Черничный пирог, рецепт в мультиварке Содержание: Плюсы выпекания черничного пирога в мультиварке Рецепт пирога с черникой и маком в мультиварке Простой рецепт пирога с черникой в мультиварке В летний период для любителей сладкого начинается райский сезон — изобилие фруктов и ягод позволяет готовить шикарные десерты из свежих продуктов. Ароматный черничный пирог в мультиварке — идеальный рецепт простой и вкусной выпечки для любой хозяйки. Если вы любитель этой полезной ягоды, то наши рецепты будут вам хорошими помощниками на любое торжество. Плюсы выпекания черничного пирога в мультиварке Благодаря современной технике, упростился процесс роботы на кухне. Мультиварка пришла на помощь любителям вкусной и здоровой пищи, и мы расскажем, почему черничный пирог лучше готовить именно в ней. В мультиварке черничный пирог равномерно пропекается. По виду получается очень красивым и ровным. Приготовленные в пироге ягоды сохраняют всю пользу. Черника очень нежная ягода и готовить ее нужно без резких перепадов температуры. Мультиварка идеально подходит для приготовления десертов с черникой. Приятный аспект готовки пирога — не нужно постоянно контролировать процесс выпечки. Все что от вас потребуется — приготовить тесто и правильно включить режим выпечки. В это время можно заняться другими приятными заботами. Для того чтобы пирог получился пышным и высоким, нужно правильно смешать все ингредиенты. Яйца хорошо взбить миксером на средней скорости, тогда ваш десерт точно будет удачным. Мультиварка не занимает много места и удобна в эксплуатации. Из нее очень легко вытащить пирог и тут же приступать к приготовлению следующего блюда или сервировке. к содержанию ↑Рецепт пирога с черникой и маком в мультиварке Пироги считаются выпечкой на каждый день. Почему бы не приготовить такой десерт к праздничному застолью. Пирог с черникой и маком самый подходящий вариант. Готовить блюдо очень просто и быстро, а его вкус ни с чем не сравнится. На вид он очень красивый и при подаче на стол произведет фурор среди ваших гостей. Ингредиенты Для теста Маргарин для выпечки — 200 г; Сахар — 180 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца — 4 шт; Мука — 270 г; Порошок для пудинга — 1 пакетик; Разрыхлитель — 1,5 ст.л. Сметана — 180 г; Мак — 1 ст.л.; Черника — 2 стакана. Для глазури Молочный шоколад — 200 г; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Сливки — 2 ст.л.; Черничный сок — 1 ст.л. Как испечь пирог с черникой и маком в мультиварке Среди ингредиентов черничного пирога есть порошок для пудинга, обязательно выпекайте изделие с ним. Пирог получится очень нежным и воздушным. Можно взять порошок для карамельного или ванильного пудинга. В первую очередь растопите маргарин и остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте маргарин и сметану. По желанию сметану можно заменить йогуртом, например черничным. Все компоненты тщательно перемешайте. Теперь соедините мак, муку, порошок для пудинга и разрыхлитель. Сухие продукты постепенно введите во взбитую смесь, перемешайте. Вымойте ягодки черники, обсушите и поместите в тесто. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Чашку мультиварки смажьте любым маслом и залейте тесто. Готовьте в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут. После сигнала оставьте пирог с закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем осторожно достаньте и полностью остудите на решетке. Пирог получается очень мягким, поэтому будьте осторожны, чтобы он не развалился. Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Плитку молочного шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте сахарную пудру и 1 ст.л. сливок. Постоянно помешивайте массу и варите на водяной бане до получения густой консистенции. Снимите глазурь добавьте оставшееся молоко, черничный сок и взбейте венчиком. Поместите пирог на блюдо и обильно смажьте его глазурью. По желанию посыпьте сверху миндалем или кокосовой стружкой. Великолепный черничный пирог готов! Подавайте его к праздничному столу как основной десерт. Пирог с черникой и маком также отлично подойдет для романтического ужина. Приятная атмосфера с вкусным пирогом гарантирована. к содержанию ↑Простой рецепт пирога с черникой в мультиварке Ингредиенты Черника — 1,5 стакана+- Яйца куриные — 3 шт+- Мука пшеничная — 190 г+- Сахар-песок белый — 120 г+- Разрыхлитель — 1 ст.л.+- Кунжут — 2 ст.л.+- Шоколадное масло — 1 ст.л.+- Горький шоколад — 50 г+- Как приготовить пирог с черникой в мультиварке В небольшую миску просейте муку и разрыхлитель. Черный шоколад измельчите в блендере и добавьте к сухим ингредиентам. Охлажденные яйца перемешайте с сахаром и взбейте миксером 3 минуты на средней скорости. Ягоды черники тщательно вымойте. Разложите на кухонном полотенце и подсушите. Понемногу вводите мучную смесь в яйца и вымешайте тесто без комочков. Чашку мультиварки смажьте любым маслом и залейте тесто. Ягоды распределите по всему тесту, немного отступая от краев. Выберите режим «ВЫПЕЧКА», установите таймер на 65 минут и выпекайте до готовности. После сигнала подержите пирог в мультиварке еще несколько минут, чтобы тот не упал. Перед тем как достать пирог из мультиварки, подождите, пока края изделия немного отстанут. Сверху смажьте шоколадным маслом и щедро посыпьте кунжутом. Черничный десерт лучше всего подавать теплым. Крупинки шоколада подтают и наполнят ваш дом приятным ароматом. Черничный пирог подойдет к любому празднику, а его рецепт в мультиварке станет настоящей находкой для любителей отменной выпечки. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Шарлотка с бананами в мультиварке Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком Пирог с вишней из песочного теста