Как приготовить тушёную картошку с мясом в горшочках Содержание: Готовка в горошках — быстро, оригинально, полезно Как пошагово потушить картошку с овощами и мясом в духовке в горшочках Сочетание мяса и картофеля уже практически считается классикой в нашей стране, ведь существует так много блюд, состоящих именно из этих двух компонентов. Сегодня мы вам предлагаем этот тандем дополнить овощным ассорти — в итоге у нас получится вкуснейший тушёный картофель с мясом и овощами в горшочках. Да-да, готовить его мы будем именно таким способом, ведь тогда все ингредиенты хорошо протушатся, а не зажарятся, и будут очень сочными и нежными. к содержанию ↑ Готовка в горошках — быстро, оригинально, полезно Овощи в горшочках это самый простой и быстрый способ разнообразить повседневное меню, сделать наскучившие блюда по-новому. В глиняных горшочках, как по волшебному мановению палочки, любой овощ превращается во вкусные, сытные и даже диетические блюда. Полезные овощи в горшочках Нежные кабачки в горшочках А чем же хорош метод приготовления мяса в горшочках? Это быстро, просто и опять же полезно. Вам не нужно обжаривать, пассеровать или припускать мясо, стоять у плиты, помешивая или снимая пену … Главное не забыть включить и выключить плиту и просто сложить мясные продукты в горшочек! Мясо по-французски в горшочках Куриная печень с овощами в горшочках Неслучайно блюда в глиняных порционных горшочках становятся все популярнее. Еще в Древнем Риме мясо и буханки хлеба с хрустящей корочкой выпекали в глиняных горшочках. Для приготовления картошки с овощами и мясом в горшочках потребуется: к содержанию ↑ Как пошагово потушить картошку с овощами и мясом в духовке в горшочках Горячие закуски с мясом Свинина Закуски из овощей Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 250 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 30 минут. Людмила Статьи автора Ингредиенты Свинина (или любое другое мясо) - 60-65 г + - Молоко свежее - 60-65 г + - Сало - пару кусочков + - Майонез (домашний) - 1 ч. л. + - Картофель - 6 шт. + - Морковь - 1-2 шт. + - Лук репчатый (молодой) - 1-2 шт. + - Соль - по вкусу + - Черный перец - 3 горошины + - Лавровый лист - 1 шт. + - Петрушка, укроп - по 1 веточке + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем картошку. На дно горшочка выкладываем картофель, разрезанный пополам. Нарезаем и добавляем морковь. Добавляем горсть моркови, нарезанной соломкой. Нарезаем лук кубиками и засыпаем овощи. Такое же количество лука кладём сверху. Готовим мясной слой жаркого. Уберите излишки жира на мясе. Теперь режем его кусочками (приблизительно 2 см на 2 см) и выкладываем на лук. Нарезанное сало отправляем в горшочек. Сало можно заменить растительным или оливковым маслом. Солим по вкусу. Верхний слой жаркого солим мелкой поваренной солью. Заливаем молоком. Молока (воды или бульона) нужно немного. Я наливала столько, чтобы была покрыта треть всей массы в горшочке. Добавляем специи. На самый верх укладываем ароматный лавровый листик и чёрный перец. Накрываем крышечкой и ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Когда начинается кипение, уменьшаем огонь. Вынимаем из духовки и вымешиваем приготовленные продукты в каждом горшочке. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Свинина с кабачками и помидорами Картошка с салом в фольге в духовке, ресторанный рецепт Как приготовить голубцы: простые рецепты для приготовления в духовке Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке