Кыстыбый из лаваша Содержание: Кыстыбый из лаваша Кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде Сегодня мы расскажем, как сделать национальное восточное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто не слишком знаком с татарской кухней. Многие хозяйки с удовольствием готовят кыстыбый из лаваша, ведь сочные лепешки получаются необыкновенно вкусными, а делаются очень быстро! Как раз за несложность в приготовлении они по праву могут считаться горячей закуской или легким ужином на скорую руку. Мы расскажем, как сделать кыстыбый из готового лаваша, чтобы дополнительно не возится с выпечкой лепешек, а на фото можно будет увидеть весь процесс приготовления. Плюсом такого блюда является возможность варьировать начинку по своему усмотрению, делая ее не только более острой или пресной, но и добавляя дополнительные ингредиенты, например, рубленое яйцо, зелень или зеленый лук. Для этого достаточно знать, как сделать закуску по базовому рецепту с картошкой, который вы найдете ниже. Кыстыбый из лаваша Ингредиенты Таблицы мер и весов Лаваш круглый — 6 шт.+- Картофель (средний) — 5 шт.+- Молоко — 70 мл+- Масло сливочное — 50 г+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу+- В зависимости от того, какую форму хотим получить у готового блюда, мы можем использовать: круглые лаваши — тогда получится что-то вроде чебурека; большие листы — их будем резать на 2 или даже 3 части и кыстыбый будет похож на блинчики с начинкой. Приготовление кыстыбыя Сначала приготовим пюре. Чистим и варим картофель до готовности. Воду сливаем почти всю, оставив лишь немного на донышке. Разминаем толкушкой, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и потихоньку начинаем вливать теплое молоко. Пюре должно получиться очень мягким и однородным, но не жидким, чтобы начинка не растекалась. Как сделать кыстыбый из лаваша В маленьком ковшике растапливаем оставшееся масло и готовим кулинарную кисть. Раскладываем круглый лаваш на столе, смазываем одну половину пюре, а второй прикрываем сверху так, чтобы получился полукруг. Смазываем его снаружи жидким маслом с обеих сторон. Также поступаем и с остальными лавашами. Кыстыбый складываем один на другой стопкой, чтобы все лепешки как следует пропитались маслом. Подаем блюдо горячим с пылу с жару. Приятного аппетита! Перед нами практически диетический вариант приготовления, а уж если сделать его с растительным маслом и без молока, так и вовсе постный. Но что если хочется большей насыщенности вкуса? Тогда сделаем его по следующему рецепту. к содержанию ↑Кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде Делаем пюре, как и в предыдущем варианте из 4-5 средних картофелин и отставляем в сторону. Пассеруем на сковороде 1 шинкованную луковицу и вмешиваем ее в готовое пюре. Все солим, перчим — перед нами готовая начинка. По желанию можем добавить в нее сырое яйцо — так кыстыбый лучше «схватиться» при жарке или рубленое, отваренное вкрутую — это сделает блюдо более сытным. Также очень вкусно будет покрошить вместо репчатого лука 150 г зеленого свежего. На огонь ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и, пока оно прогревается, разворачиваем на столе большой лист лаваша. Делим его на 2 или 3 равных прямоугольника. По всей поверхности каждого распределяем картофель, а затем аккуратно складываем, чтобы начинка оказалась внутри, а кыстыбый стал похож на свернутый блинчик. Заворачиваем также остальные лаваши с картошкой и выкладываем их обжариваться на горячее масло. Держим до зарумянивания по 2-3 минутки с каждой стороны и подаем! Можно посыпать зеленью, а можно добавить горчицы, хрена или сметаны. Приятного аппетита! Как видите, приготовить кыстыбый из лаваша с картошкой получится даже у начинающей хозяйки, а уж пошаговые фото точно не дадут запутаться. Пробуйте и радуйте своих близких и наслаждайтесь сами, друзья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Закуска для романтического ужина Рецепт люля кебаб в лаваше Как правильно жарить люля кебаб на сковородке Как приготовить кабачковый тортик на закуску