Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире Содержание: Как заморозить сливу на зиму Пирог с замороженной сливой «Тарт татен» Пирог на кефире из замороженной сливы Заливной сливовый пирог из замороженных слив «Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек. Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями. к содержанию ↑ Как заморозить сливу на зиму Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых. Существует несколько видов заморозки слив: Плоды моются, обсушиваются, разрезаются напополам и чистятся от косточек. После этого половинки слив нужно разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру при включенной функции «глубокой заморозки». Как только фрукты хорошенько промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовать по пакетам. Также сливы, предназначенные для выпечки, перед фасовкой по пакетам можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпекании. к содержанию ↑ Пирог с замороженной сливой «Тарт татен» Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов. А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт. Ингредиенты Мука высшего сорта – 0,3 кг; Масло сладко-сливочное – 200 г; Вода фильтрованная – 0,1 л; Песок сахарный – 0,15 кг; Слива бескостная мороженая – 500 г; Пудра сахарная – 3 ст.л. Как испечь пирог с замороженной сливой Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку. Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой. Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания. Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой. к содержанию ↑ Пирог на кефире из замороженной сливы Ингредиенты Яйца куриные — 3 шт + - Сахар-песок белый — 1 стакан + - Ваниль — 1 упаковка + - Масло сливочное — 1/2 упаковки + - Кефир — 250 мл + - Сода — 1 ч.л. + - Мука пшеничная — по консистенции + - Сливы — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены. Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера. Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое. Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания. При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта. к содержанию ↑ Заливной сливовый пирог из замороженных слив Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого. Ингредиенты Для теста Мука высшего сорта пшеничная – 350 г; Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка; Сахарный песок – ½ стакан; Яйцо отборное свежее – 2 шт; Масло или маргарин сливочный – 120 г; Замороженные сливы без косточек – 250 г. Для заливки Кефир – 300 мл; Сахарный песок – ½ стакана; Яйца отборные куриные – 2 шт; Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой; Ваниль – 1 пачка. Как приготовить пирог из замороженных слив Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры. Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам. Укутываем тесто в пленку и убираем в холод. Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара. Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре. Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С. Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Начинка из вишни для пирога Тирольский пирог: рецепт с вишней Пирог с черникой: рецепт к чаю Песочный пирог с черникой