Рецепт быстрого пирога с яблоками

В разгар фруктового сезона проблема: что приготовить вкусного и полезного для семьи на завтрак или в качестве перекуса — теряет актуальность.

Домашний пирог с яблоками (рецепт на быструю руку — просто идеальный вариант для занятых хозяек) выручит, когда на пороге вдруг появится любимая свекровь или школьные подруги. Эта выпечка получается неизменно вкусной, ведь продуктов используется самый минимум, а сочная начинка пропитывает слой теста сладким ароматом лета.

к содержанию ↑

Быстрый пирог с яблоками: классический рецепт

Рецепт быстрого домашнего яблочного пирога

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро испечь любимый пирог с яблоками

Предлагаем самый простой и не хлопотный способ, как испечь своими руками быстрый и вкусный яблочный пирог. Он получается пышным и нежным, а главное – то, что в нем минимальное количество калорий: всего 170 ккал на 100 г угощения.

В рецепте указано максимальное количество сахара с учетом кислоты во фруктах, но при желании порцию сладкого песка можно уменьшить.

  1. Тесто будем делать в глубокой емкости с высокими бортами – в ней будет удобно взбивать продукты. Итак, сначала соединим яйца, освободив их от скорлупы, с сахаром.
Чтобы сладкие крупинки быстрее растворились — лучше всего воспользоваться миксером. Но можно справиться с этим заданием и без него – с помощью венчика. Правда, в этом случае придется потрудиться чуть дольше.
  1. Муку в сладкую массу начинаем вводить частями после того, как она станет пышной и зрительно увеличится в объеме, как минимум в 2 раза.
  2. Работая миксером на максимальных оборотах, смешиваем продукты до однородности.
  3. На этом этапе нужно включить духовку – пусть накаляется, а мы займемся фруктовой начинкой. Мытые яблоки протираем для удаления лишней влаги.
  4. Нарезаем фрукты произвольно, предварительно удалив с них семенные коробочки. Можно измельчить плоды продольными ломтиками или крупными кубиками (по желанию). Главное – чтобы кусочки были одинакового размера и не слишком мелкие, иначе при выпекании начинка «разойдется» в тесте и не будет ощутима.
  5. Яблочную нарезку присыпаем 1 ст.л. сахарного песка и корицей, перемешиваем.
  6. Форму изнутри покрываем тонким слоем масла (оно должно быть без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы предупредить прилипание.
  7. Дно формы заполняем фруктами и сверху заливаем тестом.
    • Можно яблоки также спрятать внутрь теста: наливаем в форму одну его часть, утапливаем фрукты и заливаем оставшейся массой.
    • Еще один вариант – расположить яблочные кусочки поверх теста. Пирог, поднимаясь, спрячет начинку внутри.

9. Столь любимый многими пирог (яблочный) печется быстро – всего 40 минут при температуре около 180 оС, и получается очень вкусным, нежным и быстрым.

10. Если в духовке регулируется в автономном режиме нагревание нижней и верхней панелей, то можно воспользоваться такой возможностью и ускорить приготовление быстрого яблочного пирога. В этом случае нужно раскалить духовой шкаф до 220 оС и поместить форму внутрь, расположив её посередине печки.

Быстрое приготовление классического пирога из яблок

11. Когда пирог зарумянится снизу и немного поднимется — нужно отключить нижнюю панель и при этой же температуре печь его еще 10-15 минут до зарумянивания верхушки.

Готовность ароматной выпечки проверяем по старинке, то есть с помощью деревянной зубочистки. Вынув пирог, осторожно протыкаем его: если на древесине не осталось следов сырого теста — значит, десерт готов.

12. Разрезать его на порции можно только после полного остывания, чтобы он не опал. Дабы сделать пирожок более сочным -можно полить его сверху сиропом из яблочного варенья и украсить цукатами. Получится очень даже празднично!

к содержанию ↑

Быстрый пирог с яблоками по-болгарски за 7 минут

Продолжая тему быстрой и вкусной домашней выпечки с фруктовой начинкой, предлагаем опробовать уникальный рецепт насыпного болгарского пирога с яблочным вкусом.

Ингредиенты

  • Яблоки сочные крупные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная (в/с) – 0,5 ст.;
  • Манка крупа – 0,5 ст.;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.;
  • Масло коровье – 100 г;
  • Ядра орехов грецких – около ½ ст.;
  • Изюм – 30 г;
  • Сода кулинарная (без гашения) – 1 ч.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Сладкая пудра – 2-3 ст.л.

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях

  • Смешаем муку, манную крупу и сахар, чтобы получить однородную сухую смесь. Туда же добавим соду и еще раз перемешаем.
  • С вымытых и подсушенных яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками и жесткими перепонками, а мякоть измельчаем на крупной терке.
  • Рубим орехи в крупную крошку, добавляем их в яблочную начинку и сюда же всыпаем заранее залитый кипятком и просушенный изюм, сдабриваем всё корицей. Еще нужно фруктовую массу сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
  • Форму, диаметром 20 см, устилаем пергаментом и посыпаем, натертым на терке в мелкую дырочку, ледяным маслом, используя половину заготовленного.
  • На масло насыпаем часть сыпучей смеси – 3-4 ст.л. с горкой, а затем аккуратно встряхиваем форму, чтобы равномерно распределить сухое «тесто».
  • Сверху выкладываем половину яблочно-ореховой начинки и утрамбовываем ложкой.
Чтобы пирог получился вкусным — фрукты должны быть сочными. Если же плоды попались суховатые, яблочную прослойку можно слегка увлажнить сладким теплым сиропом (воды и сахара берём 1:1) или разведенным сиропом из яблочного варенья.
  • Прослойку из яблок закрываем второй частью «сыпучки», разравниваем, далее – еще один яблочный слой, который нужно утрамбовать и покрыть третей частью сыпучей смеси. Сверху – вторая половина тертого ледяного масла.

Недолгий рецепт пирога с яблочками по-болгарски

  • Сформированный таким способом быстрый яблочный пирог по оригинальному болгарскому рецепту выпекать нужно полчаса в разогретой до 180 оС духовке.
За 5 минут до вынимания выпечки из духовки ее нужно сверху присыпать сахаром для получения аппетитной карамельной корочки.

Этот вкусный и быстрый насыпной пирог с яблоками в домашних условиях получается невероятно сочным и вкусным. В нем почти не чувствуется мука, но зато хорошо ощущается начинка. Подавать его лучше всего полностью остывшим, щедро посыпав сахарной пудрой, и украсив листиками свежей мяты.

Уж казалось бы, чем еще можно удивить хозяек, которые привыкли готовить фруктовую выпечку? Но вкусный пирог с яблоками, испеченный по оригинальному рецепту на быструю руку, станет для многих из нас настоящим открытием. Минимум усилий и продуктов, всего несколько минут затраченного времени — и угощение к чаю у вас на столе, так что уже можно звать гостей!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало