Как сделать пивную окрошку дома

В нашей очередной статье посвященной холодным супам мы решили вам предложить один оригинальный вариант самого популярного летнего блюда. Этот пошаговый рецепт особенно придется по душе любителям пенного, поскольку на повестке дня у нас сегодня классическая окрошка на пиве, естественно, на безалкогольном и очень холодном. У ржаного пивка явно прослеживается тесная вкусовая связь с темным квасом, однако некая горчинка все же придает пикантность и уникальность такой хмельной заправке.

По отзывам фанатов окрошки во всех ее видах, которые уже имели честь отведать подобный деликатесный вариант летнего блюда, пивная окрошка имеет более богатый, насыщенный и даже сложный вкус. Такой суп получается более мягким, нежели квасной, и в нем прекрасно переплетаются свежесть овощей и хмелевая горечь. Одним словом, данное блюдо поймут истинные ценители, как традиционной окрошки, так и пенного напитка.

к содержанию ↑

Как сделать окрошку на пиве

Как сделать пивную классическую окрошку дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить окрошку на пиве

В своей основе пивной суп имеет все ту же ингредиентную основу, что и самая простая окрошка на квасе, с той лишь разницей, что вместо колбасы мы будем использовать отваренное, а затем обжаренное до корочек мясо. Так что готовить ее своими руками без лишней помощи сможет любой домашний поваренок.

  1. Для начала нам нужно поставить отвариваться картофель «в мундире» на 25 минут, яйца вкрутую на 15 минут, мясо на 45 минут.
  2. Когда картофель и яйца сварятся, их следует охладить, почистить и вместе с огурцами и редисом нашинковать средними кубическими ломтиками.
  3. Что же касаемо мяса, то сваренное в подсоленной воде филе следует нарезать кубиками, приправить перцем и обжарить до хрустящих пенок в сильно раскаленном масле на большом огне минут 10. После этого мясные кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  4. Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом, после чего смешиваем все компоненты в общей объемной чаше, присаливаем по вкусу и заливаем темным охлажденным безалкогольным пивом.
  5. В каждую порцию окрошки также следует положить по 1 ст.л. сметаны.

Но стоит помнить, что окрошка хороша исключительно на темном ржаном пиве, а вот светлое в таком супчике абсолютно не приживается и не находит своих гастрономических фанатов.

к содержанию ↑

Окрошка на пиве с солёной рыбой

Ходят слухи, что в Германии, где пиво является национальным напитком, в одном из ресторанчиков города Кельн гостям предлагается фирменное блюдо – холодный суп на пиве аля русская окрошка. Что ж, теперь мы просто обязаны испробовать этот кулинарный шедевр, пусть и не в Кельне, но в домашних условиях это легко можно устроить.

Ингредиенты

  • Картошка – 3 корнеплода;
  • Огурец свежий – 200-300 г;
  • Форель слабосоленая (филе) – 300 г;
  • Зеленый лук – 80 г;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Пиво темное портер – 1 л;
  • Соль – по вкусу;

Домашняя окрошка на пиве - пошаговый рецепт

Как готовить окрошку на пиве

  1. Для данного варианта русско-немецкой окрошки картошку нам потребуется не отваривать, а обжаривать в виде маленьких и тонких брусочков, как фри. Для этого клубни чистим, нарезаем соломкой и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Затем вылавливаем картошку шумовкой из воды и перекладываем на тканевое полотенце. А как только вся влага с картофельных ломтиков впитается в салфетку, засыпаем брусочки в кипящее масло и обжариваем минуты 3 на сильном огне, до румяности.
  2. Готовую картошку при помощи шумовки выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.
  3. Тем временем помытые и почищенные от кожуры огурцы измельчаем соломкой, как картошку, и точно таким же образом следует нарезать и рыбу.
  4. Всю зелень хорошенько промываем и измельчаем.
  5. Теперь все ингредиенты можно выложить в общую емкость, подсолить, перемешать и залить ледяным пивом.

Окрошка на пиве – это отличное блюдо для летней пивной вечеринки. Готовится она очень быстро, все компоненты для нее легкодоступны, а если у вас есть желание удивить гостей чем-то новеньким и вкусным, то с таким рецептом вы попадете точно в точку.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало