Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникойКаждый раз, стоя у плиты, хочется приготовить что-то особенное и новое, но сразу вспоминаешь, что дополнительные растраты неизбежны.

Чтобы свести их к минимуму — приготовьте дрожжевой пирог с яблоками и брусникой, этот рецепт весьма доступный и привнесет в ваш рацион совершенно новое изысканное угощение. Эти два фруктовых компонента идеально дополняют друг друга и не доставят вам особых хлопот при готовке.

Разнообразный рацион очень важен для здоровья. И чтобы близкие чувствовали вашу заботу, как можно чаще, — готовьте им здоровую еду. Ароматные пироги любят все, без исключения.

Каждый раз можно экспериментировать с их начинкой, придавая пирогу всё новые и новые оттенки вкуса. Мы расскажем, как приготовить пирог с брусникой и сохранить ее полезные свойства.

Как правильно готовить пироги с брусникой

  • Полезные качества брусники безграничны, но важно не допустить ошибку при употреблении. Никогда не смешивайте ее с сахаром, иначе она потеряет свои полезные свойства. Чтобы такого не случилось — добавляйте в пироги сушеные ягоды. Свежую бруснику можно добавлять в булочки, пирожки и прочую выпечку.
Высушить ее вы можете сами: расстелите на солнечном месте пергамент или газету и разложите ягоды для сушки. Через месяц брусника будет готова к использованию. Сушеная брусника имеет приятный аромат, и пироги с ее участием получаются очень вкусными.
  • Перед тем, как приступить к выпечке, сушеные ягоды замачивать не нужно, достаточно промыть их в горячей воде.
  • В дрожжевые пироги добавляйте бруснику тогда, когда тесто подойдет, перед формовкой изделий.

С этими пожеланиями ваши брусничные пироги будут вкусными и ароматными.

к содержанию ↑

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Печем пирог с начинкой из брусники и яблок

Ингредиенты

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Рецепт дрожжевого пирога есть у каждой хозяйки, приготовив его по-новому, вы только расширите свои кулинарные способности. Яблоки для пирога нужно брать спелые и твердые, чтобы при выпечке они держали форму.

  1. Молоко слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились.
  2. Затем добавьте в молоко 1 стакан муки и перемешайте всё венчиком. Соедините сахар и сливочное масло, добавьте их в смесь из муки и молока. Введите остальную муку и замесите мягкое эластичное тесто, оставьте на 30 минут.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и освободите от косточек. Посыпьте яблоки лимонной кислотой, чтобы они не потемнели. Бруснику тщательно промойте в горячей воде и обсушите на кухонном полотенце.
  4. В тесто добавьте ягоды и слегка перемешайте, чтобы брусника равномерно распределилась.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Разровняйте руками по всей форме. Сверху уложить яблоки и легонько придавить их к тесту. Посыпьте небольшим количеством сахара и корицы, затем отправьте пирог в разогретую духовку.

Рецепт традиционного дрожжевого пирога с яблоками и брусникой

6. Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 190°С.

Готовый брусничный десерт с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Еще брусничное лакомство очень хорошо сочетается с компотом.

Обладателям мультиварки пригодится рецепт пирога со свежей брусникой и яблоками.

к содержанию ↑

Яблочный пирог с брусникой в мультиварке

Для этого рецепта используйте свежую бруснику, а тесто приготовьте с медом, без сахара. Так вы сможете оценить истинный вкус свежих ягод и сохранить все полезные качества продукта. Готовится такой пирог быстро, так что к приходу гостей вы будете во всеоружии.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Свежая брусника — 0,5 ст.;
  • Мед — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 170 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л.;
  • Свежая мята — 4-5 листиков.

Как приготовить пирог с брусникой в мультиварке

  1. Свежую бруснику хорошо вымойте, обсушите, удалите все сухие хвостики.
  2. Яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Порежьте плоды дольками, положите в миску и посыпьте сахарной пудрой.
  3. В глубокую миску вбейте яйца и добавьте мед (если мед затвердел — немного подогрейте его на водяной бане). Взбейте массу миксером на средней скорости 2-3 минуты.
  4. Взбитую массу соедините с разрыхлителем и перемешайте. Пшеничную муку просейте и также отправьте в миску. Замесите жидкое тесто и соедините его с брусникой, хорошо перемешайте.
  5. Чашу мультиварки хорошо смажьте оливковым маслом и вылейте в неё тесто. Поместите чашу в мультиварку, выложите поверх теста дольки яблок. Рассыпьте ванильный сахар по всей поверхности пирога.

Готовим яблочный пирог с брусникой в мультиварке

  • Закройте крышку и установите режим «ВЫПЕЧКА» на 65 минут. После сигнала о готовности сразу не открывайте крышку, а выдержите 5-10 минут в режиме «Подогрев».
  • Затем возьмите круглое блюдо, достаньте из мультиварки чашу и переверните пирог. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты.

Пирог с брусникой и яблоками готов, его рецепт не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Великолепный аромат свежей выпечки наполнит ваш дом и создаст уютную атмосферу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало