Рецепт курицы с молоком кокоса по-тайски Содержание: Как правильно приготовить курицу по-тайски Пряная курица по-тайски в кокосовом молоке Самый распространенный продукт питания — это, конечно же, мясо, и существует масса рецептов его приготовления, а потому каждый раз хочется отведать чего-то новенького. Блюдо, которое никогда не наскучит — курица в кокосовом молоке по-тайски, такая оригинальная еда сможет кардинально изменить представление о вкусе куриного мяса. Приготовив знатное угощенье, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом, а также доступностью продуктов для заграничного яства. к содержанию ↑ Как правильно приготовить курицу по-тайски Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром. Чтобы приготовить истинно тайскую курицу, в блюдо добавляются кусочки тропических фруктов. Самый доступный и распространенный вариант — ананас, но его можно заменить фруктом на свой вкус. Отлично подойдет манго и авокадо. Для достижения лучшего вкуса можно предварительно замариновать куриное мясо. Для этого подойдет соевый соус или смесь чеснока, имбиря и сока лайма в разумных количествах. Любая зелень также подойдет как дополнение маринада. Тайское блюдо обязательно должно быть острым. В зависимости от вкусовых взглядов каждого человека можно варьировать остроту. Соответственно, добавить одну ложечку жгучего соуса или три. Мясо использовать для готовки блюда нужно без жира. Это не значит, что подойдет лишь грудка. Можно взять окорока и предварительно убрать с них лишний жир. Нарезать куриное мясо лучше всего длинными полосками, по желанию немного отбить перед нарезкой. Такой вариант нарезки мяса считается традиционным. Кокосовое молоко не такой уж дефицитный продукт и его с легкостью можно купить. Только вряд ли его можно приобрести в маленьких лавках, а вот в крупных торговых центрах он есть всегда. Продается кокосовое молоко в герметичных жестяных банках или в картонных коробках. Перед готовкой несколько раз встряхните содержимое банки! На гарнир к курице в кокосовом молоке подойдет рис или рисовая лапша. Причем гарнир всегда подается к тайским блюдам в холодном виде. Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда. к содержанию ↑ Пряная курица по-тайски в кокосовом молоке Ингредиенты Куриное мясо — 1 кг + - Кокосовое молоко — 1 стакан + - Чеснок — 4 зубка + - Соевый соус — 5 ст.л. + - Острый перец — 1 шт. + - Соль и перец — по вкусу + - Консервированные ананасы — 100 г + - Растительное масло — 4 ст.л. + - Сок лайма — 3 ст.л. + - Кориандр — 3-4 горошины + - Кинза — 3-4 веточки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление курицы по-тайски Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте длинными полосками. Положите его в глубокую миску, влейте по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса. Добавьте измельченный зубок чеснока и сок лайма. Хорошо перемешайте и замаринуйте в течение часа в прохладном месте. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масла и хорошенько разогрейте. Чеснок мелко нарежьте ножом и отправьте на сковородку. Поджарьте чеснок пару минут, а затем добавьте мясо. Постоянно помешивая, подрумяньте филе со всех сторон. Теперь влейте к мясу кокосовое молоко, хорошо перемешайте. На среднем огне тушите курицу под крышкой в течение 12 минут. В это время очистите перец чили и мелко нарежьте. Если для свежего перца не сезон, можете заменить его молотым аналогом. Из ананасов слейте сок и если кусочки крупные, порежьте их на небольшие кубики. Добавьте их на сковородку и тушите еще 5 минут. Теперь пришла очередь специй. Сначала влейте к мясу соевый соус и перемешайте. Затем приправьте блюдо кориандром, черным перцем и мелко измельченной кинзой. Ее можно заменить петрушкой или базиликом. Тушите курицу по-тайски еще 10 минут под крышкой до готовности. После, снимите крышку и еще немного потушите, пока не загустеет соус. Блюдо готово, можно сразу же подавать его к столу! Курица в кокосовом молоке по-тайски и без гарнира придется по вкусу любителям азиатской кухни. Ароматное пряное блюдо хоть и острое, но очень легкое и имеет всего 187 калорий на одну порцию. Если вам по душе это угощение — готовьте его как можно чаще и будьте здоровы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать курицу с арахисом по-китайски Рецепт курочки с кешью по-тайски Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Рецепт курицы с орехами кешью по-китайски