Начинка из вишни для пирога Содержание: Мороженая, свежая или вареная: какую ягоду выбрать Дрожжевой пирог с вишневой начинкой: простой рецепт Оригинальная вишнево-ореховая начинка для пирога и блинов Опытные кондитеры знают: главные вкусовые особенности домашней выпечки определяет вовсе не ее основа, а то, что спрятано между слоями теста. Самый беспроигрышный наполнитель – не мясо, а сочная начинка из вишни, которая идеально подойдет для любого пирога, если знать, как ее правильно приготовить. Особых трудностей в работе с этим продуктом не возникает, разве что перед тем, как заворачивать ягоду в тесто — ей нужно дать время, чтобы отдала сок. Мороженая, свежая или вареная: какую ягоду выбрать Наполнять пироги вишней, чтобы они получались по-домашнему вкусными, можно в разных «ипостасях», то есть спелой свежей ягодой, мороженым продуктом и даже вареньем из нее. Например, в бисквите лучше всего проявляют себя ягоды в вареном виде, ведь они почти всегда получаются в сиропе, который сделает чуть суховатую пышную основу более сочной. В тертом пироге такая начинка – тоже самый выигрышный вариант. Вот в слоеное тесто лучше всего заворачивать свежую ягоду без косточки. Если под рукой есть только ягодная заморозка, то ее тоже можно употребить. Но перед тем, как завернуть ягоду из морозилки в «слойку», тесто нужно посыпать крахмалом и им же припудрить вишни. Так они точно не потекут! В целом же, вишня в любом виде хороша в выпечке, главное – чтобы готовилась с душой. А теперь предлагаем несколько интересных и простых вариантов, как сделать начинку из вишни для домашнего пирога и рецепт к ним для примера. к содержанию ↑Дрожжевой пирог с вишневой начинкой: простой рецепт Ингредиенты Вишня замороженная (без косточек) — 500 г+- Мука пшеничная в/с — около 3 полных ст.+- Масло сливочное (топлёное) — 100 г+- Молоко — 200 мл+- Дрожжи в брикете — 15 г+- Яйца куриные — 2 шт. +- Куриный желток — 1 шт. +- Сахар-песок белый — 10 ст.л. +- Соль крупная — 1/2 ч.л. +- Сахар с ароматом ванилина — 1 пакетик+- Картофельный крахмал — 3 ст.л. +- Пошаговое приготовление пирога с густой вишневой начинкой Секрет этой выпечки, опять же, — в ее начинке. Она получается сочной и, при этом, не вытекает, полностью оставаясь в тесте. Сделать это очень просто! Чуть теплое молоко выливаем в глубокую емкость и добавляем мелко раскрошенные дрожжи. Далее – сахар. Кладем 4 ст.л., не меньше, иначе — тесто получится пресноватым. Следующий продукт, который отправится в емкость, — свежие сырые яйца. Добавив их, хорошенько перемешиваем содержимое до однородности. Теперь – просеянная мука. Ее вводим поэтапно, контролируя консистенцию теста. Перед последней партией муки вводим топленое масло, подсаливаем. Тесто на дрожжах довольно капризно. Но именно оно и «подскажет», сколько муки сыпать: как только масса начнет отставать от рук — больше не добавляем. Хорошо вымесив тесто, помещаем его в кастрюлю или глубокую миску, накрываем и отправляем в тепло – на хорошо освещенный подоконник, на плиту, под которой прогревается духовка, или на батарею, не забыв ее застелить. Теперь займемся начинкой. Из размороженных ягод (без косточек) отцеживаем сок и оставляем – он нам пригодится позже. Вишню пересыпаем сахаром (6 ст.л.), аккуратно мешаем, стараясь не давить. Выкладываем в высокий сотейник, помещаем его на средний огонь и, непрестанно помешивая, даем ягодам закипеть до растворения сладких кристаллов. Вишневый сок заправляем крахмалом, перемешиваем до однородности. Выливаем его в вишни, что млеют в сотейнике, опять мешаем, даем закипеть, выключаем. Дно формы для запекания устилаем промасленным пергаментом и выкладываем в нее 2/3 подошедшего теста, сформировав лепешку с бортиками. На нее выкладываем слегка подстывшую начинку из вишни, которую мы теперь знаем, как приготовить, чтобы не вытекала. Накрываем пирог более тонким блином, который сформировали из оставшегося теста, защипываем края. Смазав верхушку сырого пирога, отправляем его в разогретую духовку, поместив на одинаковом расстоянии от верхней и нижней панелей. При температуре 180 оС готова выпечка будет через 45 минут. Тесто получится очень мягким и пористым, а начинка – густой и невероятно ароматной! Советы к рецепту вишневого пирога Чтобы тесто поднялось, а не прижарилось, нужно время от времени проверять дно емкости – оно должно быть теплым, но не горячим. Время роста теста – около 1 часа. Ориентироваться нужно на скорость увеличения в объеме: как только его станет в два (а еще лучше – в три!) раза больше — можно формировать выпечку. Чтобы пирог при готовке «дышал» — в верхнем блине пирога можно сделать ножом или ножницами аккуратные надрезы. Выпечка и пропечется лучше, и выглядеть будет эстетично. к содержанию ↑Оригинальная вишнево-ореховая начинка для пирога и блинов Еда – это не только способ заставить голод «замолчать», но и возможность проявить фантазию. Например, смешав вишню со смородиной, яблоком и сахаром, получим очень необычную и вкусную начинку. Ее можно класть, хоть в пирог, хоть в блинчики. Ингредиенты Свежая смородина (черная) – 1 ст.; Вишня (без косточек) – 1 ст.; Яблоко среднее сладкое – 2 шт.; Изюм темный – 5 ст.л.; Сладкая сахарная пудра – 0,5 ст.; Орехи грецкие дробленые – 0,5 ст. Как сделать оригинальную вишневую начинку для пирога Ягоды моем и выкладываем на полотенце, чтоб отдали лишнюю влагу. Мытые яблоки, удалив из них сердцевину, измельчаем на крупной терке. Изюм заливаем кипятком, даем воде остыть, перебираем и обсушиваем. Смешиваем ягодный микс, яблоки, изюм, ореховую крошку (она не должна быть слишком мелкой), заправляем сахарной пудрой и заворачиваем в тесто. Можно запекать! Не существует общего мнения по поводу того, какой наполнитель для выпечки лучший. Кто-то любит мясные начинки, кому-то больше по вкусу творог, но, вряд ли, найдется тот, кто откажется отведать кусочек ароматного пирога с вишневой начинкой, приготовленного по старинному рецепту. Это лакомство неизменно возвращает нас в детство, где деревья казались зелеными великанами, облака – белыми парусами, а бабушкина выпечка – самой вкусной на свете! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Венский пирог: рецепт с вишней Пирог с малиновым вареньем Рецепт вишневого бисквитного пирога Пирог с тыквой и яблоками