем 1 ч.л. столового уксуса и перемешиваем все руками, с силой разминая жесткие овощи, чтобы они дали сок — так они пропитаются быстрее. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов. Отвариваем 200 г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь. Шинкуем огурец на полосы. Заправку готовим следующим образом: так как капуста и морковь уже присоленные и приправленные, нам понадобится 2 ст.л. кунжутного масла, смешанные с 1 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара и таким же количеством кориандра. Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным. В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати. Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт. к содержанию ↑ Быстрый салат Харбинский: китайский салат Для приготовления мы воспользуемся корейской морковью. Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется. В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут. Сразу соединяем 150 г моркови по-корейски с 300 г шинкованной пекинской капусты, перемешиваем и приступаем к другим ингредиентам. Заливаем кипятком 150 г фунчозы, как указано в инструкции, ждем и откидываем ее на дуршлаг, промываем и отправляем к овощам. Мелко шинкуем зеленый болгарский перец, сначала разрезая его на половинки, а затем каждую из них режем вдоль на полосы. Также мелко нарезаем огурец. Салат с морковью по-корейски будет хорошо сочетаться с яичными блинчиками. Делаем их также из двух яиц без молока, но с добавлением соли. Обжариваем и нарезаем остывшими на полосы. Кроме того этот салат отлично дополнит дайкон. Чистим его и режем на полоски на овощерезке. Все ингредиенты соединяем и готовим заправку: смешиваем 1 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. кунжутного масла, обязательно всыпаем 1 ч.л. без горки сахара, интенсивно взбиваем их вилкой, а затем заправляем салат. Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат с древесными грибами по-китайски Как приготовить огуречный гаспачо дома Как пожарить овощи на сковородке гриль Как приготовить веганскую окрошку на кефире