Домашний лагман из говядины по-узбекски

Если вы считаете, что традиционные узбекские блюда сложно повторить в домашних условиях, сохранив, при этом, их оригинальный вкус, то приглянитесь к нашему рецепту.

Домашний лагман из говядины по-узбекски откроет в вас скрытые таланты домашнего повара-универсала. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится это блюдо очень просто, и даже относительно быстро.

Как сделать дома узбекский лагман из говядины

Ингредиенты

Как сделать дома узбекский лагман из говядины
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Для начала нам нужно поставить отвариваться до готовности говяжье филе. Готовность мяса проверяем по степени его мягкости. Примерно, на отваривание мелких ломтиков мяса молодой телки уйдет около часа, а при варке крупного куска – часа 1,5.

    Когда мясо будет готово наполовину, бульон следует подсолить по вкусу (½ -2/3 ст.л. соли крупной).

  2. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Готовое филе вынимаем из бульона и остужаем. Мясо не должно быть переваренным и разваливаться, оно должно быть мягким, но упругим.

    Сам же мясной отвар процеживаем через плотное ситечко и на время оставляем.

  3. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Пока мясо варится, следует подготовить остальные ингредиенты.

    Заранее замешиваем тесто для лапши. Для этого яйцо вбиваем в тазик, присаливаем щепоткой соли и соединяем с просеянной мукой. Замешиваем крутое, но эластичное яичное тесто.

    Если яйцо мелкое, то муки следует брать поменьше. А если тесто получилось слишком крутое, то при замешивании можно добавить немного растительного масла или воды.

    Готовую массу скатываем в шар, укутываем в пакет и убираем в холодильник.

  4. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Все овощи и зелень моем, чистим, при необходимости, от кожуры и обсушиваем на салфетке. Теперь можно приступать к нарезке.

  5. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Лук шинкуем тонкими четверть или полукольцами.

  6. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Морковку нарезаем брусочками.

  7. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Картофель измельчаем средними кубиками.

  8. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Помидор режем меленькими квадратиками.

  9. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Перец крошим соломкой.

  10. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Зелень рубим ножом и соединяем с перетертым на мелкой терке чесноком.

  11. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Приступаем к готовке лагмана. Включаем на конфорке максимальный огонь и ставим на прогрев чугунный казан, влив в него все масло.

    Как только масло начнет немного дымить, возвещая о своем нагреве, запускаем в чан лук и постоянно мешаем его деревянной лопаткой.

  12. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Спустя 5 минут, когда лучок покроется легким румянцем, отправляем к нему мясо и продолжаем активную жарку до появления хрустящих корочек на мясных ломтиках.

  13. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Следом засыпаем в казан морковку, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 7.

  14. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Далее вводим в состав перечную соломку. Готовим еще минуты 3.

  15. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Теперь пересыпаем в емкость помидоры и жарим все вместе еще минуты 3.

  16. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Настал черёд специй и приправ. Заправляем овощной состав с мясом томатной пастой, всыпаем соль (1/3 ст.л.) и зиру (кумин), предварительно растерев ее между ладонями, чтобы зернышки дали аромат.

    Все перемешиваем, тушим еще пару минут и заливаем процеженным бульоном. Если бульона мало, то доводим объем жидкости кипяченой водой до 4-х л.

  17. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Как только бульон закипит, пересыпаем в него картофель и готовим блюдо 15 минут на умеренном огне.

  18. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Тем временем, раскатываем на столе в тонкую лепешку охлажденное яичное тесто и нарезаем его тонкой лапшой.

  19. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Спустя 15 минут, когда картошка станет мягкой, закидываем лапшу в суп. Муку с лапши можно даже не стряхивать, она придаст супу немного густоты.

  20. Как сделать дома узбекский лагман из говядины

    Варим лагман еще 5 минут и в завершении всыпаем в казан зелень с чесноком, все перемешиваем, и как только суп повторно закипит - сразу выключаем его.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Здравствуйте

    Мне хотелось бы уточнить, насколько заранее необходимо замесить тесто для лапши.

    Заранее спасибо за ответ.

  2. Здравствуйте, Ирина! Тесто по традиционному рецепту после замеса держат в холодильнике полчаса. Но я иногда делаю тесто минут за 5 до его нарезки и отправки в кастрюлю. Разницу лишь заметила в том, что отстоявшееся в холодильнике тесто более эластичное и его можно растянуть в длинную лапшу, но в супе ее кушать не очень неудобно в отличие от средних «лент». А если вы все же захотите сделать именно длинную лапшу, то лучше всего отварить ее отдельно в подсоленной и приправленной специями воде (лавр, перец и другие приправы по вашему вкусу), и уже затем подавать блюдо, как гарнир и подливу. В принципе в оригинале лагман и есть лапша со сложной подливой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало