Тесто для лаваша в хлебопечке Содержание: Лаваш из хлебопечки быстрый Тесто для лаваша традиционное Тесто для лаваша в хлебопечке на сметане Если вы любите домашний хлеб, но еще не определились с сортом, рекомендуем попробовать сделать что-нибудь из нашей сегодняшней подборки. Приготовим тесто для лаваша в хлебопечке, чтобы без проблем испечь пышный и мягкий, высокий дрожжевой хлеб уже в духовке. Обычно такой лаваш даже остыть не успевает, а от него уже ничего не остается, таким он получается душистым и аппетитным. Наши рецепты рассчитаны на разное время приготовления: что-то можно сделать совсем быстро, а что-то готовится с «чувством и расстановкой». Выбираем тот рецепт теста для лаваша, что понравится именно вам, и пробуем приготовить! к содержанию ↑ Лаваш из хлебопечки быстрый Закладывать в ведерко агрегата продукты надо именно в той последовательности, в которой они указаны в списке. Засыпаем сначала ½ ч.л. сухих дрожжей, затем 300 г муки, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Затем черед жидких ингредиентов: 200 мл воды и 2 ст.л.оливкового масла. Если такового нет, воспользуемся обычным рафинированным подсолнечным. Как только все окажется в контейнере, закрываем его крышкой и выставляем режим «Тесто» или «Пицца», у кого что есть. Как только сработает таймер окончания приготовления, выкладываем тесто на стол, делим на 3-4 части (можно больше или меньше, зависит от того, какого размера лаваши хочется получить). Раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см, смазываем маслом, по желанию посыпаем кунжутом, тыквенными семечками или зеленью и ставим выпекаться в разогретую до 220°С духовку на 7-8 минут. Готовые лепешки сбрызгиваем водой, прикрываем чистым полотенцем и оставляем остывать. Подаем, когда лаваши станут комнатной температуры. Ну а следующий рецепт рассчитан на тех, у кого есть время немного поколдовать у плиты. к содержанию ↑ Тесто для лаваша традиционное Всыпаем в контейнер хлебопечки 500 г муки, подогреваем до 35-40°С ½ стакана кефира или йогурта без добавок (можно использовать для подогрева и микроволновку). Затем вливаем 250 мл воды. В конце насыпаем 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Теперь выставляем программу «Тесто» и спокойно идем заниматься своими делами. Хлебопечка все сделает за нас. Когда сработает таймер, выкладываем получившийся шар на присыпанный мукой или смазанный маслом стол, прикрываем полотенцем и оставляем минут на 35-40, пусть подойдет. По прошествии времени, делим кусок на несколько частей и раскатываем каждую в сантиметровую лепешку. Укладываем на смазанные противни и вновь оставляем на расстойку на 30 минут. Тем временем успеет разогреться духовка до 220°С. Расстоявшиеся лепешки смазываем маслицем и ставим на 6-8 минут выпекаться. Вынимаем готовые лаваши, прикрываем чистой тканью и оставляем до полного остывания. Последний рецепт занимает не так много времени, зато тесто получается самым сдобным и нежным из всех! к содержанию ↑ Тесто для лаваша в хлебопечке на сметане Заливаем в хлебопечку сначала 200 мл воды, затем выкладываем 3 ст.л. сметаны (лучше использовать ту, что пожирнее, подойдет деревенская или 30%). Всыпаем 350 г муки, 1 ч.л. соли и 2/3 ч.л. сухих дрожжей. Готовим также на программе «Тесто», а по истечении времени делим колобок на 4-5 частей. Раскатываем их скалкой и, не дожидаясь расстойки, размещаем на противне и ставим выпекаться. Делать это нужно при 200°С в течении 7-8 минут. Готовые сбрызгиваем водой и закрываем тканью, пока не остынут. Как видите, приготовить тесто для лаваша в хлебопечке можно разными способами и по разным рецептам. Это совсем несложно, если на вашей кухне живет такой замечательный гаджет. Пользуйтесь им друзья! Пеките вкусные пышные лаваши, лакомитесь сами и угощайте родных и близких! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Классическое тесто для пельменей в хлебопечке Как приготовить бездрожжевой лаваш дома Как в хлебопечке замесить тесто на пельмени Творожная запеканка с клубникой в мультиварке