Пирог из лаваша с творогом Содержание: Быстрый пирог из лаваша с творогом и зеленью Пирог из лаваша с творогом: рецепт с брынзой Сладкий лавашный пирог В народе говорят, что нежданный гость – это двойная радость, а для хозяйки внезапное появление его на пороге – всегда немалый стресс. Быстренько приготовленный в духовке пирог из лаваша с творогом сладкий или же с соленой начинкой станет настоящей «палочкой-выручалочкой» в подобной ситуации. Продукты, которые нам в данном случае понадобятся, практически всегда можно найти в закромах собственного холодильника или же заменить подобными. Сочная начинка пирога, приправленная специями, румяная хрустящая корочка, которой он покрывается при запекании, никого из любящих поесть гостей или домашних не оставят равнодушными. Чтобы получить столь аппетитную закуску, использовать нужно именно армянский лаваш – тонкий и пресный. Итак, отправляем рецепты в закладки и приступаем к готовке! Быстрый пирог из лаваша с творогом и зеленью Чтобы у нас получилось сытное и сочное блюдо, творог лучше всего взять пожирнее. Зелень выбираем по вкусу: это может быть укроп с зеленым луком или петрушка с салатной горчицей. Да и творожную часть можно заменить начинкой из фарша, грибов, твердого сыра. Ингредиенты Лавашные лепешки диаметром 25 см – 6 шт.; Творог – 1 кг; Зеленый лучок и свежий укроп – по 1 пучку; Яйца куриные – 4 шт.; Жирная сметана – 2 ст.л.; Соль и перец – по ¼ ч.л. Как приготовить лавашный пирог с творогом и зеленью Прежде всего, займемся зеленью. Лук и укроп нужно хорошенько обмыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Далее зелень следует порубить. Три яйца вбиваем в творог, солим-перчим и хорошенько вымешиваем массу. Соединяем творожную часть с зеленью, смешиваем – начинка готова! Берем оставшееся яйцо и соединяем его со сметаной – получится пропитка. Чтобы пирог с творогом получился сочным, перед тем, как укладывать на пресную лепешку начинку (края шириной 0,5 см нужно оставлять свободными), промазываем ее сметано-яичной смесью. Верхний лаваш и края пирога щедро пропитываем и оставляем на 10 минут – размякнуть. До готовности нашу закуску доводим в духовке (180°С). Время выпекания – около получаса. Это угощение особенное вкусное в теплом виде, но можно есть его и холодным. к содержанию ↑Пирог из лаваша с творогом: рецепт с брынзой Ингредиенты Лаваши большие — 2 шт.+- Брынза соленая — 300 г +- Творог — 200 г+- Яйца — 4 шт.+- Зелень — пучок+- Сметана — 200 мл+- Масло сливочное — 20 г+- Приготовление пирога из лаваша с брынзой Готовить этот пирог лучше всего в мультиварке, но можно использовать и духовой шкаф. Поскольку в начинку кладется брынза, ее можно не солить. При необходимости, брынзу легко можно заменить сыром типа адыгейский или же творогом. Если брынза попалась несоленая, начинку нужно подсолить. Равноценный заменитель сметаны – кефир или же несладкий йогурт. Лаваши можно укладывать не так, как предлагается, а слоями, чередуя с сырной начинкой. Вооружившись теркой, измельчаем сыры и соединяем их с двумя слегка взбитыми яйцами. Добавляем вымытую и порубленную зелень, перчим (по желанию). Других специй в эту закуску добавлять не нужно – испортят нежный вкус. Оставшиеся яйца смешиваем со сметаной. Мультиварочную чашу хорошенько смазываем маслицем и выстилаем первой лавашной лепешкой. Вторую режем поперек, чтобы получилось две одинаковых половинки. Одну из них складываем пополам и отправляем на дно чаши. Сверху кладем начинку (всю сразу) и накрываем сложенной второй частью лепешки. Теперь нужно залить содержимое чаши сметанно-яичной заливкой и, приподняв края лаваша, равномерно распределить ее внутри пирога. Далее лепешку заворачиваем внутрь и складываем. Останется только выбрать программу «Выпечка» и нажать кнопку «Пуск». Не нужно спешить доставать готовое угощение – пусть немного остынет и «дойдет». к содержанию ↑Сладкий лавашный пирог Как же во время застолья без десерта? Его сделаем на основе пресных армянских лепешек. С творогом сочетаются многие сухофрукты, вкус его можно оттенить ванилью или корицей, добавить цедру лимона. Ингредиенты Большие лавашные лепешки – 2 шт.; Творог или творожная масса – 400 г; Сметана (для заливки) – 100 г; Яйцо куриное – 4 шт.; Сахар – 5 ст.л.; Сливочное масло – 1-2 ст.л.; Корица, ванильный порошок – по 1/3 ч.л.; Сухофрукты – 100 г. Как сделать сладкий пирог на основе лаваша Сначала в творожную основу вобьем пару яиц, добавим сахарный песок, специи, изюм и другие сухие фрукты, которые нашли, перемешаем. Развернем первый лаваш. Выложим на него тонкие пластины масла и одну часть начинки, скрутим в колбаску. Точно так же поступим и с другой пресной лепешкой. Далее нужно будет выложить оба рулета полукольцами в круглое деко, смазав его перед этим маслом. Останется только залить все традиционной сметанно-яичной смесью и запечь в духовке. Предложенные варианты сладкого или соленого пирога из лаваша – отличный способ разнообразить ежедневное семейное меню простым и очень вкусным угощением. На его приготовление понадобится минимальное количество ингредиентов и времени – то, что нужно на вечер или утро рабочего дня. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Лаваш с капустной начинкой Пицца из толстого лаваша в духовке Как приготовить шарлотку с какао