Шашлык в майонезе Содержание: Как выбирать мясо для шашлыка Шашлык в майонезном маринаде Идеи для экспериментаторов Лето – это лучшая пора для поездок на природу, активного времяпровождения, пения задушевных песен под гитару и, конечно же, мяса на костре. О последнем стоит поговорить отдельно, потому рекомендуем приготовить шашлык вмайонезе – рецепт очень простой, подойдет и начинающему «мастеру мангала». Так что выбираем свежее мясо, желательно маринуем его на ночь и айда на ближайшее озеро или речку отдыхать с большой компанией единомышленников! Кстати, не стоит верить всем этим сказкам, что мясо должен готовить исключительно мужчина. Если грамотно подойти к выбору продуктов и воспользоваться хорошим рецептом, то и женщина справится с шашлыком без всяких проблем. Да и вообще, истинный кулинар не имеет предубеждений – только желание приготовить вкусное блюдо! Хотим представить вам шашлыка в майонезе, рецепт которого настолько же прост, как и гениален. Но нужно не забывать, что самая главная и сложная хитрость приготовления – это не только хорошая прожарка, идеальный жар мангала или вкусный соус. Прежде всего необходимо выбрать качественное и свежее мясо. Как выбирать мясо для шашлыка Для шашлыка наиболее оптимально выбирать охлажденное мясо. Ни в коем случае не покупайте парное, если не хотите узнать, какова на вкус подошва. Нередко недобросовестные продавцы предлагают размороженное мясо. Чтобы отличить его от охлажденного, надавите на него – оно должно быть упругое. По цвету мясной кусок будет равномерным и глянцевым. Также размороженный продукт легко узнается по рыхлости и наличию красного мясного сока. Не забывайте о запахе – свежее мясо не имеет неприятных ароматов. Темный цвет говорит о том, что мясо старое и не пригодно для шашлыка. Если продукт на ощупь влажный, то, скорее всего, мясные волокна накачали водой или даже химическими растворами. Также продукт не должен быть липким или сочиться кровью. Просмотрите выбранный кусок со всех сторон – что продавцы пытаются скрыть жилы и жир. Если вы все же решили купить замороженное мясо, то убедитесь, что его не размораживали. Просто прикоснитесь к нему – пятно будет темного света. Если цвет не меняется, то перед вами повторно замороженный продукт. к содержанию ↑Шашлык в майонезном маринаде Ингредиенты Свиной ошеек, охлажденный — 1 кг+- Лук репчатый — 3-4 шт.+- Майонез — 200 мл+- Черный перец, свежесмолотый — сколько нравится+- Соль — по вашему предпочтению+- Приготовление Когда вы нашли идеальный кусок мяса, то можно приступать к приготовлению. Шашлык в майонезе по нашему рецепту выходит очень нежным и сочным – за счет маринада он не пересыхает во время жарки. Для начала подготавливаем свинину – моем и режем кусочками. Добавляем немного перца и соли и отставляем минут на 15. Заливаем в миску майонез так, чтобы все куски были покрыты маринадом, а не плавали в нем. * Советы Поваренка Чтобы не ошибиться с приправами и солью – пробуйте маринад на вкус. Вы должны явственно ощутить несколько оттенков: кисловатый от майонеза, соленый и острый. Лук нарезаем широкими кольцами (тонкие могут просто порваться). Часть лука смешиваем с маринадом, а часть просто укладываем сверху – их мы будем использовать непосредственно для жарки. Накрываем миску крышкой. Чтобы свининка промариновалась, она должна постоять час при комнатной температуре и около 10-12 часов в холодильнике. *Советы Поваренка Время маринования – это скорее дело вкуса, чем правило. Например, можно несколько ускорить процесс и оставить свинину мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа и сразу начинать готовить. Нагреваем мангал, чтобы был хороший жар. Мясные заготовки нанизываем на шампуры, чередуя куски свинины с кольцами лука, и отправляем запекаться. Не забываем переворачивать для их равномерной прожарки всех сторон. Чтобы блюдо не подгорело и было сочным, его нужно периодически поливать жидкостью: водой, пивом, вином или квасом. Готовность проверяем с помощью надреза ножом – мясной сок будет прозрачным. Наш шашлык готов! Читайте еще похожие записи:Приготовление дома шашлыка в духовке к содержанию ↑Идеи для экспериментаторов Помимо лука, можно замариновать 4-5 помидоров, нарезанных кольцами. Томаты также насаживаем на шампуры и отправляем жариться. Чтобы маринад был более пикантным, в него можно добавить 50-100 г горчицы. Особенно вкусно получается, если брать дижонскую. Для шашлыка используют не только ошеек, но и мясо, срезанное вдоль хребта. Также можно купить баранину, но далеко не всем нравится ее специфический запах и привкус. Шашлык в майонезе – это простой рецепт, по которому можно быстро приготовить вкуснейший обед для большой компании. Советуем подавать блюдо с овощами (свежими или на гриле), сыром и лавашом. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как замариновать шашлык в кефире Как пожарить шашлык в собственном соку Шашлык с лимоном и луком Шашлык в томатном соке