Шашлык в майонезе

Лето – это лучшая пора для поездок на природу, активного времяпровождения, пения задушевных песен под гитару и, конечно же, мяса на костре. О последнем стоит поговорить отдельно, потому рекомендуем приготовить шашлык вмайонезе – рецепт очень простой, подойдет и начинающему «мастеру мангала». Так что выбираем свежее мясо, желательно маринуем его на ночь и айда на ближайшее озеро или речку отдыхать с большой компанией единомышленников!

Кстати, не стоит верить всем этим сказкам, что мясо должен готовить исключительно мужчина. Если грамотно подойти к выбору продуктов и воспользоваться хорошим рецептом, то и женщина справится с шашлыком без всяких проблем. Да и вообще, истинный кулинар не имеет предубеждений – только желание приготовить вкусное блюдо!

Хотим представить вам шашлыка в майонезе, рецепт которого настолько же прост, как и гениален. Но нужно не забывать, что самая главная и сложная хитрость приготовления – это не только хорошая прожарка, идеальный жар мангала или вкусный соус. Прежде всего необходимо выбрать качественное и свежее мясо.

к содержанию ↑

Как выбирать мясо для шашлыка

  • Для шашлыка наиболее оптимально выбирать охлажденное мясо. Ни в коем случае не покупайте парное, если не хотите узнать, какова на вкус подошва. Нередко недобросовестные продавцы предлагают размороженное мясо. Чтобы отличить его от охлажденного, надавите на него – оно должно быть упругое. По цвету мясной кусок будет равномерным и глянцевым. Также размороженный продукт легко узнается по рыхлости и наличию красного мясного сока.

Как выбрать мясо для вкусного шашлыка

  • Не забывайте о запахе – свежее мясо не имеет неприятных ароматов.
  • Темный цвет говорит о том, что мясо старое и не пригодно для шашлыка.
  • Если продукт на ощупь влажный, то, скорее всего, мясные волокна накачали водой или даже химическими растворами. Также продукт не должен быть липким или сочиться кровью.
  • Просмотрите выбранный кусок со всех сторон – что продавцы пытаются скрыть жилы и жир.
  • Если вы все же решили купить замороженное мясо, то убедитесь, что его не размораживали. Просто прикоснитесь к нему – пятно будет темного света. Если цвет не меняется, то перед вами повторно замороженный продукт.
к содержанию ↑

Шашлык в майонезном маринаде

Рецепт шашлыка в майонезе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Когда вы нашли идеальный кусок мяса, то можно приступать к приготовлению. Шашлык в майонезе по нашему рецепту выходит очень нежным и сочным – за счет маринада он не пересыхает во время жарки.

  1. Для начала подготавливаем свинину – моем и режем кусочками. Добавляем немного перца и соли и отставляем минут на 15.
  2. Заливаем в миску майонез так, чтобы все куски были покрыты маринадом, а не плавали в нем.

* Советы Поваренка
Чтобы не ошибиться с приправами и солью – пробуйте маринад на вкус. Вы должны явственно ощутить несколько оттенков: кисловатый от майонеза, соленый и острый.

  1. Лук нарезаем широкими кольцами (тонкие могут просто порваться). Часть лука смешиваем с маринадом, а часть просто укладываем сверху – их мы будем использовать непосредственно для жарки. Накрываем миску крышкой. Чтобы свининка промариновалась, она должна постоять час при комнатной температуре и около 10-12 часов в холодильнике.

*Советы Поваренка
Время маринования – это скорее дело вкуса, чем правило. Например, можно несколько ускорить процесс и оставить свинину мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа и сразу начинать готовить.

  1. Нагреваем мангал, чтобы был хороший жар. Мясные заготовки нанизываем на шампуры, чередуя куски свинины с кольцами лука, и отправляем запекаться. Не забываем переворачивать для их равномерной прожарки всех сторон. Чтобы блюдо не подгорело и было сочным, его нужно периодически поливать жидкостью: водой, пивом, вином или квасом. Готовность проверяем с помощью надреза ножом – мясной сок будет прозрачным. Наш шашлык готов!
к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

  • Помимо лука, можно замариновать 4-5 помидоров, нарезанных кольцами. Томаты также насаживаем на шампуры и отправляем жариться.
  • Чтобы маринад был более пикантным, в него можно добавить 50-100 г горчицы. Особенно вкусно получается, если брать дижонскую.
  • Для шашлыка используют не только ошеек, но и мясо, срезанное вдоль хребта. Также можно купить баранину, но далеко не всем нравится ее специфический запах и привкус.

Шашлык в майонезе – это простой рецепт, по которому можно быстро приготовить вкуснейший обед для большой компании. Советуем подавать блюдо с овощами (свежими или на гриле), сыром и лавашом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало