Домашний лагман из говядины по-узбекски Если вы считаете, что традиционные узбекские блюда сложно повторить в домашних условиях, сохранив, при этом, их оригинальный вкус, то приглянитесь к нашему рецепту. Домашний лагман из говядины по-узбекски откроет в вас скрытые таланты домашнего повара-универсала. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится это блюдо очень просто, и даже относительно быстро. Как сделать дома узбекский лагман из говядины Блюда из домашней лапши Рецепты к обеду Говядина Другие виды первых блюд Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Говядина (филе) - 700 г + - Лук репчатый - 2-3 головки + - Картофель средний - 3-4 клубня + - Морковь средняя - 2 шт. + - Помидоры свежие - 2 шт. + - Болгарский перец (красный или зелёный) - 1-2 шт. + - Томатная паста - 3 ст.л. с горкой + - Растительное масло неароматное - 100 мл + - Соль крупная - по вкусу + - Зира (кумин) - 2 ст.л. + - Черный перец горошком - 1/2-1/4 ст.л. + - Мука высокосортная - 3 ст.л. с горкой + - Яйцо куриное категории - 1 шт. + - Укроп (зелень) - 1/2 пучка + - Петрушка (зелень) - 1/2 пучка + - Кинза зелёная свежая - 1/2 пучка + - Чеснок - 4 дольки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для начала нам нужно поставить отвариваться до готовности говяжье филе. Готовность мяса проверяем по степени его мягкости. Примерно, на отваривание мелких ломтиков мяса молодой телки уйдет около часа, а при варке крупного куска – часа 1,5. Когда мясо будет готово наполовину, бульон следует подсолить по вкусу (½ -2/3 ст.л. соли крупной). Готовое филе вынимаем из бульона и остужаем. Мясо не должно быть переваренным и разваливаться, оно должно быть мягким, но упругим. Сам же мясной отвар процеживаем через плотное ситечко и на время оставляем. Пока мясо варится, следует подготовить остальные ингредиенты. Заранее замешиваем тесто для лапши. Для этого яйцо вбиваем в тазик, присаливаем щепоткой соли и соединяем с просеянной мукой. Замешиваем крутое, но эластичное яичное тесто. Если яйцо мелкое, то муки следует брать поменьше. А если тесто получилось слишком крутое, то при замешивании можно добавить немного растительного масла или воды. Готовую массу скатываем в шар, укутываем в пакет и убираем в холодильник. Все овощи и зелень моем, чистим, при необходимости, от кожуры и обсушиваем на салфетке. Теперь можно приступать к нарезке. Лук шинкуем тонкими четверть или полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Картофель измельчаем средними кубиками. Помидор режем меленькими квадратиками. Перец крошим соломкой. Зелень рубим ножом и соединяем с перетертым на мелкой терке чесноком. Приступаем к готовке лагмана. Включаем на конфорке максимальный огонь и ставим на прогрев чугунный казан, влив в него все масло. Как только масло начнет немного дымить, возвещая о своем нагреве, запускаем в чан лук и постоянно мешаем его деревянной лопаткой. Спустя 5 минут, когда лучок покроется легким румянцем, отправляем к нему мясо и продолжаем активную жарку до появления хрустящих корочек на мясных ломтиках. Следом засыпаем в казан морковку, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 7. Далее вводим в состав перечную соломку. Готовим еще минуты 3. Теперь пересыпаем в емкость помидоры и жарим все вместе еще минуты 3. Настал черёд специй и приправ. Заправляем овощной состав с мясом томатной пастой, всыпаем соль (1/3 ст.л.) и зиру (кумин), предварительно растерев ее между ладонями, чтобы зернышки дали аромат. Все перемешиваем, тушим еще пару минут и заливаем процеженным бульоном. Если бульона мало, то доводим объем жидкости кипяченой водой до 4-х л. Как только бульон закипит, пересыпаем в него картофель и готовим блюдо 15 минут на умеренном огне. Тем временем, раскатываем на столе в тонкую лепешку охлажденное яичное тесто и нарезаем его тонкой лапшой. Спустя 15 минут, когда картошка станет мягкой, закидываем лапшу в суп. Муку с лапши можно даже не стряхивать, она придаст супу немного густоты. Варим лагман еще 5 минут и в завершении всыпаем в казан зелень с чесноком, все перемешиваем, и как только суп повторно закипит - сразу выключаем его. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить фарш на сковородке Правильно тушим говядину на сковородке Как приготовить крем-суп из кабачков и картофеля Рецепт куриного лагмана в мультиварке