Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире

«Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.

Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.

к содержанию ↑

Как заморозить сливу на зиму

Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых.

pirog-s-zamorozhennymi-slivami-recept-na-kefire1

Существует несколько видов заморозки слив:

  1. Плоды моются, обсушиваются, разрезаются напополам и чистятся от косточек.
  2. После этого половинки слив нужно разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру при включенной функции «глубокой заморозки».
  3. Как только фрукты хорошенько промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовать по пакетам.
  4. Также сливы, предназначенные для выпечки, перед фасовкой по пакетам можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпекании.
к содержанию ↑

Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»

Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.

А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

pirog-s-zamorozhennymi-slivami-recept-na-kefire2

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • Масло сладко-сливочное – 200 г;
  • Вода фильтрованная – 0,1 л;
  • Песок сахарный – 0,15 кг;
  • Слива бескостная мороженая – 500 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Как испечь пирог с замороженной сливой

  1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
  2. Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
  3. Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
  4. Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
  5. Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Пирог на кефире из замороженной сливы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы

  1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
  2. Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
  3. Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
  4. Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
  5. При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.
к содержанию ↑

Заливной сливовый пирог из замороженных слив

Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.

pirog-s-zamorozhennymi-slivami-recept-na-kefire4

Ингредиенты

Для теста

  • Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
  • Сахарный песок – ½ стакан;
  • Яйцо отборное свежее – 2 шт;
  • Масло или маргарин сливочный – 120 г;
  • Замороженные сливы без косточек – 250 г.

Для заливки

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Яйца отборные куриные – 2 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
  • Ваниль – 1 пачка.

Как приготовить пирог из замороженных слив

  1. Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
  2. Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
  4. Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
  5. Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
  6. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
  7. Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.

Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Не пекла все остальное. Пекла тарт. Рецепт не полный. Карамель так не сваришь- горит сахар и не растворяется. Тесто нужно класть в холодильник минимум на полчаса, потом рпскатывать по форме . Выкладывать тесто нужно краями внутрь, тогда и будет тарт. Тесто нужно наколоть вилкой. В первый раз просто перевела продукты и расстроила домашних. Рецепт на слабую троечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало