Шашлык из курицы: рецепт с фото Ещё в начале времён люди собирались вокруг очага, чтобы отведать лакомые кусочки мяса. Обстоятельства меняются, но привычка приготовить шашлык из курицы или свинины удачно закрепилась. И это понятно, ведь сочные, румяные кусочки мяса с ароматом костра не удержать в пределах времени, границ и прочего. Здесь даже утверждение Гоши (к/ф «Москва слезам не верит») об умелых мужских руках не имеет основания. Другое дело, когда мы сами приветствуем кулинарный порыв мужчин угостить нас горячим, поджаристым, пахнущим угольками и романтикой шашлыком из курицы. Ведь так приятно сидеть у костра вместе с друзьями, слушать ненавязчивый перебор гитарных струн и, вкушая неописуемо вкусный шашлык, неторопливо потягивать своё любимое вино! И так прочь фантазии, я предлагаю срочно приготовить замечательный шашлык из курицы. А если вы хотите поэкспериментировать с другими видами шашлыка, используйте рецепты от Поваренка. Стейк из семги на углях: рецепт для гурманов Шашлык в майонезе Шашлык вегетарианский из шампиньонов Шашлык в томатном соусе Шашлык на пикник: рецепт в пиве Куриный шашлык: пошаговый фоторецепт Кухня для романтиков Рецепты для пикника Курица Меню на день рождения 5 порций 48 часов 1 час Людмила Статьи автора Ингредиенты Куриное - 1 кг + - Уксус - 25 г + - Лук - 4-5 шт. + - Майонез - 200 мл + - Молотый - 0,5 ч.л. + - Соль - 1 ч.л. + - Растительное - 100 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для того, чтобы подготовить мясо к мариновке, промываем его в холодной проточной воде, удаляем ножом лишний жир и разрезаем на небольшие части. Важно! Не нужно нарезать слишком мелко, мы же хотим получить шашлык, а не сухарики, достаточно и 5-сантиметровых кусков. Даём стечь лишней жидкости и перемещаем мясо в емкость для маринования. У меня эту роль возьмёт на себя обычная пластмассовая миска, потому что дерево впитает в себя все самые вкусные соки, а металл окислится и испортит вам не только блюдо, но и настроение. Итак, первым делом в мясо наливаем растительное масло. Для тех, кто считает калории, скажу сразу, что этот ингредиент защитит мясо от пересыхания во время жарки и создаст такую желанную румяную корочку. В процессе перемешивания понемногу добавляем уксус. Постарайтесь, чтобы хоть капля попала на каждый кусок – тогда мясо будет особенно ароматным. У вас только виноградный уксус? Даже не сомневайтесь, используйте его для мариновки. Также хорошим вариантом будет столовое виноградное вино (можно домашнего происхождения). Настала очередь майонезу внести свою лепту в создание замечательного блюда. Выливаем весь соус и снова перемешиваем. Не ленитесь после каждого ингредиента поработать ложкой или руками. Приминая кусочки, вы словно впечатываете в мясо желанный аромат и вкус. Перчим. Но не используйте покупной молотый перец. Лучше измельчите его сами непосредственно перед закладкой, и тогда он заставит мясо поделиться с вами своими тайными ароматами. Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем довольно крупными кольцами, чтобы их можно было нанизывать на шампур. Раскладываем лук между кусками. Если кружки не сохранили свою целостность, не страшно, всё равно повисят над угольками. Солим, вымешиваем всё содержимое миски, накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Мы отдохнём, а мясо пускай маринуется. Если у вас экспресс шашлык - то для маринования хватит и 2 часов, но при условии, что это будет шашлык из курицы. Когда курица вобрала в себя аромат и вкус маринада, прокалываем металлической шпагой каждый кусок. Мясо и лук располагаем поочерёдно, следим, чтобы они не теснились, и раздвигаем по длине шампура. Пока нагорает уголь, оставим всё на подносе. Лишний маринад стечёт, и в процессе запекания мы понемногу выльем его на мясо. Высокая температура закрепит жидкость на поверхности и превратит в ароматную корочку. Когда жара достаточно, располагаем шампура на мангале так, чтобы дым мог свободно проходить между ними. Огонь время от времени будет напоминать о себе появляющимся пламенем, который надо гасить небольшим количеством воды. Дым и ещё раз дым – только это и нужно мясу. Едкий и удушающий, танцуя возле шампуров, он преображается, становится ароматным. И тогда вокруг мангала собираются все, отложив дела и беседы – шашлык готовится! Наступает трепетный момент – проба на готовность. Разрезаем кусок…. Ммм! Нет слов! Как по мне, шашлык вкуснее всего есть прямо из шампура, но бокал вина обязывает взять нож и вилку. Добавим немного зелени и кетчупа на тарелку. Вот он, момент истины! Предвидя ваши вопросы по рецепту приготовления шашлыка из курицы, пишу несколько советов. Дополнительные вопросы вы можете задать в этой же статье, в форме комментирования. Вопрос: Какие овощи и фрукты ещё можно использовать в приготовлении шашлыка? Ответ: Яблоки, болгарский перец, помидоры и др. Экспериментируйте, всё будет очень вкусно. Вопрос: Сколько требуется маринада для хорошей пропитки мяса? Ответ: Маринада достаточно столько, чтобы куски мяса были покрыты им, но не плавали в жидкости – это лишнее. Вопрос: Какой минимальный строк мариновки? Ответ: 6-7 минут при добавлении киви. Вопрос: От чего зависит количество времени для маринования мяса? Ответ: От жирности выбранных кусков, их размеров и качества. Приятного аппетита, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить грудку курицы на сковородке Как сделать мясо по-французски с ананасами Как правильно тушить крылышки на сковородке Лазанья из кабачков