Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром Содержание: Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной: быстрый рецепт Секреты приготовления пирожков с ветчиной из лаваша Тонкие пресные листы из муки и воды стали прекрасной альтернативой обычному тесту для приготовления домашней выпечки. Благодаря такой основе, пирожки из лаваша с ветчиной и сыром можно приготовить в считанные минуты, и справится с этим любая, даже неопытная хозяйка. Сократить калорийность блюда позволит запекание в духовом шкафу, но чтобы выпечка не пересохла — ее придется смазать растительным или сливочным маслом. Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной: быстрый рецепт Ингредиенты Армянский лаваш круглой формы — 2 упаковки+- Твердый сыр (лучше «Тильзитер» или «Чеддер» — 200 г+- Ветчина — 200 г+- Яйца куриные — 1 шт. +- Черный перец свежемолотый — 1 щепотка+- Лук зелёный — 5 перьев+- Растительное масло для жарки — по вкусу+- Рецепт приготовления пирожков из лаваша с ветчиной и сыром Некоторые умельцы с помощью лаваша умудряются даже приготовить лазанью, а уж количество ингредиентов, которые можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, потрясает воображение любого кулинара. Однако стоит помнить о том, что в начинку для лаваша необходимо добавлять сыр (его сорт не важен). Для того, чтобы начинка скрепилась и не разваливалась при дегустации, сыр должен хорошо плавиться. Ну а к сыру можно добавить немного мяса, тогда-то и получатся домашние пирожки из лаваша с ветчиной и сыром. Ветчина и сыр отлично сочетаются не только между собой, но и с грибами, к примеру, в начинку можно добавить шампиньоны, свежую зелень, зубки чеснока и, конечно же, пикантную остринку в виде жгучего перца чили. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем очень мелко зеленый лук, смешиваем в большой миске. Добавляем в начинку взбитое куриное яйцо и немного черного перца (или смесь перцев) по вкусу. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Быстро обжариваем ветчину на сильном огне до появления румяной корочки. Остужаем и добавляем в сырную начинку. Формируем небольшие пирожки из лаваша с ветчиной и сыром, и выкладываем в горячую сковородку. Причем можно использовать для обжаривания ту, в которой мы готовили ветчину, только долить в нее немного масла. 6. Обжариваем с одной стороны пирожки, переворачиваем, накрываем крышку и на маленьком огне прогреваем их, чтобы расплавился сыр, а яйцо успело приготовиться. 7. Перед подачей к столу пирожки желательно выложить на бумажные кухонные полотенца, дабы они впитали лишнее масло, оставшееся после обжаривания. к содержанию ↑Секреты приготовления пирожков с ветчиной из лаваша Преимущество тонких листов лаваша еще и в том, что из них можно сделать ленивый пирог, просто выложив всю начинку, а после запекания, когда пирог немного стынет, его можно порезать на порционные кусочки. Неудобство лишь в том, что начинка может вываливаться, и такой пирог вряд ли удастся взять с собой на работу в качестве перекуса. Но, тем не менее, для семейного чаепития они идеально подойдут. Обязательно в начинку стоит добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда при прогревании оно вместе с сыром дополнительно склеит начинку и придаст блюду сытности и вкуса. Ветчину перед приготовлением рекомендуется порезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, а затем обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Это добавит блюду дополнительной пикантности и аромата. Чтобы приготовить пирожки из лаваша с сыром и ветчиной, сыр натирают на крупной терке. В него также можно будет добавить не только свежую зелень, но и сухую. С ветчиной, как и с остальными мясными продуктами, идеально сочетается базилик, но очень важно с ним не переборщить. На 250 г ветчины и 250 г сыра понадобится буквально 1 щепотка сухой приправы. Солить начинку не стоит, так как продукты, входящие в ее состав, имеют свой баланс соли, а вот поперчить ее стоит обязательно. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирожки из лаваша с фаршем Пицца из толстого лаваша в духовке Лазанья из лаваша Рецепт кесадильи с курочкой