Черничный пирог, рецепт в мультиварке

chernichnyj-pirog-recept-v-multivarke3В летний период для любителей сладкого начинается райский сезон — изобилие фруктов и ягод позволяет готовить шикарные десерты из свежих продуктов.

Ароматный черничный пирог в мультиварке — идеальный рецепт простой и вкусной выпечки для любой хозяйки. Если вы любитель этой полезной ягоды, то наши рецепты будут вам хорошими помощниками на любое торжество.

Плюсы выпекания черничного пирога в мультиварке

Благодаря современной технике, упростился процесс роботы на кухне. Мультиварка пришла на помощь любителям вкусной и здоровой пищи, и мы расскажем, почему черничный пирог лучше готовить именно в ней.

chernichnyj-pirog-recept-v-multivarke1

  • В мультиварке черничный пирог равномерно пропекается. По виду получается очень красивым и ровным.
  • Приготовленные в пироге ягоды сохраняют всю пользу. Черника очень нежная ягода и готовить ее нужно без резких перепадов температуры. Мультиварка идеально подходит для приготовления десертов с черникой.
  • Приятный аспект готовки пирога — не нужно постоянно контролировать процесс выпечки. Все что от вас потребуется — приготовить тесто и правильно включить режим выпечки. В это время можно заняться другими приятными заботами.
  • Для того чтобы пирог получился пышным и высоким, нужно правильно смешать все ингредиенты. Яйца хорошо взбить миксером на средней скорости, тогда ваш десерт точно будет удачным.
  • Мультиварка не занимает много места и удобна в эксплуатации. Из нее очень легко вытащить пирог и тут же приступать к приготовлению следующего блюда или сервировке.
к содержанию ↑

Рецепт пирога с черникой и маком в мультиварке

Пироги считаются выпечкой на каждый день. Почему бы не приготовить такой десерт к праздничному застолью. Пирог с черникой и маком самый подходящий вариант. Готовить блюдо очень просто и быстро, а его вкус ни с чем не сравнится. На вид он очень красивый и при подаче на стол произведет фурор среди ваших гостей.

chernichnyj-pirog-recept-v-multivarke2

Ингредиенты

Для теста

  • Маргарин для выпечки — 200 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 270 г;
  • Порошок для пудинга — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
  • Сметана — 180 г;
  • Мак — 1 ст.л.;
  • Черника — 2 стакана.

Для глазури

  • Молочный шоколад — 200 г;
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.;
  • Сливки — 2 ст.л.;
  • Черничный сок — 1 ст.л.

Как испечь пирог с черникой и маком в мультиварке

Среди ингредиентов черничного пирога есть порошок для пудинга, обязательно выпекайте изделие с ним. Пирог получится очень нежным и воздушным. Можно взять порошок для карамельного или ванильного пудинга.
  1. В первую очередь растопите маргарин и остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте маргарин и сметану. По желанию сметану можно заменить йогуртом, например черничным. Все компоненты тщательно перемешайте.
  2. Теперь соедините мак, муку, порошок для пудинга и разрыхлитель. Сухие продукты постепенно введите во взбитую смесь, перемешайте.
  3. Вымойте ягодки черники, обсушите и поместите в тесто. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Чашку мультиварки смажьте любым маслом и залейте тесто.
  4. Готовьте в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут. После сигнала оставьте пирог с закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем осторожно достаньте и полностью остудите на решетке. Пирог получается очень мягким, поэтому будьте осторожны, чтобы он не развалился.
  5. Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Плитку молочного шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте сахарную пудру и 1 ст.л. сливок. Постоянно помешивайте массу и варите на водяной бане до получения густой консистенции. Снимите глазурь добавьте оставшееся молоко, черничный сок и взбейте венчиком.
  6. Поместите пирог на блюдо и обильно смажьте его глазурью. По желанию посыпьте сверху миндалем или кокосовой стружкой.

Великолепный черничный пирог готов! Подавайте его к праздничному столу как основной десерт. Пирог с черникой и маком также отлично подойдет для романтического ужина. Приятная атмосфера с вкусным пирогом гарантирована.

к содержанию ↑

Простой рецепт пирога с черникой в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить пирог с черникой в мультиварке

  1. В небольшую миску просейте муку и разрыхлитель. Черный шоколад измельчите в блендере и добавьте к сухим ингредиентам.
  2. Охлажденные яйца перемешайте с сахаром и взбейте миксером 3 минуты на средней скорости.
  3. Ягоды черники тщательно вымойте. Разложите на кухонном полотенце и подсушите.
  4. Понемногу вводите мучную смесь в яйца и вымешайте тесто без комочков. Чашку мультиварки смажьте любым маслом и залейте тесто. Ягоды распределите по всему тесту, немного отступая от краев.
  5. Выберите режим «ВЫПЕЧКА», установите таймер на 65 минут и выпекайте до готовности. После сигнала подержите пирог в мультиварке еще несколько минут, чтобы тот не упал.
  6. Перед тем как достать пирог из мультиварки, подождите, пока края изделия немного отстанут. Сверху смажьте шоколадным маслом и щедро посыпьте кунжутом.
Черничный десерт лучше всего подавать теплым. Крупинки шоколада подтают и наполнят ваш дом приятным ароматом.

Черничный пирог подойдет к любому празднику, а его рецепт в мультиварке станет настоящей находкой для любителей отменной выпечки.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало