Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком Содержание: Как правильно готовить пироги с брусникой Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой Яблочный пирог с брусникой в мультиварке Каждый раз, стоя у плиты, хочется приготовить что-то особенное и новое, но сразу вспоминаешь, что дополнительные растраты неизбежны. Чтобы свести их к минимуму — приготовьте дрожжевой пирог с яблоками и брусникой, этот рецепт весьма доступный и привнесет в ваш рацион совершенно новое изысканное угощение. Эти два фруктовых компонента идеально дополняют друг друга и не доставят вам особых хлопот при готовке. Разнообразный рацион очень важен для здоровья. И чтобы близкие чувствовали вашу заботу, как можно чаще, — готовьте им здоровую еду. Ароматные пироги любят все, без исключения. Каждый раз можно экспериментировать с их начинкой, придавая пирогу всё новые и новые оттенки вкуса. Мы расскажем, как приготовить пирог с брусникой и сохранить ее полезные свойства. Как правильно готовить пироги с брусникой Полезные качества брусники безграничны, но важно не допустить ошибку при употреблении. Никогда не смешивайте ее с сахаром, иначе она потеряет свои полезные свойства. Чтобы такого не случилось — добавляйте в пироги сушеные ягоды. Свежую бруснику можно добавлять в булочки, пирожки и прочую выпечку. Высушить ее вы можете сами: расстелите на солнечном месте пергамент или газету и разложите ягоды для сушки. Через месяц брусника будет готова к использованию. Сушеная брусника имеет приятный аромат, и пироги с ее участием получаются очень вкусными. Перед тем, как приступить к выпечке, сушеные ягоды замачивать не нужно, достаточно промыть их в горячей воде. В дрожжевые пироги добавляйте бруснику тогда, когда тесто подойдет, перед формовкой изделий. С этими пожеланиями ваши брусничные пироги будут вкусными и ароматными. к содержанию ↑Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой Ингредиенты Мука пшеничная — 550 г+- Дрожжи сухие — 2 ст.л. +- Сахар — 250 г+- Масло сливочное — 2 ст.л. +- Молоко — 300 мл+- Брусника — 100 г+- Яблоки — 1 кг+- Молотые грецкие орехи — 100 г+- Корица молотая — 1 ч.л. +- Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и брусникой Рецепт дрожжевого пирога есть у каждой хозяйки, приготовив его по-новому, вы только расширите свои кулинарные способности. Яблоки для пирога нужно брать спелые и твердые, чтобы при выпечке они держали форму. Молоко слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. Затем добавьте в молоко 1 стакан муки и перемешайте всё венчиком. Соедините сахар и сливочное масло, добавьте их в смесь из муки и молока. Введите остальную муку и замесите мягкое эластичное тесто, оставьте на 30 минут. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и освободите от косточек. Посыпьте яблоки лимонной кислотой, чтобы они не потемнели. Бруснику тщательно промойте в горячей воде и обсушите на кухонном полотенце. В тесто добавьте ягоды и слегка перемешайте, чтобы брусника равномерно распределилась. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Разровняйте руками по всей форме. Сверху уложить яблоки и легонько придавить их к тесту. Посыпьте небольшим количеством сахара и корицы, затем отправьте пирог в разогретую духовку. 6. Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 190°С. Готовый брусничный десерт с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Еще брусничное лакомство очень хорошо сочетается с компотом. Обладателям мультиварки пригодится рецепт пирога со свежей брусникой и яблоками. Читайте еще похожие записи:Как готовить слоеный яблочный пирогКак готовить насыпной яблочный пирог к содержанию ↑Яблочный пирог с брусникой в мультиварке Для этого рецепта используйте свежую бруснику, а тесто приготовьте с медом, без сахара. Так вы сможете оценить истинный вкус свежих ягод и сохранить все полезные качества продукта. Готовится такой пирог быстро, так что к приходу гостей вы будете во всеоружии. Ингредиенты Яблоки — 3 шт.; Свежая брусника — 0,5 ст.; Мед — 100 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 170 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ст.л.; Оливковое масло — 0,5 ч.л.; Свежая мята — 4-5 листиков. Как приготовить пирог с брусникой в мультиварке Свежую бруснику хорошо вымойте, обсушите, удалите все сухие хвостики. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Порежьте плоды дольками, положите в миску и посыпьте сахарной пудрой. В глубокую миску вбейте яйца и добавьте мед (если мед затвердел — немного подогрейте его на водяной бане). Взбейте массу миксером на средней скорости 2-3 минуты. Взбитую массу соедините с разрыхлителем и перемешайте. Пшеничную муку просейте и также отправьте в миску. Замесите жидкое тесто и соедините его с брусникой, хорошо перемешайте. Чашу мультиварки хорошо смажьте оливковым маслом и вылейте в неё тесто. Поместите чашу в мультиварку, выложите поверх теста дольки яблок. Рассыпьте ванильный сахар по всей поверхности пирога. Закройте крышку и установите режим «ВЫПЕЧКА» на 65 минут. После сигнала о готовности сразу не открывайте крышку, а выдержите 5-10 минут в режиме «Подогрев». Затем возьмите круглое блюдо, достаньте из мультиварки чашу и переверните пирог. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты. Пирог с брусникой и яблоками готов, его рецепт не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Великолепный аромат свежей выпечки наполнит ваш дом и создаст уютную атмосферу. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Шарлотка с яблоками и клюквой Пирог с малиновым вареньем Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной Пирог с яблоками на молоке