Куриная грудка фаршированная грибами

Когда мы готовим блюда для своей семьи, то стараемся отбирать только компоненты, которые являются максимально безопасными для здоровья. Наши рецепты куриной грудки, фаршированной грибами, станут отличным дополнением к меню тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Именно эту часть птицы рекомендуют употреблять диетологи, считая ее наименее жирной, но при этом содержащей большое количество полезных веществ.

к содержанию ↑

Полезные свойства куриного филе

  • Белое мясо является “рекордсменом” среди других частей птицы по содержанию белков, но при этом содержание жира в нем практически сводится к минимуму.
  • Грудинка – кладезь по количеству макро- и микроэлементов, нужных нашему организму для здоровой жизнедеятельности.
  • Смело включайте этот продукт в меню, даже если придерживаетесь диеты: оно совершенно некалорийно, так что риск поправиться сведен к минимуму.

Некоторые обвиняют эту часть тушки в излишней сухости, но мы расскажем Вам рецепты куриной грудки с грибами, которые отличаются нежностью и сочностью. Неудивительно, что эти угощенья исчезают с тарелок одними из первых!

к содержанию ↑

Куриная грудка, фаршированная грибами “Сюрприз”

Курица с фаршированными грибами

Ингредиенты

Приготовление

Нежная, словно позолоченная солнцем, курятина определенно станет “гвоздем программы” на любом торжестве, приковав всеобщее внимание. А в чем сюрприз? Читаем ниже!1. Охлажденные филешки отделяем друг от друга. В каждом ломтике делаем своеобразный “карман”, т. е. разрезаем мясо, но не доводя нож до краев – мы впоследствии будем туда закладывать начинку.

Разрезаем куриную грудку

Заполняем куриную грудку грибами

2. Для приготовления фарша для начинки «кармана» грибы, морковь и полголовки лука мелко режем кусочками произвольной формы и засыпаем их в сковороду с маслицем. Посыпаем всю массу небольшим количеством соли и зажариваем в течение десяти минут до светло-золотистого оттенка грибочков.

3. Немного ждем, пока начинка остынет, и начинаем формировать изделия. Для этого внутрь каждого конвертика помещаем грибную смесь. Причем кладем ее побольше, не опасаясь, что она вывалится при готовке – чем больше, тем лучше. Затем ставим их вертикально в форму (понятно, почему необязательно сводить края грудинки?) и накрываем сверху тонким кусочком сыра каждый карманчик.

4. Заливаем фаршированную грибами куриную грудку сливками и помещаем в духовку на сорок минут.

Кажется, теперь название сего угощения не нуждается в пояснениях – в чем именно состоит сюрприз, понятно и без этого. А для вас, в свою очередь, приятным подарком станет та реакция, которую вызовет это блюдо у домашних и приглашенных на торжество!

* Совет Поваренка
— “Шапочкой”, прикрывающей «кармашек», может служить не только сыр – под ним может прятаться еще какая-нибудь вкуснотища. Например, кусочек помидора, ананаса или копченого мяса.
— В состав начинки также можно добавить нашинкованную зелень – она только добавит пикантности аромату угощенья.
— Совершая покупку филе, обратите внимание на пачки с крупно нарезанной грудинкой. Ее будет гораздо проще фаршировать, чем аналогичные мелкие кусочки.

к содержанию ↑

Куриная грудка с грибами в мультиварке “На лесной полянке”

Куриная грудка фаршированная грибами

Ингредиенты

Приготовление

Для создания этого аппетитного кушанья нам понадобится лишь совершить несколько манипуляций с компонентами и нажать пару кнопочек – все, что последует за этим, за нас выполнит мультиварка. Одним словом, это блюдо – отличный способ быстро и вкусно накормить близких, позаботившись при этом об их здоровье.1. Филейную часть курицы размораживаем и измельчаем некрупными брусочками (чем меньше они получатся, тем быстрее будут прожариваться).  В чашу мультиварки наливаем две ложки масла из общего количества, положенного по рецепту, и ровным слоем выкладываем кусочки курятины. На дисплее выбираем режим “Жарка” продолжительностью в 15 минут.

2. Когда мясо уже находится в процессе приготовления, можно начинать работать с другими компонентами. Сначала измельчаем стрелки порея и половинку репчатого лука и через пять-семь минут вводим их в чашу к готовящейся грудинке, добавляем соль и перчик и хорошо перемешиваем.

3. Грибы разрезаем на тонкие пластины, а чесночные дольки пропускаем сквозь чесночницу. Куриная грудка уже готова? Отлично! Примешиваем к ней прочие измельченные ингредиенты, доливаем оставшееся масло и готовим, иногда помешивая, еще пятнадцать минут (это нужно, чтобы жидкость немного выпарилась).

4. По истечению времени, заливаем нашу куриную грудку с грибами, рецепт которой мы сейчас реализуем, бульоном и сливками и равномерно посыпаем мукой. Переводим прибор в режим “Тушение” на полчаса и замираем в ожидании, вдыхая аромат готовящейся курочки.

Идеальным гарниром к подобной вкуснятине станет картофельное пюре – его нейтральность наилучшим образом оттеняет вкус курятины с грибами. Обратите внимание, что куриная грудка, рецепты с грибамикоторой мы рассматриваем, — беспроигрышный вариант для любой трапезы!

* Совет Поваренка
— Готовое блюдо при подаче можно посыпать укропом – если он и изменит аромат кушанья, то только в лучшую сторону, не сомневайтесь!
— Приверженцы здорового питания могут заменить растительное масло, полагающееся по рецепту, на оливковое.

к содержанию ↑

Куриная грудка с шампиньонами “Веселая Ряба”

Рецепт куриной грудки с шампиньонами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это кушанье поможет раскрасить яркими красками даже самый унылый денек и гарантированно поднимет настроение любому, кто попробует хоть кусочек. Вкусно  и очень “веселенько”!1. Мясо разделяем на брусочки среднего размера.2. Овощи (перчик, картофелины, морковь и лук) моем под водой и нарезаем так, как больше по душе – регламентированных правил тут нет!

3. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера – не стоит чересчур измельчать грибочки, они и так уменьшатся во время жарки.

4. Отдельно готовим маринад для мяса: смешиваем в чашке соевый соус и измельченный чеснок, вводим перчик и соль. В миску складываем курятину и заливаем ее приготовленным маринадом. Тут есть маленький секретик: чем дольше мясо пробудет замаринованным, тем вкуснее оно получится.

5. После этого собираем все компоненты в сковороде, добавляем масло, вливаем стакан воды или бульона и томим в течение часа.

Куриная грудка с шампиньонами, рецепты которой мы рассматриваем, получается очень аппетитным и поистине легким блюдом! Его сможет позволить себе и барышня на диете, и человек, имеющий проблемы с желудком.

* Совет Поваренка
При подаче можно посыпать угощенье мелко порезанной зеленью: укропом, петрушкой и т. д.
В маринад полезно будет добавить пол- ложечки любые приправ на Ваш вкус – это сделает вкус блюда еще ярче.

Курица – это скучное сухое мясо? О нет, наши рецепты куриной грудки с грибами являются убедительным опровержением этой аксиомы!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Казалось бы — курица она и в … Африке курица! Ан нет — какое разнообразие! Все рецепты интересные, изысканные, с изюминкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало