Шашлык из курицы: рецепт с фото

Ещё в начале времён люди собирались вокруг очага, чтобы отведать лакомые кусочки мяса. Обстоятельства меняются, но привычка приготовить шашлык из курицы или свинины удачно закрепилась.

И это понятно, ведь сочные, румяные кусочки мяса  с ароматом костра  не удержать в пределах времени, границ и прочего. Здесь даже утверждение Гоши (к/ф «Москва слезам не верит») об умелых мужских руках не имеет основания.

Другое дело, когда мы сами приветствуем кулинарный порыв мужчин угостить нас горячим, поджаристым, пахнущим угольками и романтикой шашлыком из курицы. Ведь так приятно сидеть у костра вместе с друзьями, слушать ненавязчивый перебор гитарных струн и, вкушая неописуемо вкусный шашлык, неторопливо потягивать своё любимое вино! И так прочь фантазии, я предлагаю срочно  приготовить замечательный шашлык из курицы.

А если вы хотите поэкспериментировать с другими видами шашлыка, используйте рецепты от Поваренка.

Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Для того, чтобы подготовить мясо к мариновке, промываем  его в холодной проточной воде, удаляем ножом лишний жир и разрезаем на небольшие части.

    Важно! Не нужно нарезать слишком мелко, мы же хотим получить шашлык, а не сухарики, достаточно и 5-сантиметровых кусков.

    Даём стечь лишней жидкости и перемещаем мясо в емкость для маринования. У меня эту роль возьмёт на себя обычная пластмассовая миска, потому что дерево впитает в себя все самые вкусные соки, а металл окислится и испортит вам не только блюдо, но и настроение.

  2. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Итак, первым делом в мясо наливаем растительное масло.

    Для тех, кто считает калории, скажу сразу, что этот ингредиент защитит мясо от пересыхания во время жарки и создаст такую желанную румяную корочку.

  3. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    В процессе перемешивания понемногу добавляем уксус. Постарайтесь, чтобы хоть капля попала на каждый кусок – тогда мясо будет особенно ароматным.
    У вас только виноградный уксус? Даже не сомневайтесь, используйте его для мариновки. Также хорошим вариантом будет столовое виноградное вино (можно домашнего происхождения).

  4. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Настала очередь майонезу внести свою лепту в создание замечательного блюда. Выливаем весь соус и снова перемешиваем.

  5. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Не ленитесь после каждого ингредиента поработать ложкой или руками. Приминая кусочки, вы словно впечатываете в мясо желанный аромат и вкус.

  6. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Перчим. Но не используйте покупной молотый перец. Лучше измельчите его сами непосредственно перед закладкой, и тогда он заставит мясо поделиться с вами своими тайными ароматами.

  7. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем довольно крупными кольцами, чтобы их можно было нанизывать на шампур.

  8. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Раскладываем лук между кусками. Если кружки не сохранили свою целостность, не страшно, всё равно повисят над угольками.

    Солим, вымешиваем всё содержимое миски, накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Мы отдохнём, а мясо пускай маринуется. Если у вас экспресс шашлык - то для маринования хватит и 2 часов, но при условии, что это будет шашлык из курицы.

  9. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Когда курица вобрала в себя аромат и вкус маринада, прокалываем металлической шпагой каждый кусок.

  10. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Мясо и лук располагаем поочерёдно, следим, чтобы они не теснились, и раздвигаем по длине шампура.

  11. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Пока нагорает уголь, оставим всё на подносе. Лишний маринад стечёт, и в процессе запекания мы понемногу выльем его на мясо. Высокая температура закрепит жидкость на поверхности и превратит в ароматную корочку.

  12. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Когда жара достаточно, располагаем шампура на мангале так, чтобы дым мог свободно проходить между ними.
    Огонь время от времени будет напоминать о себе появляющимся пламенем, который надо гасить небольшим количеством воды.

  13. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Дым и ещё раз дым – только это и нужно мясу. Едкий и удушающий, танцуя возле шампуров, он преображается, становится ароматным.

    И тогда вокруг мангала собираются все, отложив дела и беседы – шашлык готовится! Наступает трепетный момент – проба на готовность. Разрезаем кусок…. Ммм! Нет слов!

  14. Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт

    Как по мне, шашлык вкуснее всего есть прямо из шампура, но бокал вина обязывает взять нож и вилку. Добавим немного зелени и кетчупа на тарелку.
    Вот он, момент истины!

    Предвидя ваши вопросы по рецепту приготовления шашлыка из курицы, пишу несколько советов. Дополнительные вопросы вы можете задать в этой же статье, в форме комментирования.

    Вопрос: Какие овощи и фрукты ещё можно использовать в приготовлении шашлыка?
    Ответ: Яблоки, болгарский перец, помидоры и др. Экспериментируйте, всё будет очень вкусно.

    Вопрос: Сколько требуется маринада для хорошей пропитки мяса?
    Ответ: Маринада достаточно столько, чтобы куски мяса были покрыты им, но не плавали в жидкости – это лишнее.

    Вопрос: Какой минимальный строк мариновки?
    Ответ: 6-7 минут при добавлении киви.

    Вопрос: От чего зависит количество времени для маринования мяса?
    Ответ: От жирности выбранных кусков, их размеров и качества.

    Приятного аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало