Рецепт пирога из черники и сметаны Содержание: Польза черники для здоровья Рецепт пирога с черникой и сметаной Пирог черничный со сметаной Сметанный пирог с черникой Вряд ли можно найти подобный вариант десерта, который бы не только удивлял нежным вкусом, но и наполнял организм немалым количеством витаминов. Восхитительный, сочный, незатейливый, но в то же время очень аппетитный – это всё он – пирог черничный; рецепт со сметаной поможет нам приготовить его несложно. Беспроигрышное сочетание пышного сладкого теста и освежающей влажной ягодной начинки с нежнейшим кремом обязательно понравится всем гостям. Польза черники для здоровья Черничный пирог – десерт особенный, одновременно и полезный, и приятный на вкус. Кстати, он достаточно легкий, ведь по сравнению с остальными, его калорийность гораздо меньше (за счет невысокой жирности начинки). А о пользе ягод черники и говорить не приходится. Сторонники здорового питания наверняка наслышаны о свойствах этой чудо-ягоды. Она содержит большое количество витаминов (группы A, B, C, PP), целый комплекс минеральных веществ и незаменимых кислот. Доказано, что черника, обладающая многими целебными свойствами, способствует омоложению организма и препятствует старению. к содержанию ↑Рецепт пирога с черникой и сметаной Ингредиенты Тесто Мука пшеничная — 240 г+- Сметана — 180 г+- Сахар-песок белый — 140 г+- Масло сливочное — 140 г+- Яйца куриные — 2 шт. +- Разрыхлитель — 1 ч.л.+- Посыпка Манная крупа — 1 ст.л.+- Начинка Сахар-песок белый — 6 ст.л.+- Черника свежая — 280 г+- Заливка Сахар-песок белый — 4 ст.л.+- Сметана — 110 г+- Яйца куриные — 1 шт. +- Как приготовить пирог с черникой и сметаной своими руками В качестве начинки используем как свежие, так и замороженные ягоды черники, предварительно разморозив их и слив воду. Если нет времени, тогда кладем замороженную чернику, не размораживая, на качество будущего десерта это не повлияет. Сливочное масло растираем до однородности с сахаром. Кладем яйца со сметаной и тщательно все перемешиваем. Муку тщательно просеиваем. Муку и разрыхлитель порционно всыпаем в полученную массу, постоянно перемешивая. Быстро замешиваем тесто и помещаем на полчаса в холодное место. Чернику перебираем, промываем, слегка обсушиваем и пересыпаем сахаром. Взбиваем яйцо, сахар и сметану с помощью миксера – это заливка. При приготовлении заливки вместо яиц можно использовать крахмал. Нагреваем духовку до 190 градусов. В форму (лучше разъемную) кладем пекарскую бумагу, а края, смазав, присыпаем манкой. Укладываем тесто, формируя довольно высокие борта. Кладем чернику с сахаром и выливаем сверху сметанную смесь. Ставим в духовку — выпечка будет готова через полчаса. Остужаем десерт, не вынимая из формы. Подаем к столу охлажденным. Читайте еще похожие записи:Делаем сметанный яблочный пирогДелаем яблочный пирог в мультиварке к содержанию ↑Пирог черничный со сметаной Ингредиенты Тесто Мука пшеничная – 320 г; Масло сливочное – 120 г; Сахар – 210 г; Яйцо – 2 шт.; Ванилин – по вкусу; Разрыхлитель – 1 ч. л. Начинка Крахмал картофельный – 2 ст.л.; Черника – 250 г; Заливка Сметана 20% и более – 180 г; Сахар – 120 г; Ванилин – по вкусу. Как испечь черничный пирог со сметаной Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин по вкусу. На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. Перетираем все — должна получиться крошка. Кладем яйца и замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Форму смазываем или выстилаем пекарской бумагой. Нагреваем духовку до 190 градусов. Укладываем тесто, формируя борта. Чернику пересыпаем крахмалом и распределяем по дну формы. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином, после чего выливаем смесь на ягоды. Выпекаем пирог 45 минут. Остужаем десерт в форме, затем вынимаем и аккуратно нарезаем. к содержанию ↑Сметанный пирог с черникой Для пирога с черникой по следующему рецепту используем сметану густой консистенции, ни в коем случае не жидкую. Ингредиенты Тесто Мука пшеничная – 240 г; Сахар – 120 г; Яйцо – 2 шт.; Масло сливочное – 120 г; Сметана густая – 200 г; Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Для посыпки Крупа манная – 1 ст.л. Начинка Черника – 200 г; Сахар – 4 ст.л.; Заливка Сметана – 80 г; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 3 ст.л. Пошаговое приготовление сметанного пирога с черникой Сливочное масло и сахар растираем добела. Муку просеиваем. Во взбитую массу кладем яйца и сметану, перемешиваем. В смесь порциями засыпаем разрыхлитель и муку, предварительно просеянную. Тесто вымешиваем (желательно в течение короткого промежутка времени, чтобы оно не стало жестким). Включаем духовку и нагреваем ее до 190-200 градусов. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Укладываем тесто, формируя бортики. Смешиваем сметану, яйцо и сахар. Чернику пересыпаем сахаром и перемещаем на тесто в форму. Выливаем на ягоды заливку и ставим форму в духовку. Через 35-49 минут выпечка готова. Готовый десерт остужаем, не вынимая из формы. Помещаем пирог на блюдо, аккуратно нарезаем и подаем к столу. Пирог черничный (рецепт со сметаной) – это чудесное угощение, которое поднимет настроение и украсит любой стол. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Песочный пирог с творогом и ягодами Рецепт пирога с вишней в духовке Пирог с малиновым вареньем Пирог с консервированными персиками