Как приготовить голубцы: простые рецепты для приготовления в духовке Содержание: Как правильно готовить голубцы Голубцы в духовке с мясом и грибами: пошаговый рецепт Диетические голубцы в духовке: простой рецепт в домашних условиях Среди изобилия любимых традиционных блюд всегда найдется то, которое знакомо нам с детства и имеет не только приятный вкус, но еще и теплые воспоминания. Сочные и аппетитные голубцы в духовке — отличный вариант для семейного обеда или праздничного застолья, их рецепт должна знать каждая хозяйка. Чтобы приготовить в домашних условиях действительно отменное блюдо, достаточно иметь под рукой качественные продукты. к содержанию ↑ Как правильно готовить голубцы Голубцы — универсальное яство, ведь в их составе есть и мясо, и крупа, и овощи одновременно. Чтобы яство было сбалансированным и вкусным, мы поделимся несколькими секретами приготовления. Качество капусты В первую очередь нужно выбрать хорошую капусту, а именно, подходящую для голубцов. Если вы хотите приготовить изделия внушительных размеров, тогда выбирайте кочан не меньше килограмма, и наоборот. Обязательно осмотрите капустину на предмет гнили — на листьях не должно быть черных точек. Понюхайте овощ: если запах приятный, тогда перед вами качественный продукт, а если плод отдаёт плесенью или гнилью — сразу же откажитесь от такой покупки. Как отварить капустные листья Чтобы капустные листья отварить максимально быстро и качественно, сначала вырежьте твердый стержень с овоща. Лучше воспользоваться большим острым ножом и вырезать треугольник. Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут. Затем выньте вилкой овощ на большое блюдо, и готовые листья сами отойдут. Выбираем и готовим рис Для приготовления голубцов нужно выбирать круглый рис, ведь именно в нем самое большое количество муки. С таким видом риса начинка будет прекрасно держать форму, а ваши изделия получатся наилучшего качества. Отваривать рис для голубцов нужно до полной готовности. Выбираем мясо Мясо для голубцов следует выбирать на свой вкус, но наиболее подходящие варианты — свинина, говядина. Лучше всего делать фарш для блюда самостоятельно, так как для голубцов нужно использовать нежирный вариант. Если вы хотите сделать голубцы с куриным мясом, то лучше делать их из молодой капусты, ведь курица готовится очень быстро. Овощи в фарше Неотъемлемые ингредиенты известного кушанья — морковь и лук. Их добавляют в начинку и заправку для голубцов. Лучше пассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла — от этого блюдо будет ароматней и вкусней. Специи и приправы Очень важно приправить голубцы ароматными специями. Для этих целей подойдут: перец черный, сушеный чеснок, базилик и лавровый лист. Обязательно приправьте и начинку, и заправку. Также к такому блюду будет очень уместна свежая зелень — она пригодится в готовке и для красивой подачи голубцов. к содержанию ↑ Голубцы в духовке с мясом и грибами: пошаговый рецепт Ингредиенты Капуста — 1 кочан (примерно 1,5 кг) + - Свинина (фарш) — 500 г + - Рис круглый — 1 ст. + - Шампиньоны — 300 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Морковь — 2-3 шт. + - Томатная паста — 2 ст. л. + - Молоко — 200 мл + - Соль, перец — по вкусу + - Растительное масло — 3 ст. л. + - Базилик свежий — 1 пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить мясные голубцы с грибами в духовке пошагово Очень часто мы задаемся вопросом: что приготовить такое, чтобы блюдо устроило всех членов семьи и было вкусным и сытным. Зачастую это требует много времени и финансов, но наш рецепт голубцов с грибами поможет вам справиться с этой задачей быстро и недорого. Все ингредиенты для приготовления яства доступные и купить их можно в любое время года. Чтобы сделать традиционное кушанье оригинальным, в рецептуру можно добавить немного грибов, и вкус блюда заиграет новыми красками. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Большой кочан капусты хорошо вымойте, вырежьте кочерыжку и отварите капустные листья до полуготовности. Разложите их на разделочной доске и охладите. С каждого листика аккуратно срежьте холмик посредине. В воду, где варилась капуста, бросьте рис, немного посолите и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и остудите крупу. Репчатый лук и морковку очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Также вымойте свежие грибы и нарежьте тонкими пластинами. Все нарезанные ингредиенты бросьте на сковородку, влейте растительное масло и потушите овощную смесь в течение 10-15 минут. В большой миске соедините рис, половину поджаренных овощей и мясной фарш. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте. Возьмите противень с высокими бортиками и смажьте дно растительным маслом. Теперь возьмите капустные листья и в каждый положите 1-2 ст. л. начинки. Заверните голубцы как конвертики и плотно выложите на противень. Поверх голубцов равномерно разложите вторую половину поджаренных овощей, приправьте их солью, перцем и лавровым листом. Свежее молоко немного подогрейте и смешайте с томатной пастой. С помощью вилки или венчика хорошо размешайте смесь и залейте ею голубцы. Поместите противень с угощением в духовой шкаф. Запекайте голубцы в течение 50 минут при 210 °С. В зависимости от размера голубцов время готовки может быть немного дольше. Готовые изделия выложите на блюдо или сразу в порционные тарелки. Щедро украсьте свежей зеленью базилика и подавайте к столу. По желанию, в качестве соуса, приправьте блюдо сметаной или домашним майонезом. к содержанию ↑ Диетические голубцы в духовке: простой рецепт в домашних условиях Несомненно, в вашем арсенале вкусных и сытных блюд должен быть рецепт низкокалорийных голубцов. Ведь их приятный сладковатый вкус с первых минут сразит вас наповал, они такие же сытные, как и их мясные сородичи, но подойдут даже для разгрузочных дней. Готовка угощения практически не отличается от традиционной, но занимает меньше времени. Ингредиенты Белокочанная капуста — 1 шт.; Рис круглый — 2 ст.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Томатный сок — 1,5 ст.; Соль, перец — по вкусу; Сахар — 1 ст. л. Как приготовить низкокалорийные голубцы самостоятельно дома Большой кочан капусты вымойте под проточной водой, отварите капустные листья до полуготовности. Полностью остудите капусту. Круглый рис промойте под проточной водой и бросьте в кастрюлю. Залейте водой в соотношении 1:3 и отварите в течение 15 минут. Затем снимите с огня крупу, накройте крышкой и отставьте в сторону. Морковь, лук и болгарский перец очистите и тщательно вымойте. Все овощи измельчите удобным для вас способом: через мясорубку, в блендере или нарежьте ножом. Половину сырых овощей соедините с рисом, приправьте специями и тщательно перемешайте. Лучше всего, если рис будет еще теплым. На каждый капустный листок выложите немного рисово-овощной начинки и сформируйте голубцы. Выложите изделия на противень, смазанный растительным маслом или в небольшую кастрюлю. Переложите голубцы оставшейся половиной овощей. Теперь приправьте их еще раз специями и посыпьте сахаром. Залейте блюдо томатным соком и отправьте в духовку. Готовьте голубцы в течение 40 минут при 220 °С, до образования румяной корочки. При желании, накройте форму фольгой — так сок не будет брызгаться, а блюдо приготовится быстрее. Сочные и ароматные изделия выложите на большое блюдо и украсьте свежей зеленью перед подачей. Такие голубцы в духовке станут вашим коронным блюдом даже на праздничном застолье. Готовьте вкусные блюда даже из самых простых ингредиентов и радуйте своих родных разнообразным рационом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья с фаршем и грибами Рецепт куриных маффинов с овощами Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Свинина по-французски в духовке