Как приготовить клубничный пирог в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиваркеИногда, желание экспериментировать заставляет приготовить что-то вкусненькое, чтобы порадовать себя и домочадцев, правда, хочется не опробованных десертов, а чего-то нового.

Пирог с клубникой в мультиварке получится у каждого, кто возьмётся за это дело, поверьте, вы останетесь довольны и процессом, и результатом. Однако, не путайте его с шарлоткой, всё таки это разные виды угощения к чаю, объединяет их лишь одно — они одинаково полезны, за счёт своей яркой начинки.

Творожно-клубничный пирог «Сказочный Версаль» в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке - домашний рецепт

Ингредиенты

Как сделать пирог с творогом и клубникой в домашних условиях

Нежнейший десерт — это сочетание яркой клубники и белоснежного творога. Помимо названных ключевых ингредиентов, в выпечку добавляется также какао, печенье, сливки и много других вкусных и любимых нами продуктов.

От мультиварки в данном случае требуется минимум работы, собственно, как и от вас, зато вкус десерта будет божественным. Ну разве это не сказка, при минимуме-то усилий?!

  1. Все составляющие подготовим заранее, кроме сливок. Всё остальное пусть полежит и прогреется естественным путём.
  2. Печенье измельчаем. Можно это сделать блендером, можно толкушкой для пюре.
  3. Добавляем какао, перемешиваем.
  4. Мягкое сливочное масло превращаем в маленькие кубики и добавляем его к сухой массе (но не сразу всё вываливаем, а добавляем по несколько порций). Замешиваем до получения однородной мягкой массы.
  5. В отдельной форме выстилаем дно пергаментом. На дно выкладываем массу с печеньем. Разравниваем, уплотняем, ставим в холод.
  6. В чашу мультиварки наливаем молоко и переводим аппарат в режим «Суп/ Варка». Важно, чтобы молоко нагрелось, но не закипело.
  7. Мультиварку выключаем. В молоко засыпаем желатин, перемешиваем всё, оставляем остывать.
  8. В отдельной посудине смешиваем блендером сахар, йогурт, творог.
  9. Клубнику моем, просушиваем, чистим, режем на кусочки, добавляем к творогу, продолжаем взбивать.
  10. В эту же массу вводим потихоньку желатин с молоком, перемешиваем и уносим в холодильную камеру на 20 минут. Смотрим за желатином – он не должен застыть.
  11. Только теперь достаём сливки и переводим их в густую пену с помощью блендера.
  12. Вынимаем из холодильника все заготовки.
  13. В желе добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
  14. Творожно-желейную массу выкладываем на печенье и снова прячем в холодильник. Теперь время увеличиваем. Ещё лучше будет, если поставим на всю ночь.

Как приготовить клубничный пирог в мультиварке

15. На следующий день достаём, восхищаемся и приступаем к украшению. Для украшения клубничного пирога в мультиварке нарезаем тонкими пластинками клубнику и укладываем её сверху. В добавок можем потереть шоколад на тёрке.

Из-за большого содержания творога и йогурта пирог получается очень сытным, но не сильно калорийным.

к содержанию ↑

Бисквит с клубникой в мультиварке

Мнение о том, что бисквит — это сложный десерт, устарело с того момента, как появились рецепты клубничного пирога в мультиварке. Не верите? Тогда попробуйте испечь бисквитный пирог по нашему рецепту — и сомнения развеются сами собой.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Йогурт клубничный «Активия» — 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 15 г + 50 г;
  • Мука – 250 г + 100 г;
  • Ванилин — 1 щепотка (или по вкусу);
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Клубника – 300 г.

Приготовление бисквита с клубникой в мультиварке

  • Взбиваем яйца, постепенно добавляем 15 г сахара. Месим до получения белой пены.
  • Вводим йогурт, разрыхлитель — перемешиваем.
  • Через сито засыпаем 250 г муки и снова блендером на пониженной скорости «закручиваем» массу до однородности. Если скорость не регулируется, тогда можете воспользоваться обычной ложкой.
  • Чашку мультиварки промазываем сливочным маслом, заполняем её тестом.
  • Припекаем в режиме «Выпечка» при закрытой крышке 20 минут.
  • Не вынимая пирог, укладываем на него сверху промытую ягоду. Естественно, ножки с клубники предварительно убираем. Присыпаем всё сахарком, закрываем крышкой и повторяем программу мультиварки «Выпечка» 20 минут.
  • Пока «горшочек» варит, занимаемся посыпкой. Смешиваем сахар, масло, сахар, ванилин. Когда получится однородная консистенция, берём вилку и растираем массу.

Как сделать пирог с творогом и клубникой в домашних условиях

  • Горячий пирог посыпаем этой крошкой и снова оставляем его под закрытой крышкой на 10 минут.

Если вы хотите видеть на блюдцах по-прежнему пышный бисквит, то резать его лучше уже остывшим.

к содержанию ↑

Песочный клубничный пирог в мультиварке

Самый главный конкурент бисквитному тесту – тесто песочное. Его без проблем можно запечь в мультиварке, если знать, как правильно это сделать. О секретах замеса теста и приготовления начинки, а также о тонкостях выпекания нежнейшего песочного пирога — далее в рецепте.

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка

  • Сметана жирная– 400 г;
  • Сахар – 500 г;
  • Клубника – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Как испечь песочный клубничный пирог в мультиварке

  • Первым делом, моем клубнику, обрабатываем её и просушиваем.
  • Масло размешиваем с сахаром. Для удобства масло заранее помещаем в тепло, чтобы оно подтаяло.
  • Муку и разрыхлитель добавляем в сладкую масленичную смесь.
  • Вбиваем в тесто яйцо и замешиваем плотное тесто.
  • Смешиваем яйца, сметану, крахмал и сахар в отдельной ёмкости.
  • Смазываем мультиварочную чашу маслом.
  • Раскатываем тесто, делая его чуть больше диаметра дна чаши мультиварки. Это нам нужно для того, чтобы получились бортики. Укладываем тестовый блин на дно.
  • Сверху высыпаем клубнику. Особо крупные ягодку разрезаем пополам.
  • Заливаем сметаной с сахаром.
  • Погружаем чашу в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка». Выставляем на таймере 60 минут.

Как испечь песочный клубничный пирог в мультиварке

  • По окончанию указанного времени выжидаем ещё 10 минут.
  • Форму с пирогом сначала остужаем, затем помещаем её в холод на 2 часа.

Сразу достать пирог невозможно, потому что сметанная заливка будет ещё жидкой. Когда она «схватится» в холодильнике — мы без труда вытащим пирог из формы.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало