Рецепт маринада для мяса по-французски Содержание: Как выбрать соус для мяса по-французски Мясо по-французски с соусом «Бешамель» Винная заправка для говядины по-французски Соево-медовый соус для свинины по-французски Удачная смесь для заправки мясных продуктов почти всегда позволяет заметно улучшить вкус блюда и сделать его сочнее, нежнее и вкуснее. Маринад для мяса по-французски – не исключение, а потому, перед запеканием или обжаркой, не лишним будет замариновать его на часок-другой, чтобы сделать мягче. «Твой Поваренок» делится самыми лучшими рецептами, подходящими для этого, а также рассказывает, к какому виду мяска подойдет каждая заливка. Как выбрать соус для мяса по-французски Считается, что каждому виду мяса более всего подходят определенные виды маринада. Так, в меду и пряностях лучше выдерживать свинину. Поскольку она и так достаточно нежная и мягкая, то ее вкус лучше подчеркнет сладкая заправка. Молочные и жирные соусы идеальны для курицы, поскольку она часто бывает сухой, особенно, её филейная часть. А вот говядину для мяса по-французски принято мариновать в кислых маринадах, потому как именно кислота отлично размягчает волокна и делает их более нежными. Вот почему жесткое мясо часто маринуют в кефире, уксусе, майонезе и подобных классических маринадах – это позволяет быстро придать продукту необходимую сочность. Естественно, такие простые заливки подходят не к каждому блюду. Например, мясо по-французски – это изысканное угощение, которое лучше готовить по всем правилам. Конечно, вы можете предварительно опустить филе свинины или курицы в майонез, но разве не лучше будет приготовить настоящий профессиональный маринад? Сразу отметим, что не стоит ограничиваться традиционными рецептами – всегда можно искать что-то новое и придумывать собственные заливки. Некоторые хозяйки обожают мариновать мясо во фруктовых и ягодных соусах: можно пюрировать их блендером, протушивать на малом огне и разбавлять в конце соком лимона и пряностями. Для необычного домашнего маринада подойдут ягоды малины, клюквы, а также плоды смородины. Мы же поделимся с вами самыми лучшими и проверенными временем маринадами, которые прекрасно подходят для мяса по-французски. к содержанию ↑Мясо по-французски с соусом «Бешамель» Ингредиенты Молоко высокой жирности — 1 л+- Масло сливочное — 10 г+- Мука пшеничная в/с — 100 г +- Мускатный орех — на кончике ножа +- Соль — 1 щепотка+- Черный молотый перец — по вкусу+- Как приготовить соус «Бешамель» для курицы по-французски Если блюдо вы планируете готовить из курицы, то лучшей заправки и не придумаешь! Такой маринад отлично дополняет вкус птицы и придает мясу нежности и сочности. Подготавливаем небольшую кастрюлю, чтобы в ней было удобно растопить наше сливочное масло. На маленьком огне доводим его до жидкого состояния. Осторожно и постепенно вводим в разогревающееся сливочное масло муку, тщательно размешивая. Лучше сыпать совсем понемногу, чтобы не было комочков. Начинаем вливать в будущий соус молоко: добавляем его тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Даем густому маринаду разогреться, убавляем огонь на плите до минимума и провариваем соус «Бешамель» минут 5-6. Снимаем кастрюльку с огня, размешиваем маринад и добавляем пряности, соль и специи по вкусу. В горячий «Бешамель» кладем ломтик сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем маринаду так постоять с полчасика. После этого можно опускать в него кусочки курицы (да и любого другого мяса) и натирать ими птицу. Также готовым соусом можно полить блюдо при запекании или даже после – здесь можно действовать так, как вам больше нравится. Читайте еще похожие записи:Как приготовить картошку по-французскиМясо по-французски в мультиварке к содержанию ↑Винная заправка для говядины по-французски Говядину традиционно подают с красным сухим вином – исключением не стал и подходящий соус для нее. Вот почему для жестковатого мяса по-французски мы рекомендуем опробовать винный маринад, который готовится невероятно просто. Ингредиенты Сухое красное вино – 200 мл; Оливковое масло – 1 ст.л.; Винный уксус (можно и обычный, но уменьшить количество) – 0,5 стакана; Чеснок – 3-4 зубка; Розмарин (лучше использовать зеленую траву) – 1,5 ст.л.; Специи и соль – по вкусу. Как замариновать мясо в сухом красном вине Наша задача – выпарить из вина спирт, чтобы он не испортил вкус мяса. Само по себе красное вино – уже достаточно кислое, а уксус добавит еще больше кислинки, так что, таким образом, можно размягчить даже самую старую говядину и сделать мясо по-французски нежнее. Ставим на маленький огонь маленькую кастрюлю и вливаем в нее наше красное сухое вино. Постоянно помешиваем напиток, но следим, чтобы он не закипел. Когда вино хорошенько разогреется — из него испарится весь алкоголь. Убираем вино с огня, добавляем в теплый напиток уксус и оливковое масло. Размешиваем все и на время отставляем в сторону. Чеснок давим специальным прибором или же плоскостью ножа – необходимо получить подобие пюре. Закидываем пряность в кастрюльку с жидкостью и размешиваем. Свежий розмарин промываем и шинкуем, обсыпаем солью и черным перцем, немного сжимаем ароматную травку и мнем ее, а после – отправляем к остальным ингредиентам. Куски говядины опускаем в еще теплый маринад и следим, чтобы он покрыл их целиком. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на один час. Учитывайте, что чем жестче мясо, тем больше времени нужно его мариновать. И наоброт – сочные молодые ломтики не стоит держать в вине дольше 20-30 минут, чтобы не испортить вкус будущего блюда «Мясо по-французски». к содержанию ↑Соево-медовый соус для свинины по-французски Нежные ломтики свинины приобретут многогранный и необычный вкус, если добавить к ним сладковатую нотку. Для этого идеально подойдет пчелиный мед и солоноватый соевый соус – эти два продукта образуют изящный тандем, который сделает ваше мясо по-французски настоящим кулинарным шедевром. Ингредиенты Мед (лучше брать темный и свежий) – 4-5 ст.л.; Соевый соус – 4 ст.л.; Соль – на кончике ножа. Как сделать маринад из меда и соевого соуса Мед помещаем для нагрева на водяную баню – это сделает его более жидким и позволит ломтикам мяса лучше пропитаться. В разогретый мед добавляем соевый соус и соль. Все тщательно перемешиваем. Мясо опускаем внутрь миски и равномерно промазываем маринадом. Накрываем сверху крышкой, убираем в теплое место и оставляем на 30-40 минут. Также не помешает накрыть сверху тару толстым полотенцем, так горячий маринад лучше проникает в мясные волокна. Вот и все — свинина готова к запеканию под сыром в духовке! Такой маринад для мяса по-французски – самый простой, но блюдо получается очень ароматным и необычным на вкус. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Апельсиновый соус С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп Рецепт биточков из курицы на пару в мультиварке Соус для куриных котлет: ТОП-3 вкусных рецепта