Слоеный пирог с вишней Содержание: Старинный классический рецепт вишневого пирога из слоеного теста Простой рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста Слоеный пирог с вишней: оригинальный рецепт с миндальным вкусом Извечная ягодная тема не перестает будоражить воображение, побуждая к поиску оригинальных и еще более вкусных вариантов домашней выпечки. Если времени на дрожжевую опару нет, а семья требует чего-то к чаю, предлагаем своими руками испечь несравненный слоеный пирог с вишней по классическому рецепту. Конечно, выпечка на масляной основе – не самый лучший вариант для фигуры, но она получается настолько нежной и сочной, что можно сделать исключение… Весь вкус ягодных десертов кроется в начинке, поэтому ей стоит уделить особое внимание. Если после тотального консервирования где-то на дереве еще уцелели свежие вишни, в пирог лучше положить именно их, предварительно избавившись от косточек. Чтобы не отказываться от удовольствия зимой полакомиться пирогом с вишней из слоеного теста, испеченного по бабушкиному рецепту, можно взять мороженые ягоды. Вишневое варенье лучше оставить для другого случая, поскольку «слоенка» не любит лишней влаги, которой не избежать из-за обилия сиропа в домашней сладкой закрутке. Старинный классический рецепт вишневого пирога из слоеного теста Основа слойки – магазинное или домашнее сливочное масло с высоким процентом жирности. Чтобы удешевить выпечку, можно заменить его маргарином или спредом. Ингредиенты Ягода вишня свежая – 300 г; Сахар-песок – 3-4 ст.л.; Мука (в/с) – 0,5 кг; Масло из сливок холодное – 300 г; Яйцо куриное крупное – 1 шт; Вода очищенная прохладная – неполный стакан; Соль крупная – ½ ч.л.; Уксус фруктовый (6%) – 1,5 ч.л.; Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Как приготовить дома вишневый пирог из слоеного теста На доску для разделки горкой насыпаем пропущенную через сито и тем самым насыщенную кислородом муку. Сделав в ней углубление, кладем порезанное мелкими кусочками масло и максимально измельчаем его, перемешивая с мукой. Опять делаем углубление и льем в него воду, предварительно растворив в ней соль, перемешиваем. Вводим яйцо, аккуратно высвободив его из скорлупы, сдабриваем почти готовое тесто уксусом, вымешиваем до однородности. Готовую основу обертываем пленкой из полиэтилена и отправляем в холод (но не морозилку!) на полчаса. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру нагрева 180С. Круглую форму устилаем пекарским пергаментом и выкладываем сверху половину основы, раскатав ее блином. Бортики позволят удержать начинку внутри и придадут выпечке более эстетичный вид. Посыпаем основу крахмалом, равномерно распределяя – он задержит жидкость от вишен внутри, и пирог не потечет. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем их сахарным песком. Из второй части теста формируем тонкие полоски шириной 1-2 см и выкладываем их в виде клетки, прищипывая каждую к краям. Отправляем форму в духовку и оставляем там до зарумянивания. Пирог лучше всего подавать теплым, чтобы максимально насладиться его сочностью и приятной хрусткостью! к содержанию ↑Простой рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста Ингредиенты Листовое недрожжевое тесто — 0,5 кг+- Вишня замороженная без косточек — 500 г+- Сметана — 200 г+- Яйца куриные — 3 шт+- Сахар-песок белый — 1 стакан+- Крахмал картофельный — 1-2 ст.л.+- Выпекание в домашних условиях слоеного пирога с вишневой начинкой Дав готовой тестовой основе оттаять, делим его на две части и обе раскатываем до нужной толщины. Слишком тонко катать не стоит, чтобы не потерять вкус выпечки. Оптимальная толщина – 5 мм. Чтобы сырая основа пирога при выпекании не пузырилась, ее аккуратно протыкаем вилкой в нескольких местах. Первый лист выкладываем на квадратный противень с высокими бортами или в круглую форму, припуская тесто на бортики. Посыпав крахмалом, сверху кладем ягоды без косточек. Яйца слегка вспениваем с сахаром, соединяем со сметаной и заливаем смесью ягоды. Сверху кладем вторую часть теста, тщательно защипываем края. Выпекаем вишневый десерт в духовом шкафу до золотистости около получаса при 180С. к содержанию ↑Слоеный пирог с вишней: оригинальный рецепт с миндальным вкусом Ингредиенты Готовое тесто для слоеной выпечки – 0,5 кг; Ягода вишня свежая – 300 г; Масло сливочное – 120 г; Мука из миндальных орехов – 400 г; Сахар белый – 100 г; Яйца куриные сырые – 3 шт; Ванилин порошковый – щепотка. Домашняя выпечка оригинального вишневого пирога к празднику Достаем из морозилки тесто – пусть оттаивает, а мы пока займемся приготовлением крема. Для этого взобьем масло и сахар до растворения сладких крупинок. Потом домешаем в него муку из миндаля, по одному введем сырые яйца, сдабриваем ванилином. Крем готов, но идеальный вариант – дать ему постоять в холоде 3-4 часа. Раскатываем половину теста, застилаем им форму для выпекания (под низ кладем пергамент), не забыв оставить запас на бортики. Вишню моем, обсушиваем, обрываем черешки, удаляем косточки. Намазываем основу из теста миндально-сливочным кремом, укладываем сверху ягоду в один слой, украшаем сеткой из теста, порезанного на полоски. Выпекаем слоеный десерт до зарумянивания в хорошо разогретой духовке. Свежие ягоды – лучшая начинка для сладкой выпечки, поскольку делают ее ароматной и сочной. Именно поэтому пирог из слоеного теста с вишней, не смотря на свою довольно высокую калорийность (270 кКал на 100 г продукта), пользуется неслыханной популярностью. Он получается сочным, хрустящим и нарядным, услаждая взор и даря незабываемо яркие вкусовые впечатления. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Вишневый пирог твин пикс, киношный рецепт Пироги с ревенем из дрожжевого теста Пирог из замороженной смородины, простой рецепт