Как приготовить клубничный пирог в мультиварке Содержание: Творожно-клубничный пирог «Сказочный Версаль» в мультиварке Бисквит с клубникой в мультиварке Песочный клубничный пирог в мультиварке Иногда, желание экспериментировать заставляет приготовить что-то вкусненькое, чтобы порадовать себя и домочадцев, правда, хочется не опробованных десертов, а чего-то нового. Пирог с клубникой в мультиварке получится у каждого, кто возьмётся за это дело, поверьте, вы останетесь довольны и процессом, и результатом. Однако, не путайте его с шарлоткой, всё таки это разные виды угощения к чаю, объединяет их лишь одно — они одинаково полезны, за счёт своей яркой начинки. Творожно-клубничный пирог «Сказочный Версаль» в мультиварке Ингредиенты Клубника — 250 г+- Масло сливочное — 50 г+- Печенье — 150 г+- Какао-порошок — 1 ст.л. +- Йогурт клубничный — 300 г+- Сливки 30% — 200 мл+- Творог — 200 г+- Сахар-песок белый — 100 г+- Желатин — 2 ст.л. +- Молоко — 50 мл+- Как сделать пирог с творогом и клубникой в домашних условиях Нежнейший десерт — это сочетание яркой клубники и белоснежного творога. Помимо названных ключевых ингредиентов, в выпечку добавляется также какао, печенье, сливки и много других вкусных и любимых нами продуктов. От мультиварки в данном случае требуется минимум работы, собственно, как и от вас, зато вкус десерта будет божественным. Ну разве это не сказка, при минимуме-то усилий?! Все составляющие подготовим заранее, кроме сливок. Всё остальное пусть полежит и прогреется естественным путём. Печенье измельчаем. Можно это сделать блендером, можно толкушкой для пюре. Добавляем какао, перемешиваем. Мягкое сливочное масло превращаем в маленькие кубики и добавляем его к сухой массе (но не сразу всё вываливаем, а добавляем по несколько порций). Замешиваем до получения однородной мягкой массы. В отдельной форме выстилаем дно пергаментом. На дно выкладываем массу с печеньем. Разравниваем, уплотняем, ставим в холод. В чашу мультиварки наливаем молоко и переводим аппарат в режим «Суп/ Варка». Важно, чтобы молоко нагрелось, но не закипело. Мультиварку выключаем. В молоко засыпаем желатин, перемешиваем всё, оставляем остывать. В отдельной посудине смешиваем блендером сахар, йогурт, творог. Клубнику моем, просушиваем, чистим, режем на кусочки, добавляем к творогу, продолжаем взбивать. В эту же массу вводим потихоньку желатин с молоком, перемешиваем и уносим в холодильную камеру на 20 минут. Смотрим за желатином – он не должен застыть. Только теперь достаём сливки и переводим их в густую пену с помощью блендера. Вынимаем из холодильника все заготовки. В желе добавляем взбитые сливки и перемешиваем. Творожно-желейную массу выкладываем на печенье и снова прячем в холодильник. Теперь время увеличиваем. Ещё лучше будет, если поставим на всю ночь. 15. На следующий день достаём, восхищаемся и приступаем к украшению. Для украшения клубничного пирога в мультиварке нарезаем тонкими пластинками клубнику и укладываем её сверху. В добавок можем потереть шоколад на тёрке. Из-за большого содержания творога и йогурта пирог получается очень сытным, но не сильно калорийным. к содержанию ↑Бисквит с клубникой в мультиварке Мнение о том, что бисквит — это сложный десерт, устарело с того момента, как появились рецепты клубничного пирога в мультиварке. Не верите? Тогда попробуйте испечь бисквитный пирог по нашему рецепту — и сомнения развеются сами собой. Ингредиенты Яйцо – 2 шт.; Йогурт клубничный «Активия» — 1 шт.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сахарный песок – 15 г + 50 г; Мука – 250 г + 100 г; Ванилин — 1 щепотка (или по вкусу); Сливочное масло – 50 г; Клубника – 300 г. Приготовление бисквита с клубникой в мультиварке Взбиваем яйца, постепенно добавляем 15 г сахара. Месим до получения белой пены. Вводим йогурт, разрыхлитель — перемешиваем. Через сито засыпаем 250 г муки и снова блендером на пониженной скорости «закручиваем» массу до однородности. Если скорость не регулируется, тогда можете воспользоваться обычной ложкой. Чашку мультиварки промазываем сливочным маслом, заполняем её тестом. Припекаем в режиме «Выпечка» при закрытой крышке 20 минут. Не вынимая пирог, укладываем на него сверху промытую ягоду. Естественно, ножки с клубники предварительно убираем. Присыпаем всё сахарком, закрываем крышкой и повторяем программу мультиварки «Выпечка» 20 минут. Пока «горшочек» варит, занимаемся посыпкой. Смешиваем сахар, масло, сахар, ванилин. Когда получится однородная консистенция, берём вилку и растираем массу. Горячий пирог посыпаем этой крошкой и снова оставляем его под закрытой крышкой на 10 минут. Если вы хотите видеть на блюдцах по-прежнему пышный бисквит, то резать его лучше уже остывшим. к содержанию ↑Песочный клубничный пирог в мультиварке Самый главный конкурент бисквитному тесту – тесто песочное. Его без проблем можно запечь в мультиварке, если знать, как правильно это сделать. О секретах замеса теста и приготовления начинки, а также о тонкостях выпекания нежнейшего песочного пирога — далее в рецепте. Ингредиенты Тесто Масло сливочное – 200 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Мука пшеничная – 350 г; Сахар – 100 г; Яйцо – 1 шт. Начинка Сметана жирная– 400 г; Сахар – 500 г; Клубника – 400 г; Яйцо – 3 шт.; Крахмал – 2 ст.л. Как испечь песочный клубничный пирог в мультиварке Первым делом, моем клубнику, обрабатываем её и просушиваем. Масло размешиваем с сахаром. Для удобства масло заранее помещаем в тепло, чтобы оно подтаяло. Муку и разрыхлитель добавляем в сладкую масленичную смесь. Вбиваем в тесто яйцо и замешиваем плотное тесто. Смешиваем яйца, сметану, крахмал и сахар в отдельной ёмкости. Смазываем мультиварочную чашу маслом. Раскатываем тесто, делая его чуть больше диаметра дна чаши мультиварки. Это нам нужно для того, чтобы получились бортики. Укладываем тестовый блин на дно. Сверху высыпаем клубнику. Особо крупные ягодку разрезаем пополам. Заливаем сметаной с сахаром. Погружаем чашу в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка». Выставляем на таймере 60 минут. По окончанию указанного времени выжидаем ещё 10 минут. Форму с пирогом сначала остужаем, затем помещаем её в холод на 2 часа. Сразу достать пирог невозможно, потому что сметанная заливка будет ещё жидкой. Когда она «схватится» в холодильнике — мы без труда вытащим пирог из формы. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт вкусной лимонной шарлотки Шарлотка с яблоками и клюквой Пирог с малиновым вареньем Черничный пирог, рецепт в мультиварке