Творожный пирог с вишней Содержание: Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней Творожный пирог с вишнёвой помадкой: простой рецепт Вишнёвый пирог с творогом: советы по приготовлению Ошибочно думать, что этот десерт является сугубо летним, ведь если запастись спелыми ягодами впрок, то можно готовить выпечку с ними в любой сезон. Если вы ценитель ягод, то именно для вас придуман творожный пирог с вишней, рецепт, без сомнения, достоин вашего внимания, ведь он позволяет создать прекрасное угощение. Все эпитеты относительно выпечки – не преувеличение, а сущая правда, коль не верите, тогда опробуйте готовку сами, – поверьте, она вас не разочарует. Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней Ингредиенты Мука пшеничная — 150 г+- Масло сливочное — 120 г+- Вишня (свежая или замороженная) — 400 г+- Шоколад чёрный (горький) — 100 г+- Разрыхлитель — 1 ч.л.+- Творог мягкий — 300 г+- Соль — 1 щепотка+- Яйца куриные — 4 шт. +- Сахар — 150 г+- Ваниль — 1 ч.л.+- Как приготовить вишнёвый пирог брауни с творогом и шоколадом Как восхитительно красиво звучит название этого десерта, но не менее восхитителен и его вкус. Вы только представьте: мягкое шоколадное тесто, сочная сладкая начинка, аппетитный внешний вид, стойкий, слегка терпкий, запах шоколада – и всё это гармонично сочетается в одной выпечке. Если вы ни разу не пробовали готовить такой пирог, тогда советуем надолго идею с выпеканием не откладывать, а запастись всеми необходимыми продуктами и сразу же начать увлекательный кулинарный процесс. Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем их на водяной бане вместе со сливочным маслом. Сахар (50 г) и 2 яйца взбиваем миксером, затем полученную массу разбавляем ванильным сахаром и щепоткой соли. Делаем творожный крем для пирога: смешиваем в миске творог с обычным сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Всё это хорошенько растираем миксером, чтобы получилась нежная кремообразная масса. Если творог у вас зернистый, тогда заранее протрите его через сито. В миску, где находится взбитая яичная масса, добавляем немного остывший топлёный шоколад. После этого всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, и на минимальной мощности миксера начинаем перемешивать ингредиенты. Форму для выпечки (рекомендуется использовать с высокими бортами) смазываем сливочным маслом, после чего выливаем в неё 1/3 часть теста. Равномерно распределяем тестовую массу по всему дну формы. Следом кладём на тесто ½ творожной кремообразной массы и лопаткой аккуратно её разравниваем. Далее выкладываем половину необходимого объёма вишнёвых ягод (вымытых, обсушенных и очищенных от косточек). Снова повторяем слои, придерживаясь той же поочерёдности: тесто, творог, ягоды вишни, тестовая масса. Первый и последний слои (речь идёт о тесте) очень важно распределять равномерно. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего помещаем в неё форму с будущим пирогом на 40-50 минут, выпекаем до готовности. А проверить степень готовности просто – с помощью сухой зубочистки. 11. Перед подачей десерт рекомендуется немного остудить. К чаю лучшей выпечки и не придумать: вкусно, оригинально, сытно. Но самое главное – десерт готовится быстро, и угодить им можно даже самым привередливым гурманам. Без преувеличения, этот десерт – на любой случай. к содержанию ↑Творожный пирог с вишнёвой помадкой: простой рецепт Домашний пирог с творогом и вишней бывает разным. Но поскольку к классике многие уже привыкли, да и рецептов приготовления таких классических творожно-вишнёвых пирогов в интернете стало много, то вполне закономерно, что хочется какого-то разнообразия, и сегодня мы его, несомненно, внесём. Уверены, именно этого десерта не хватает вашей подборке рецептов по выпеканию ягодных пирогов. Ингредиенты Для коржа Печенье (любое) – 200 г; Масло сливочное – 100 г. Для начинки Мука пшеничная – 1 ст.л.; Творог – 600 г; Яйца куриные – 2 шт.; Сахар – 160 г; Замороженная (или свежая) вишня без косточки – 300 г. Для помадки Крахмал – 1 ч.л.; Вишнёвый сок – 100 мл; Сахар – 1 ст.л. Рецепт пирога из творожного теста с вишней в духовке Топим сливочное масло на водяной бане, а затем смешиваем полученную массу с измельчённым печеньем. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем кусочком сливочного масла, после чего перекладываем в неё смесь из печенья и масла. Убираем форму с коржом в холодильник на 1 час. Размораживаем вишню, откидываем её на дуршлаг, давая жидкости время стечь. Взбиваем с сахаром яйца, а после – смешиваем их с творогом. Половину получившейся массы нужно сразу вылить на замороженный корж. Сверху выкладываем на тесто вишню. Напоследок выливаем в форму оставшуюся половину творожной массы, а затем отправляем сформированный пирог в разогретую духовку (до 160 градусов) на 45 минут. Спустя указанное время духовку выключаем. Оставляем десерт в отключённой от газа печке на 20 минут. Пока выпечка будет остывать – мы займёмся приготовлением вишнёвой помадки. Для этого сок вишни смешиваем с сахаром, прогреваем его до полного растворения сладких крупинок, после чего доводим сироп до кипения и всыпаем разведённый с водой крахмал (воды потребуется 80 мл на 100 мл вишнёвого сока). Снова даём массе закипеть, после чего сразу же поливаем ей пирог. к содержанию ↑Вишнёвый пирог с творогом: советы по приготовлению Чтобы не потратить продукты и время впустую – нужно знать не только шаги приготовления пирога, но и некоторые простые секреты, которые помогут не испортить выпечку, а наоборот, сделать её вкуснее, пышнее и ароматнее. Как раз о таких секретах далее и пойдёт речь: Творог для пирога лучше брать не слишком влажный, но и не совсем сухой. Должно быть что-то среднее, тогда выпечка получится идеальной. Но если такового нет, а есть только влажный, тогда всыпьте в него манку или муку (чем влажнее пирог, тем больше нужно муки/манки) и дайте постоять минут Если творог сухой, то дело обстоит ещё проще: влейте в сухую массу йогурт, молоко, кефир или добавьте сметану, тогда он станет более «сочным». Все, кто использует консервированные или замороженные ягоды, должны знать, что они выделяют много жидкости. Учитывая этот нюанс, стоит перед использованием откинуть ягоды на дуршлаг, дать соку стечь, а уже после этого обсушить их на бумажном полотенце. Если и это особо не спасает, тогда обваляйте дополнительно вишню в крахмале. Для получения более нежной консистенции советуем заменять обычный сахар сахарной пудрой – она более быстро растворяется. Если вы на диете, но отказаться от творожно-вишнёвого пирога не в силе, тогда обычный творог в составе замените обезжиренным. Творог для выпечки старайтесь брать не кислый, но если таковой всё же попался, то просто добавьте в него больше сахара. Нарезать готовый пирог с вишней и творогом лучше после полного остывания, так как в горячем виде творожная начинка – довольно жидкая и режется с трудом. Когда десерт немного остынет – начинка уплотнится, и пирог приобретёт свою окончательную форму. Вот, пожалуй, и все секреты того, как просто создаётся творожный пирог с вишней. Рецепт для себя вы можете выбрать любой, более того, вы всегда можете внести в него свои авторские правки, заменив вишню в начинке на другую ягоду (чернику, малину, смородину), песочную тестовую основу – на слоёную и т.д. С нашими советами и рецептурами вы всегда сможете удивлять дорогих сердцу людей, ведь это так просто, было бы немного времени и огромное желание. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с малиновым вареньем Песочный пирог с творогом и ягодами Пирог с консервированными персиками Заливные пироги с ягодами