Салат харбинский по-китайски

Когда хочется отведать хрустящую и по-весеннему сочную закуску, а все привычные кушанья уже надоели, придет на помощь кухня других народов. Салат харбинский по-китайски станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетание восточных специй и привычных нам сырых овощей.Ниже вы найдете несколько рецептов, любимых хозяйками за простоту в исполнении и отменные вкусовые качества готового блюда.

Освоив несколько базовых рецептов, у вас получится комбинировать и сочетать их между собой или добавлять уже свои продукты и специи. Но пока мы начнем с самых простых рецептов с минимумом ингредиентов.

Салат Харбин по-китайски: рецепт с фунчозой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего китайского салата Харбин

Чтобы салат не только чувствовался, но и выглядел необычно, его необходимо нарезать именно так, как указано в рецепте! Это придаст ему особую изюминку и сделает настоящим украшением стола.

  1. Сначала отвариваем фунчозу. Делаем это по инструкции, а чтобы готовая лапша не слиплась, полностью сливаем с нее воду, даем стечь в дуршлаге и выкладываем в глубокую миску.
  2. Теперь готовим яичные блинчики. Взбиваем в тарелке яйца, солим их и на небольшой сковороде жарим 2-3 шт., переворачивая на одну и другую сторону. Выкладываем их на тарелку, промакиваем салфетками, чтобы снять лишний жир, остужаем и режем на полосы.
    Более подробно о приготовлении яичных блинчиков можно почитать в одноименной статье.
    Как приготовить яичные блины для салата
  3. С кочана пекинской капусты снимаем верхние листья и нарезаем его  поперек, шириной не больше 7-8 мм. Должны получиться красивые «кудрявые» кольца.
  4. Огурец и сырую очищенную морковь режем следующим образом: вдоль на очень тонкие и длинные полосы.
  5. В завершении приготовим заправку для салата харбинского по-китайски. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, масло, обязательно сладим и хорошенько перемешиваем до полного растворения крупинок.
  6. Соединяем все ингредиенты в одной посуде, заправляем, посыпаем кунжутом и перемешиваем — это можно сделать и руками, и ложкой. Подавать такой салат можно сразу же.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этой закуски нет. Но если хочется придать вкусу большую насыщенность, приготовим салат следующим образом.

к содержанию ↑

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  • Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту (250 г) и 1 сырую морковь, как было указано выше.
  • Посыпаем капусту и морковь 1 ч.л. сахара, и ½ ч.л. соли, приправляем от души красным перцем, добавляем 1 ч.л. столового уксуса и перемешиваем все руками, с силой разминая жесткие овощи, чтобы они дали сок — так они пропитаются быстрее.
    Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов.
  • Отвариваем 200 г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь. Шинкуем огурец на полосы.
  • Заправку готовим следующим образом: так как капуста и морковь уже присоленные и приправленные, нам понадобится 2 ст.л. кунжутного масла, смешанные с 1 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара и таким же количеством кориандра.

salat-xarbinskij-po-kitajski

Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным.

В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати.

Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.

к содержанию ↑

Быстрый салат Харбинский: китайский салат

Для приготовления мы воспользуемся корейской морковью. Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется.

В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут.

salat-xarbinskij-po-kitajski.jpg2

  1. Сразу соединяем 150 г моркови по-корейски с 300 г шинкованной пекинской капусты, перемешиваем и приступаем к другим ингредиентам.
  2. Заливаем кипятком 150 г фунчозы, как указано в инструкции, ждем и откидываем ее на дуршлаг, промываем и отправляем к овощам.
  3. Мелко шинкуем зеленый болгарский перец, сначала разрезая его на половинки, а затем каждую из них режем вдоль на полосы.
  4. Также мелко нарезаем огурец.
  5. Салат с морковью по-корейски будет хорошо сочетаться с яичными блинчиками. Делаем их также из двух яиц без молока, но с добавлением соли. Обжариваем и нарезаем остывшими на полосы.
  6. Кроме того этот салат отлично дополнит дайкон. Чистим его и режем на полоски на овощерезке.

Все ингредиенты соединяем и готовим заправку:

  • смешиваем 1 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. кунжутного масла,
  • обязательно всыпаем 1 ч.л. без горки сахара,
  • интенсивно взбиваем их вилкой, а затем заправляем салат.

Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. очень люблю этот салат! у вас узнала новые варианты салата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало