Рецепт кесадильи с курочкой Содержание: Мексиканская кесадилья, с чем ее едят Лучший пошаговый рецепт кесадильи с курицей и грибами Тонкие лепешки, или хлебцы из кукурузной муки, сложенные пополам и наполненные мясом с овощами, – такой же популярный «фаст фуд», как пицца. Придумали этот перекус мексиканцы, и традиционно они заворачивают в тортилью только много сыра, мы же приготовим кесадилью с курицей по оригинальному рецепту. Это вкуснейшее угощение получится более сытным, но калорий в нем будет так же немного, так что любители вкусных диет сумеют его оценить. к содержанию ↑ Мексиканская кесадилья, с чем ее едят Классическая кесадилья, какой ее подарили миру мексиканцы, проста в приготовлении, очень вкусна и полезна. Да-да, «быстрая еда» тоже может приносить пользу, если делать ее из натуральных продуктов и забыть о кетчупах и майонезах. Основа кесадильи – пресная лепешка тортилья из богатой растительными белками кукурузной муки. Ее не скручивают в трубочку, как для буррито, а складывают пополам, положив внутрь много сыра. Разогревают quesadilla на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится. Если рядом нет супермаркета, где продаются классические мексиканские кесадильи, заменить их можно обычными лавашами. Мексиканская кесадилья с курицей отличается оригинальным вкусом, при этом рецепт ее практически не отличается от национальной классики. С курятиной отлично сочетаются любые овощи – поджаренная баклажанная соломка, маринованные слайсы цукини, помидорные или огуречные дольки. Добавить в кесадилью с курицей кусочки консервированного ананаса – довольно интересный вариант базового рецепта этого угощения. Яркий перекус обычно приправляют огненным перцем чили или более нежной паприкой и добавляют свежую зелень кинзы. К мясной начинке весьма уместен будет домашний помидорный соус сальса. Сыры подбираются по тому же принципу, что и для пиццы – чеддер, гауда, можно добавить щепотку пармезана или моцареллы. Да и традиционный для российского сыроварения голландский сыр тоже подойдет, если он «правильный» — плотный, жирный, легко плавится. Зная, как готовят традиционную кесадилью жители мексиканских прерий, сделать ее с вареной или поджаренной курицей не составит труда, а результат приятно удивит яркостью цветов и вкусовых оттенков. Итак, приступим! Читайте еще похожие записи:Рецепт канапе на новый годКак сделать бутерброды на новогодний столКак делать закуски на новогодний стол к содержанию ↑ Лучший пошаговый рецепт кесадильи с курицей и грибами Ингредиенты Лепешки тортильи — 8 шт. + - Бедра куриные — 400 г + - Шампиньоны — 200 г + - Помидоры — 3 средних плода + - Болгарский перец — 1 шт. + - Чили — 2 стручка + - Сырная крошка — 200 г + - Свежая кинза — 1 пучок + - Оливковое масло — 2 ст.л. + - Черный перец — 1/4 ч.л. + - Паста из томатов — 2 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить своими руками вкуснейшую кесадилью с курицей Масло рекомендуем брать оливковое сыродавленное – именно его используют мексиканцы. Промываем мясо, снимаем шкурки (их можно добавить в котлетный фарш). Заливаем филе водой и отправляем кастрюлю на огонь, даем закипеть, убираем пенки, уменьшаем огонь и варим до мягкости. Пока мясо будет вариться, сделаем соус. В томат-пасту добавляем мелко рубленный чили, кинзу, ½ ч.л. оливкового масла, сдабриваем черным перцем, присаливаем, все смешиваем. Сливаем бульон (сгодится для супа) и достаем мясо, снимаем его с костей. Мелко рубим красные томаты и сладкий сочный перец. Режем грибы в виде тонких слайсов и обжариваем в горячем масле на сильном огне всего пару минут, присаливаем. Мясо птицы режем кубиком, заливаем готовым соусом и мешаем. Начинаем собирать кесадилью: в каждую из лепешек, сложив ее пополам, кладем часть филе в соусе, сверху – грибную поджарку, рубленые томаты и перец. Добавляем в каждую лепешку по ложке тертого сыра. Выкладываем почти готовые quesadillas в гриль для бургеров, накрываем и разогреваем несколько минут, чтоб сыр успел подплавиться. Если кухонный гриль – пока только мечта, его сможет заменить обычная сковорода или духовка. Чтобы ощутить вкус горячих прерий, вовсе необязательно пересекать полмира. Узнав, как сделать классическую мексиканскую кесадилью с курицей у себя дома, можно устраивать «кулинарные путешествия» в страну майя хоть каждый день. А чтобы это занятие не наскучило, рекомендуем разнообразить кушанье оригинальными соусами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриной кесадильи с грибами Рецепт куриной кесадильи с кукурузой Как сделать жаркое из курочки с овощами Рецепт котлеток из курицы с кефиром