Начинка из щавеля для пирога Содержание: Начинка с щавелем и луком Сладкая начинка из щавеля С приходом жаркого лета кухня сиротливо пустеет, и никто уже не толчётся возле плиты, ибо нет желания сначала печь, а потом есть горячее. Поэтому сегодня мы изучим актуальный вопрос — начинка из щавеля для пирога, как приготовить, чтобы не задыхаться от духоты и не обжигаться после выпечки. Если способы готовки мы раскроем позже, то второй секрет откроем сразу – есть угощение остывшим, тогда не нужно будет бегать с обожжённым языком. Многие даже не замечают этот сорняк, и мало кто знает, что кислица – это самый ближний родственник гречихи. Поэтому в нём, как и в крупе, собрались самые полезные микроэлементы. Витамин группы С поднимет уровень гемоглобина в крови. Щавелевая кислота выводит холестерин, держит наши нервы и мышцы в тонусе. Большой запас в «чудо-траве» аскорбиновой кислоты прекрасно справляется с весенним недостатком витаминов. Спектр лечения этим растением достаточно широк. Кто-то лечит им желудочно-кишечный тракт, кто-то кровеносные сосуды, а кому-то он помогает и от кровотечений и головных болей. Не стоит сейчас срываться, и бежать за кислой травой и килограммами ее есть. Всему есть мера. Лучшее его применение – использовать в выпечке. Ну что, хотите узнать, как сделать начинку из щавеля для пирога? Начинка с щавелем и луком Ингредиенты Щавель — 200 г+- Зеленый лук — 200 г+- Яйца куриные — 3 шт+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Приготовление начинки с щавелем и луком Прогреваем на огне сковороду с маслом. Лук промываем холодной водой, нарезаем мелкими колечками, пассируем пару минут. Витаминную траву моем в холодной воде, удаляем белые корешки, выкладываем к луку, греем около минуты. Из начинки удаляем лишнюю жидкость. Для этого наклоняем сковороду, и ложкой отжимаем зелень с луком. Для удобства щавель с луком можно сразу переложить в другую миску. Солим, перчим по своему вкусу. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем с зеленью. Кстати, заменить яйца можно на тёртый сыр, творог, картофельное пюре, рис отварной и вот теперь уже у вас в запасе 4 новых рецепта начинки для пирогов из щавеля. к содержанию ↑Сладкая начинка из щавеля Сладкая начинка используется не так часто, как соленая. Но всё же она вполне хороша и приятна. Ингредиенты Щавель – 300 г; Сахар – ¼-1/2 стакана; Крахмал – 1-2 ч.л. Как приготовить сладкую начинку для пирога из щавеля Свежую зелень, промываем в холодной воде. Сразу выкидываем плохие листочки (если встречаются), а от хороших отрезаем белые стебельки и корешки. Засыпаем сахаром, перемешиваем руками, слегка приминаем и оставляем напитываться сахаром 15 минут. Сливаем выступивший сок, слегка отжимаем, добавляем крахмал, перемешиваем. Как мы видим, приготовить такую «набивку» проще простого! Для любителей «сложных» вкусов посоветуем следующее: добавляйте к полезной кислой траве разные наполнители. Яблоко (2 шт.), киви (1 шт.), алыча (1 стакан). Хорошо щавель также сочетается с горстью изюма (желательно без косточек), листочками мяты, молотым кардамоном и даже пару листьев ревеня не помешает. Пироги с такими начинками летом будут незаменимы. И очень важно, что их можно есть остывшими. Для жаркого лета – освежающий плюс. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог из кабачков, рецепт в духовке Пирог с ревенем рецепт из песочного теста Шоколадный пирог с вишней Простой пирог с вишней на кефире