Как правильно тушить крылышки на сковородке Содержание: Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть». Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе? Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно. к содержанию ↑ Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе Ингредиенты Куриные крылышки — 800 г + - Чеснок — 2 зубка + - Соль — по вкусу + - Томатная паста — 1 ст.л. + - Мука пшеничная — 40 г + - Вода — 1/4 стакана + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как потушить куриные крылышки на сковороде Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке. Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре. Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить. Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса. Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут. Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы! к содержанию ↑ Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге. Ингредиенты Куриные крылья – 0,9 кг; Средняя морковь — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Томатная паста – 3 ст.л.; Помидоры – 3 шт.; Сухой корень петрушки – 1 ст.л.; Чёрный молотый перец и соль — по вкусу. Как тушить куриные крылья на сковороде Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться. Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты. После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды. Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука. Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут. Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут. После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными. к содержанию ↑ Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали! Ингредиенты Куриные крылышки – 0,5 кг; Соевый соус – ¾ стакана; Мед — 50 г; Сок лимона — 30 мл; Карри – 1 ч.л.; Растительное масло — для жарки. Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю. Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов. Крылышки можно замариновать на ночь: они пропитаются заливкой гораздо лучше. Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин. Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать! Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше. Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке Как правильно тушить окорочка на сковородке Как правильно приготовить мясо в вине Рецепт запеканки с брокколи и курочкой