Как приготовить тушёную картошку с мясом в горшочках

Сочетание мяса и картофеля уже практически считается классикой в нашей стране, ведь существует так много блюд, состоящих именно из этих двух компонентов. Сегодня мы вам предлагаем этот тандем дополнить овощным ассорти — в итоге у нас получится вкуснейший тушёный картофель с мясом и овощами в горшочках.

Да-да, готовить его мы будем именно таким способом, ведь тогда все ингредиенты хорошо протушатся, а не зажарятся, и будут очень сочными и нежными.

к содержанию ↑

Готовка в горошках — быстро, оригинально, полезно

Овощи в горшочках это самый простой и быстрый способ разнообразить повседневное меню, сделать наскучившие блюда по-новому. В глиняных горшочках, как по волшебному мановению палочки, любой овощ превращается во вкусные, сытные и даже диетические блюда.

А чем же хорош метод приготовления мяса в горшочках? Это быстро, просто и опять же полезно. Вам не нужно обжаривать, пассеровать или припускать мясо, стоять у плиты, помешивая или снимая пену … Главное не забыть включить и выключить плиту и просто сложить мясные продукты в горшочек!

Неслучайно блюда в глиняных порционных горшочках становятся все популярнее. Еще в Древнем Риме мясо и буханки хлеба с хрустящей корочкой выпекали в глиняных горшочках.

Для приготовления картошки с овощами и мясом в горшочках потребуется:

к содержанию ↑

Как пошагово потушить картошку с овощами и мясом в духовке в горшочках

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 250 ккал)
Время хранения: 24 часа
Время приготовления: 30 минут.
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Как пошагово потушить картошку с овощами и мясом в духовке в горшочках
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем картошку для блюда в горшочке

    Подготавливаем картошку.

    На дно горшочка выкладываем картофель, разрезанный пополам.

  2. Нарезаем и добавляем морковь для готовки картофеля и мяса в горшочках

    Нарезаем и добавляем морковь.

    Добавляем горсть моркови, нарезанной соломкой.

  3. Нарезаем лук кубиками и засыпаем овощи

    Нарезаем лук кубиками и засыпаем овощи.

    Такое же количество лука кладём сверху.

  4. Готовим мясной слой жаркого

    Готовим мясной слой жаркого.

    Уберите излишки жира на мясе. Теперь режем его кусочками (приблизительно 2 см на 2 см) и выкладываем на лук.

  5. Нарезанное сало отправляем в горшочек с мясом и картофелем

    Нарезанное сало отправляем в горшочек.

    Сало можно заменить растительным или оливковым маслом.
  6. Солим по вкусу наше блюдо в горшочках

    Солим по вкусу.

    Верхний слой жаркого солим мелкой поваренной солью.

  7. Заливаем молоком

    Заливаем молоком.

    Молока (воды или бульона) нужно немного. Я наливала столько, чтобы была покрыта треть всей массы в горшочке.

  8. Добавляем специи в наш горшочек с мясом и картошкой

    Добавляем специи.

    На самый верх укладываем ароматный лавровый листик и чёрный перец. Накрываем крышечкой и ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку на полчаса.

    Когда начинается кипение, уменьшаем огонь. Вынимаем из духовки и вымешиваем приготовленные продукты в каждом горшочке.

  9. Как приготовить тушёную картошку с мясом в горшочках - домашний рецепт

    Украшаем зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало