Мясо по-французски, рецепт в мультиварке-скороварке Содержание: Сочное мясо по-французски в мультиварке-скороварке с грибами Картошка по-французски с сочным мясом курицы в сливках Не менее, чем новые рецепты оригинальных кушаний и способы готовки, интересно узнавать об истории возникновения и распространения блюд. Например, популярное угощение мясо по-французски в классическом варианте называется бекеоффе, делается не в скороварке, а печи без майонеза и сырной посыпки. Именно так кусочки нежирной свинины, телятину или птицу традиционно готовят в восточной части страны Марсельезы и круассанов, добавляя морковку. А вот воображение многих из нас при упоминании мяса по-французски рисует ломтики сочного филе, покрытого толстым слоем пропитанного майонезом лучка с запеченной сверху румяной сырной корочкой. Словом, мы представляем себе не слишком полезное, перенасыщенное калориями, но такое вкусное и ароматное мясное лакомство. Приготовить его с помощью современной кухонной техники так же просто, а если воспользоваться скороваркой – еще и быстро!.. Если кто не знает, то обычной «мульти» скороварка-мультиварка отличается скоростью приготовления и тем, что в нее нельзя заглянуть, чтобы проверить степень готовности блюда. Уж если закрыл крышку, запустил программу, то открыть ее можно будет только после срабатывания таймера. В этот раз мы предлагаем запечь на французский манер филе свинины. Но можно взять любое нежирное филе. Из овощей в данном случае возьмем сочные томаты (черри или обычные) и грибы — шампиньоны, вешенки или любимые дикие. Грибочки из супермаркета можно перед закладкой в «мультю» чуть поджарить, а вот лесные перед этим обязательно проварить. Противники покупного майонеза могут заменить его сливками или соусом домашнего приготовления. Получится более полезно и так же вкусно!.. Рецепт домашнего соуса предлагает наш шеф повар. Сочное мясо по-французски в мультиварке-скороварке с грибами Ингредиенты Мякоть свиная без жира — 400 г+- Картошка сырая чищеная — 500 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Томаты красные среднего размера — 4-5 плодов+- Яйца куриные — 1 шт.+- Твердый сыр — 150 г+- Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.+- Соль — 1/2 ч.л.+- Черный перец свежего помола — 1/2 ч.л.+- Оливковое масло — 2 ст.л.+- Пошаговая готовка нежнейшего «французского» мяса под сыром В миске с высокими бортиками соединяем сырое яйцо, майонез и мелкую сырную крошку, сделанную на терке (трем половину сыра). Смешав все, получившейся довольно густой болтушкой заливаем содержимое мультиварки. Она должна распределиться равномерно. За луковой нарезкой отправляем в чашу нарезанные пластинками грибочки и томаты (резать не слишком толсто!) Следующий слой – тонко нарезанная полукольцами свежая луковица. Смазав скороварочную чашу маслом, кладем на дно ломтики мяса, потом закладываем картофель. Картофельные клубни моем, снимаем шкурку и режем кружками толщиной около 5 мм. Картошку тоже нужно посолить. Можно сдобрить любимыми травами, по желанию. Складываем в тарелку, чтоб мясо чуть пропиталось. Каждый отбиваем совсем чуть-чуть с обеих сторон, а потом солим и посыпаем перцем. Острым ножом режем поперек волокон. Ломтики должны быть толщиной около 1 см. Свиное мясо промываем, удаляем плеву и остатки жировых прослоек. Закрываем крышку, выбираем в программном меню функцию «Мясо», устанавливаем таймер на 20 минут и жмем «Пуск». Когда агрегат отключится, открываем крышку, посыпаем почти приготовленное мясо по-французски второй половиной тертого сыра. Выбираем программу «Хранение тепла» и выставляем 5 минут. Этого времени хватит, чтобы свиное филе и картошка стали мягкими, а сыр превратился в румяную корочку. Дав сытному угощению немного остыть, извлекаем его, нарезаем порционно все слои вместе и подаем. Можно присыпать для ароматности свежей зеленью. к содержанию ↑Картошка по-французски с сочным мясом курицы в сливках Не только мясная часть вкусна в этом рецепте, но и картофельная. Придать сочность блюду и сделать его нежным помогут сливки. А чтоб калорий получилось все равно немного, возьмем обезжиренную грудку. Ингредиенты Куриная мякоть – 400 г Картошка сырая – 4 средних клубня Луковица крупная белая – 1 шт. Кетчуп или томат-паста – 3 ст.л. Перец сладкий сочный – 1 овощ Чеснок – 2 крупных зубка Яйцо куриное (большое) – 1 шт. Сыр твердый – 150 г Сливки (можно майонез) – 2 ст.л. Молоко – 100 мл Соль – ½ ч.л. Перец молотый черный – 1/3 ч.л. Масло подсолнечное без запаха – 1 ст.л. Прованские травы – щепотка. Запекание картофеля по-французски в скороварке с куриным мясом Начнем с подготовки мяса. Филейку режем продольными ломтиками толщиной около 1,5 см. Солим их, заправляем ароматными травами и перчим – пусть маринуются. Чищеный картофель измельчаем в виде тонких пластинок, перец, вырезав сердцевину, нарезаем колечками. Лук нужно будет порезать кольцами. Чесночные зубки пропускаем через ручной пресс. Складываем подготовленные продукты послойно в чашу скороварки, не забыв смазать ее маслом. На дно кладем картофельную нарезку, ее промазываем кетчупом, сверху размещаем мясо и посыпаем луком, чтоб филе хорошо пропиталось его ароматом. Последний слой – тонкие кольца перца. Теперь – соус. Чтоб его сделать, смешаем сырое яйцо, сливки, молоко, давленый чеснок, солим-перчим. Соусом равномерно поливаем содержимое скороварочной чаши. Программы устанавливаем так же, как и в первом рецепте, то есть сначала – на «мясо» на четверть часа, а потом еще на пару минут, посыпав сыром, на «Хранение тепла». Ароматное кушанье, которое у нас в итоге получится, можно подать с салатом со свежих овощей. Его лучше всего заправить рафинированным маслом, а не майонезом, чтобы вполне насладиться вкусовой насыщенностью основного блюда. Если раньше коронным блюдом всех застолий была картошка-пюре с котлетами, то теперь на горячее принято подавать более изысканные яства. Мясо по-французски, то есть вырезку любого вида мяса под сырной «шубой», можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке-скороварке, варьируя набор овощей в зависимости от сезона. Вкус угощения получается несравненно более богатым, чем у обычного жаркого, к тому же посуды мыть приходится гораздо меньше. Удовольствие для гостей и хозяев!.. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески Запеканка с кабачками и курицей Как сделать жаркое с курочкой и грибами Рецепт куриного лагмана в мультиварке