Рецепт быстрого пирога с яблоками Содержание: Быстрый пирог с яблоками: классический рецепт Быстрый пирог с яблоками по-болгарски за 7 минут В разгар фруктового сезона проблема: что приготовить вкусного и полезного для семьи на завтрак или в качестве перекуса — теряет актуальность. Домашний пирог с яблоками (рецепт на быструю руку — просто идеальный вариант для занятых хозяек) выручит, когда на пороге вдруг появится любимая свекровь или школьные подруги. Эта выпечка получается неизменно вкусной, ведь продуктов используется самый минимум, а сочная начинка пропитывает слой теста сладким ароматом лета. Быстрый пирог с яблоками: классический рецепт Ингредиенты Яблоки свежие (кисло-сладкие) — 4-5 шт. +- Сахар-песок белый — 8-9 ст.л.+- Мука пшеничная в/с — 1 ст.+- Яйца куриные — 4 шт.+- Растительное масло — 1 ст.л.+- Манка (крупа) — 1 ст.л.+- Корица — 1/2 ч.л.+- Как быстро испечь любимый пирог с яблоками Предлагаем самый простой и не хлопотный способ, как испечь своими руками быстрый и вкусный яблочный пирог. Он получается пышным и нежным, а главное – то, что в нем минимальное количество калорий: всего 170 ккал на 100 г угощения. В рецепте указано максимальное количество сахара с учетом кислоты во фруктах, но при желании порцию сладкого песка можно уменьшить. Тесто будем делать в глубокой емкости с высокими бортами – в ней будет удобно взбивать продукты. Итак, сначала соединим яйца, освободив их от скорлупы, с сахаром. Чтобы сладкие крупинки быстрее растворились — лучше всего воспользоваться миксером. Но можно справиться с этим заданием и без него – с помощью венчика. Правда, в этом случае придется потрудиться чуть дольше. Муку в сладкую массу начинаем вводить частями после того, как она станет пышной и зрительно увеличится в объеме, как минимум в 2 раза. Работая миксером на максимальных оборотах, смешиваем продукты до однородности. На этом этапе нужно включить духовку – пусть накаляется, а мы займемся фруктовой начинкой. Мытые яблоки протираем для удаления лишней влаги. Нарезаем фрукты произвольно, предварительно удалив с них семенные коробочки. Можно измельчить плоды продольными ломтиками или крупными кубиками (по желанию). Главное – чтобы кусочки были одинакового размера и не слишком мелкие, иначе при выпекании начинка «разойдется» в тесте и не будет ощутима. Яблочную нарезку присыпаем 1 ст.л. сахарного песка и корицей, перемешиваем. Форму изнутри покрываем тонким слоем масла (оно должно быть без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы предупредить прилипание. Дно формы заполняем фруктами и сверху заливаем тестом. Можно яблоки также спрятать внутрь теста: наливаем в форму одну его часть, утапливаем фрукты и заливаем оставшейся массой. Еще один вариант – расположить яблочные кусочки поверх теста. Пирог, поднимаясь, спрячет начинку внутри. 9. Столь любимый многими пирог (яблочный) печется быстро – всего 40 минут при температуре около 180 оС, и получается очень вкусным, нежным и быстрым. 10. Если в духовке регулируется в автономном режиме нагревание нижней и верхней панелей, то можно воспользоваться такой возможностью и ускорить приготовление быстрого яблочного пирога. В этом случае нужно раскалить духовой шкаф до 220 оС и поместить форму внутрь, расположив её посередине печки. 11. Когда пирог зарумянится снизу и немного поднимется — нужно отключить нижнюю панель и при этой же температуре печь его еще 10-15 минут до зарумянивания верхушки. Готовность ароматной выпечки проверяем по старинке, то есть с помощью деревянной зубочистки. Вынув пирог, осторожно протыкаем его: если на древесине не осталось следов сырого теста — значит, десерт готов. 12. Разрезать его на порции можно только после полного остывания, чтобы он не опал. Дабы сделать пирожок более сочным -можно полить его сверху сиропом из яблочного варенья и украсить цукатами. Получится очень даже празднично! Читайте еще похожие записи:Рецепт цветаевского пирога с яблочкамиРецепт пирога на кефире с яблочками к содержанию ↑Быстрый пирог с яблоками по-болгарски за 7 минут Продолжая тему быстрой и вкусной домашней выпечки с фруктовой начинкой, предлагаем опробовать уникальный рецепт насыпного болгарского пирога с яблочным вкусом. Ингредиенты Яблоки сочные крупные – 3 шт.; Мука пшеничная (в/с) – 0,5 ст.; Манка крупа – 0,5 ст.; Сахарный песок – 0,5 ст.; Масло коровье – 100 г; Ядра орехов грецких – около ½ ст.; Изюм – 30 г; Сода кулинарная (без гашения) – 1 ч.л.; Корица – ½ ч.л.; Сок лимона – 1 ст.л.; Сладкая пудра – 2-3 ст.л. Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях Смешаем муку, манную крупу и сахар, чтобы получить однородную сухую смесь. Туда же добавим соду и еще раз перемешаем. С вымытых и подсушенных яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками и жесткими перепонками, а мякоть измельчаем на крупной терке. Рубим орехи в крупную крошку, добавляем их в яблочную начинку и сюда же всыпаем заранее залитый кипятком и просушенный изюм, сдабриваем всё корицей. Еще нужно фруктовую массу сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела. Форму, диаметром 20 см, устилаем пергаментом и посыпаем, натертым на терке в мелкую дырочку, ледяным маслом, используя половину заготовленного. На масло насыпаем часть сыпучей смеси – 3-4 ст.л. с горкой, а затем аккуратно встряхиваем форму, чтобы равномерно распределить сухое «тесто». Сверху выкладываем половину яблочно-ореховой начинки и утрамбовываем ложкой. Чтобы пирог получился вкусным — фрукты должны быть сочными. Если же плоды попались суховатые, яблочную прослойку можно слегка увлажнить сладким теплым сиропом (воды и сахара берём 1:1) или разведенным сиропом из яблочного варенья. Прослойку из яблок закрываем второй частью «сыпучки», разравниваем, далее – еще один яблочный слой, который нужно утрамбовать и покрыть третей частью сыпучей смеси. Сверху – вторая половина тертого ледяного масла. Сформированный таким способом быстрый яблочный пирог по оригинальному болгарскому рецепту выпекать нужно полчаса в разогретой до 180 оС духовке. За 5 минут до вынимания выпечки из духовки ее нужно сверху присыпать сахаром для получения аппетитной карамельной корочки. Этот вкусный и быстрый насыпной пирог с яблоками в домашних условиях получается невероятно сочным и вкусным. В нем почти не чувствуется мука, но зато хорошо ощущается начинка. Подавать его лучше всего полностью остывшим, щедро посыпав сахарной пудрой, и украсив листиками свежей мяты. Уж казалось бы, чем еще можно удивить хозяек, которые привыкли готовить фруктовую выпечку? Но вкусный пирог с яблоками, испеченный по оригинальному рецепту на быструю руку, станет для многих из нас настоящим открытием. Минимум усилий и продуктов, всего несколько минут затраченного времени — и угощение к чаю у вас на столе, так что уже можно звать гостей! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Начинка из вишни для пирога Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире Творожный пирог с вишней Рецепт пирога из черники и сметаны