Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром

Пирожки из лаваша с ветчиной и сыромТонкие пресные листы из муки и воды стали прекрасной альтернативой обычному тесту для приготовления домашней выпечки.

Благодаря такой основе, пирожки из лаваша с ветчиной и сыром можно приготовить в считанные минуты, и справится с этим любая, даже неопытная хозяйка. Сократить калорийность блюда позволит запекание в духовом шкафу, но чтобы выпечка не пересохла — ее придется смазать растительным или сливочным маслом.

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной: быстрый рецепт

Ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков из лаваша с ветчиной и сыром

Некоторые умельцы с помощью лаваша умудряются даже приготовить лазанью, а уж количество ингредиентов, которые можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, потрясает воображение любого кулинара.

Однако стоит помнить о том, что в начинку для лаваша необходимо добавлять сыр (его сорт не важен). Для того, чтобы начинка скрепилась и не разваливалась при дегустации, сыр должен хорошо плавиться. Ну а к сыру можно добавить немного мяса, тогда-то и получатся домашние пирожки из лаваша с ветчиной и сыром.

Ветчина и сыр отлично сочетаются не только между собой, но и с грибами, к примеру, в начинку можно добавить шампиньоны, свежую зелень, зубки чеснока и, конечно же, пикантную остринку в виде жгучего перца чили.
  1. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем очень мелко зеленый лук, смешиваем в большой миске.
  2. Добавляем в начинку взбитое куриное яйцо и немного черного перца (или смесь перцев) по вкусу.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  4. Разогреваем сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Быстро обжариваем ветчину на сильном огне до появления румяной корочки. Остужаем и добавляем в сырную начинку.
  5. Формируем небольшие пирожки из лаваша с ветчиной и сыром, и выкладываем в горячую сковородку. Причем можно использовать для обжаривания ту, в которой мы готовили ветчину, только долить в нее немного масла.

pirozhki-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom.1jpg

6. Обжариваем с одной стороны пирожки, переворачиваем, накрываем крышку и на маленьком огне прогреваем их, чтобы расплавился сыр, а яйцо успело приготовиться.

7. Перед подачей к столу пирожки желательно выложить на бумажные кухонные полотенца, дабы они впитали лишнее масло, оставшееся после обжаривания.

к содержанию ↑

Секреты приготовления пирожков с ветчиной из лаваша

  • Преимущество тонких листов лаваша еще и в том, что из них можно сделать ленивый пирог, просто выложив всю начинку, а после запекания, когда пирог немного стынет, его можно порезать на порционные кусочки.
Неудобство лишь в том, что начинка может вываливаться, и такой пирог вряд ли удастся взять с собой на работу в качестве перекуса. Но, тем не менее, для семейного чаепития они идеально подойдут.
  • Обязательно в начинку стоит добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда при прогревании оно вместе с сыром дополнительно склеит начинку и придаст блюду сытности и вкуса.
  • Ветчину перед приготовлением рекомендуется порезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, а затем обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Это добавит блюду дополнительной пикантности и аромата.

pirozhki-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom

  • Чтобы приготовить пирожки из лаваша с сыром и ветчиной, сыр натирают на крупной терке. В него также можно будет добавить не только свежую зелень, но и сухую.
    С ветчиной, как и с остальными мясными продуктами, идеально сочетается базилик, но очень важно с ним не переборщить. На 250 г ветчины и 250 г сыра понадобится буквально 1 щепотка сухой приправы.
  • Солить начинку не стоит, так как продукты, входящие в ее состав, имеют свой баланс соли, а вот поперчить ее стоит обязательно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало