Простой пирог с вишней на кефире Содержание: Простой рецепт вишневого пирога на кефире Оригинальный рецепт вкусного и сытного вишневого пирога на кефире Летом, когда домашний сад не перестает радовать урожаем, семейное меню можно пересматривать каждый день, внося в него приятные изменения. Так, освежающую окрошку может полноценно заменить холодник из молодых овощей, а любимые вареники с ягодами – такой же сочный и вкусный пирог на кефире с вишней. Он непременно получится пышным и румяным даже у начинающего кулинара, если сделать тесто мягким и не пожалеть начинки из свежих домашних ягод. Основа этой выпечки получается более сытной, чем классический бисквит, чуть более плотной, но не менее пышной и аппетитной. Жирность кефира, который является одним из основных компонентов, принципиального значения не имеет. За неимением в холодильнике кефира (домашнего или магазинного) можно использовать простоквашу. Сметана тоже сгодится, если ее развести водой до объема стакана в пропорции 1:1, и даже сыворотка. Только в последнем случае муки нам понадобится больше, чтобы получить необходимую консистенцию – чуть гуще чем у теста для оладий. Простой рецепт вишневого пирога на кефире Ингредиенты Вишня без косточек — 200 г+- Кефир — 200 мл+- Яйца куриные — 3 шт+- Мука пшеничная — 1,5 стакана+- Сахар-песок белый — 1 стакан+- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.+- Растительное масло — 1 ч.л.+- Манка сухая — 1 ч.л.+- Как приготовить вкусный пирог с вишней на кефире своими руками Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на 6 персон. Выпечка получается очень вкусной при минимальной калорийности – 184 Ккал на 100 грамм угощения. Вместо вишен по сезону можно класть другие ягоды и фрукты. Включаем духовку, и пока она будет разогреваться до 180С, мы подготовим тесто. В извлеченные из скорлупы яйца добавляем сахар и вспениваем 2-3 минуты венчиком, чтобы сделать массу однородной и насытить ее кислородом. Следующий ингредиент – кефир. Его добавляем в сладкую яичную смесь и тщательно мешаем. Перед тем, как основу для пирога заправить мукой, ее нужно смешать с разрыхлителем. Если его нет под рукой, то можно сделать замену – достаточно всыпать в тесто 1 ч.л. обычной пищевой соды. Только добавлять ее нужно не в муку, а кефир – он же ее и погасит. Сделав это, добавляем «сыпучку» к яичной основе. В итоге тесто должно получиться чуть более густой консистенции, чем такое, какое делаем для оладий. Берем форму диаметром 20-22 см. Если взять более широкую, пирог получится невысоким. Смазываем ее маслом, присыпаем манкой, чтоб готовая выпечка легко отстала от бортов и днища. Выливаем все тесто, разравниваем его круговыми движениями или силиконовой лопаткой и утапливаем в нем вишни. Отправляем сырой пирог в духовой шкаф, убавляем огонь до минимума и печем до зарумянивания около 40 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной зубочисткой, проткнув корочку в нескольких местах. Если на деревянной палочке не осталось следов сырого теста – пирог полностью готов. Даем нашему изумительно пахнущему угощению чуть остыть, а потом подаем, нарезая порционно. Сладкоежки могут смело посыпать любимую выпечку сахарной пудрой. Еще один вариант подачи пирога – украсить его сверху взбитыми сливками. к содержанию ↑Оригинальный рецепт вкусного и сытного вишневого пирога на кефире Ингредиенты Вишня свежая – 300 г; Яйцо куриное крупное – 2 шт; Кефир или йогурт – 1 стакан; Масло сливочное мягкое – 100 г; Мука пшеничная – 1 стакан; Сахар – 150 г; Ванильный сахар – 1 ч.л.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Соль мелкая – 0,5 ч.л. Выпекание вишневого пирога на кефире по оригинальному рецепту Соединяем масло с сахарным песком, перетираем до белого оттенка и растворения сладких кристаллов. В отдельной емкости слегка вспениваем яйца, добавляем в масляную массу, доливаем ее кефиром, заправляем мукой, смешанной с разрыхлителем. В итоге должна получиться однородная масса такой же консистенции, как и в первом рецепте. Нею заполняем форму, сверху кладем вишни и отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем на минимальном огне около получаса до готовности. Подаем остывшую выпечку, присыпав ее сладкой пудрой. Если сад щедро одарил урожаем, значит, можно составлять вишневое меню. В верхней строчке кулинарного «хит-парада» непременно окажется простой и при этом невероятно вкусный пирог с вишней на кефире, рецепт которого чрезвычайно экономен. К тому же сложно найти более полезную выпечку, чем эта! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с ревенем рецепт из песочного теста Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Открытый пирог с ревенем, рецепт со сметаной