Рецепт кесадильи с курочкой

Тонкие лепешки, или хлебцы из кукурузной муки, сложенные пополам и наполненные мясом с овощами, – такой же популярный «фаст фуд», как пицца. Придумали этот перекус мексиканцы, и традиционно они заворачивают в тортилью только много сыра, мы же приготовим кесадилью с курицей по оригинальному рецепту. Это вкуснейшее угощение получится более сытным, но калорий в нем будет так же немного, так что любители вкусных диет сумеют его оценить.

к содержанию ↑

Мексиканская кесадилья, с чем ее едят

Классическая кесадилья, какой ее подарили миру мексиканцы, проста в приготовлении, очень вкусна и полезна. Да-да, «быстрая еда» тоже может приносить пользу, если делать ее из натуральных продуктов и забыть о кетчупах и майонезах.

  • Основа кесадильи – пресная лепешка тортилья из богатой растительными белками кукурузной муки. Ее не скручивают в трубочку, как для буррито, а складывают пополам, положив внутрь много сыра. Разогревают quesadilla на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • Если рядом нет супермаркета, где продаются классические мексиканские кесадильи, заменить их можно обычными лавашами.
  • Мексиканская кесадилья с курицей отличается оригинальным вкусом, при этом рецепт ее практически не отличается от национальной классики.

Как готовить кесадилью с мясом курицы

  • С курятиной отлично сочетаются любые овощи – поджаренная баклажанная соломка, маринованные слайсы цукини, помидорные или огуречные дольки.
  • Добавить в кесадилью с курицей кусочки консервированного ананаса – довольно интересный вариант базового рецепта этого угощения.
  • Яркий перекус обычно приправляют огненным перцем чили или более нежной паприкой и добавляют свежую зелень кинзы.
  • К мясной начинке весьма уместен будет домашний помидорный соус сальса.
  • Сыры подбираются по тому же принципу, что и для пиццы – чеддер, гауда, можно добавить щепотку пармезана или моцареллы. Да и традиционный для российского сыроварения голландский сыр тоже подойдет, если он «правильный» — плотный, жирный, легко плавится.

Зная, как готовят традиционную кесадилью жители мексиканских прерий, сделать ее с вареной или поджаренной курицей не составит труда, а результат приятно удивит яркостью цветов и вкусовых оттенков. Итак, приступим!

к содержанию ↑

Лучший пошаговый рецепт кесадильи с курицей и грибами

Рецепт правильной кесадильи с курицей и грибочками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками вкуснейшую кесадилью с курицей

Масло рекомендуем брать оливковое сыродавленное – именно его используют мексиканцы.
  1. Промываем мясо, снимаем шкурки (их можно добавить в котлетный фарш).
  2. Заливаем филе водой и отправляем кастрюлю на огонь, даем закипеть, убираем пенки, уменьшаем огонь и варим до мягкости.
  3. Пока мясо будет вариться, сделаем соус. В томат-пасту добавляем мелко рубленный чили, кинзу, ½ ч.л. оливкового масла, сдабриваем черным перцем, присаливаем, все смешиваем.
  4. Сливаем бульон (сгодится для супа) и достаем мясо, снимаем его с костей.
  5. Мелко рубим красные томаты и сладкий сочный перец.
  6. Режем грибы в виде тонких слайсов и обжариваем в горячем масле на сильном огне всего пару минут, присаливаем.
  7. Мясо птицы режем кубиком, заливаем готовым соусом и мешаем.
  8. Начинаем собирать кесадилью: в каждую из лепешек, сложив ее пополам, кладем часть филе в соусе, сверху – грибную поджарку, рубленые томаты и перец.
  9. Добавляем в каждую лепешку по ложке тертого сыра.
  10. Выкладываем почти готовые quesadillas в гриль для бургеров, накрываем и разогреваем несколько минут, чтоб сыр успел подплавиться. Если кухонный гриль – пока только мечта, его сможет заменить обычная сковорода или духовка.

Чтобы ощутить вкус горячих прерий, вовсе необязательно пересекать полмира. Узнав, как сделать классическую мексиканскую кесадилью с курицей у себя дома, можно устраивать «кулинарные путешествия» в страну майя хоть каждый день. А чтобы это занятие не наскучило, рекомендуем разнообразить кушанье оригинальными соусами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Не думала, что «быстрая еда» тоже может приносить пользу. Хотя если делать ее из натуральных продуктов и забыть о кетчупах и майонезах, то вполне возможно. ВаАш рецепт — тому доказательство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало