Как приготовить яблочный пирог на кефире Содержание: Пирог с яблоками на кефире в мультиварке Яблочный пирог на кефире в духовке Наверняка не раз с вами случалась такая ситуация, когда, не успев прийти с работы, в гости нагрянули старые знакомые, или еще того хуже – свекровь. Что же, мы не позволим вам «упасть в грязь лицом», и обучим одному хитрому кулинарному трюку, как готовить супер-быстрый, мега-простой и, во всех отношениях, самый лучший пирог на кефире с яблоками. В статье мы рассмотрим два шикарных и абсолютно разных варианта приготовления (в духовке и мультиварке) этого спасительного десерта. Еще один приятный момент заключается в том, что все необходимые компоненты для пирога 100% имеются в ваших холодильниках. Ну а если яблок все же дома нет, то без проблем их можно заменить любыми ягодами, вареньем, фруктами или вовсе обойтись без начинки. Тесто на кефире для пирога с яблоками – это ближайший родственник классического бисквитного замеса в оригинальной интерпретации, так что и кекс из такого состава получится вкусный, нежный и воздушный. к содержанию ↑ Пирог с яблоками на кефире в мультиварке Ингредиенты Манная крупа — 210 г + - Кефир (жирный) — 210 мл + - Мука высокосортная — 210 г + - Яйца куриные отборные — 3 шт. + - Масло «Крестьянское» — 50 г + - Яблоки крупные — 3 шт. + - Пекарский порошок — 5-8 г + - Сахарный песок — 130 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как печь яблочный пирог на кефире в мультиварке В основе рецепта лежит самый популярный в СССР заливной пирог – манник с яблоками. Однако готовить тесто для него мы будем не на сметане, как это прописано в традиционной рецептуре, а на кефире. Можно заменить сметану и очень кислым молоком, которое предварительно следует выдержать в тепле несколько часов, чтобы оно превратилось в кефир. Для приготовления стоит запастись сочными, кисло-сладкими яблоками, например, нашей родимой антоновкой, с ними мы и будем выпекать пирог в мультиварке. В кефире разводим манную крупу и оставляем набухать в течение 10 минут. Спустя положенное время вбиваем в емкость с манкой яйца, засыпаем сахарный песок, просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем все компоненты миксером. Далее на водяной бане растапливаем сливочное масло и аккуратной струйкой, при постоянной работе миксера, вводим его в тесто. Готовое тесто заливаем в промасленную мультичашу, а поверх манной массы аккуратно раскладываем нарезанные дольками яблоки. После чего емкость помещаем в мультиварку и закрываем крышкой. Выставляем на кухонном аппарате режим «Выпечка», заводим таймер на 65 минут и нажимаем кнопку «Старт». Уже через час у нас на столе будет испускать аппетитные ароматы вкусный яблочный пирог домашнего приготовления, именуемый не иначе, как манник. Под такой изысканный десерт обязательно нужно сварить молочное какао или горячий шоколад, восторгу гостей точно не будет предела. Читайте еще похожие записи:Рецепт пирога из яблок и творогаРецепт постного пирога из яблок к содержанию ↑ Яблочный пирог на кефире в духовке Чтобы реализовать в домашних условиях этот рецепт пирога на кефире с яблоками, абсолютно не нужно быть кулинарным гуру. Справиться с этой выпечкой сможет даже молодая хозяйка, если будет пошагово следовать нашей инструкции. Ингредиенты Мука хлебопекарная сорт экстра – 200 г; Яйца отборные – 1 шт.; Кефир жирный (3,2%) – ½ стакана; Сахар песочный – 1 ст.л.; Сода пищевая – ½-1 ч.л.; Соль мелкая – ¼ ч.л.; Сливочное масло – 2 ст.л. + 1 ч.л.; Яблоки сочные – 3 шт.; Сахарная пудра – 1 ст.л. Как приготовить заливной пирог с яблоками на кефире Замешиваем тесто для пирога Первым делом мы должны приготовить тесто. Поэтому берем глубокую и широкую миску, кладем в нее, размягченное при комнатной температуре, сливочное масло (1 ст.л.), вбиваем в него яйцо и всыпаем сахар. При помощи миксера или обычного ручного венчика взбиваем все ингредиенты до растворения сахара. Далее полученную массу следует посолить, разбавить кефиром, и, всыпав соду, снова взбить миксером (венчиком). Следует сразу уточнить, что сода в данном рецепте добавляется в чистом виде, а гасится она в тесте за счет кефирной кислоты. Теперь в отдельной миске мы должны смешать просеянную муку (180 г) с ванилью, а затем всыпать её в тесто и снова все активно смешать, чтобы не получилось комочков. В результате всех манипуляций у нас получилось воздушное и очень нежное кремообразное тесто, которое следует сразу же переложить в обработанную маслом форму для выпечки и оставить настаиваться. Подготавливаем начинку для домашнего пирога Яблоки чистим от шкурки и семечек, измельчаем некрупными кубиками и смазываем каждый ломтик мягким сливочным маслом (1 ст.л. на все яблоки). Промасленные яблочные ломтики аккуратно укладываем поверх теста и приступаем к приготовлению посыпки для пирога. Готовим посыпку для яблочного пирога на кефире Сахарную пудру перетираем с остатками сливочного масла (1 ч.л.) и муки (20 г) до состояния рассыпчатой крошки. Именно таким составом мы и должны посыпать пирог поверх яблочек. Выпекаем пирог на кефире с яблоками в мультиварке Теперь нам осталось лишь отправить форму с пирогом в печь, где при температуре 180°C десерт будет запекаться 40 минут. Готовую выпечку вы можете подать в ее оригинальном виде, либо облагородить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, любимым кремом или свежими ягодами. Теперь нежданные гости никогда не смогут застать вас врасплох, ведь, приготовив своими руками быстрый и вкусный пирог с яблоками на кефире, вы определенно прославитесь в своем окружении приветливой хозяйкой и кондитером высокого класса. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить шарлотку из слоеного теста Рецепт брусничной шарлотки Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке Как приготовить ленивую ачму из лаваша дома