Куриная грудка фаршированная грибами Содержание: Полезные свойства куриного филе Куриная грудка, фаршированная грибами “Сюрприз” Куриная грудка с грибами в мультиварке “На лесной полянке” Куриная грудка с шампиньонами “Веселая Ряба” Когда мы готовим блюда для своей семьи, то стараемся отбирать только компоненты, которые являются максимально безопасными для здоровья. Наши рецепты куриной грудки, фаршированной грибами, станут отличным дополнением к меню тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Именно эту часть птицы рекомендуют употреблять диетологи, считая ее наименее жирной, но при этом содержащей большое количество полезных веществ. к содержанию ↑ Полезные свойства куриного филе Белое мясо является “рекордсменом” среди других частей птицы по содержанию белков, но при этом содержание жира в нем практически сводится к минимуму. Грудинка – кладезь по количеству макро- и микроэлементов, нужных нашему организму для здоровой жизнедеятельности. Смело включайте этот продукт в меню, даже если придерживаетесь диеты: оно совершенно некалорийно, так что риск поправиться сведен к минимуму. Некоторые обвиняют эту часть тушки в излишней сухости, но мы расскажем Вам рецепты куриной грудки с грибами, которые отличаются нежностью и сочностью. Неудивительно, что эти угощенья исчезают с тарелок одними из первых! к содержанию ↑ Куриная грудка, фаршированная грибами “Сюрприз” Ингредиенты Куриное филе крупного рамера — 1 кг + - Морковка — 1 шт. + - Лук — 1 головка + - Шампиньоны или белые грибы — 350 г + - Твердый сыр — 300 г + - Сливки — 100-150 мл + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Соль — по предпочтениям + - Приготовление Нежная, словно позолоченная солнцем, курятина определенно станет “гвоздем программы” на любом торжестве, приковав всеобщее внимание. А в чем сюрприз? Читаем ниже!1. Охлажденные филешки отделяем друг от друга. В каждом ломтике делаем своеобразный “карман”, т. е. разрезаем мясо, но не доводя нож до краев – мы впоследствии будем туда закладывать начинку. 2. Для приготовления фарша для начинки «кармана» грибы, морковь и полголовки лука мелко режем кусочками произвольной формы и засыпаем их в сковороду с маслицем. Посыпаем всю массу небольшим количеством соли и зажариваем в течение десяти минут до светло-золотистого оттенка грибочков. 3. Немного ждем, пока начинка остынет, и начинаем формировать изделия. Для этого внутрь каждого конвертика помещаем грибную смесь. Причем кладем ее побольше, не опасаясь, что она вывалится при готовке – чем больше, тем лучше. Затем ставим их вертикально в форму (понятно, почему необязательно сводить края грудинки?) и накрываем сверху тонким кусочком сыра каждый карманчик. 4. Заливаем фаршированную грибами куриную грудку сливками и помещаем в духовку на сорок минут. Кажется, теперь название сего угощения не нуждается в пояснениях – в чем именно состоит сюрприз, понятно и без этого. А для вас, в свою очередь, приятным подарком станет та реакция, которую вызовет это блюдо у домашних и приглашенных на торжество! * Совет Поваренка — “Шапочкой”, прикрывающей «кармашек», может служить не только сыр – под ним может прятаться еще какая-нибудь вкуснотища. Например, кусочек помидора, ананаса или копченого мяса. — В состав начинки также можно добавить нашинкованную зелень – она только добавит пикантности аромату угощенья. — Совершая покупку филе, обратите внимание на пачки с крупно нарезанной грудинкой. Ее будет гораздо проще фаршировать, чем аналогичные мелкие кусочки. к содержанию ↑ Куриная грудка с грибами в мультиварке “На лесной полянке” Ингредиенты Филе куриное — 0,5 кг + - Грибы лесные — 400 г + - Стебли лука-порея — 2 шт. + - Лук репчатый — половинка головки + - Чеснок — 2 зубка + - Бульон куриный — 250 мл + - Сливки — половина стакана + - Мука пшеничная — 1 ст. л. + - Растительное масло — 4 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по предпочтениям + - Приготовление Для создания этого аппетитного кушанья нам понадобится лишь совершить несколько манипуляций с компонентами и нажать пару кнопочек – все, что последует за этим, за нас выполнит мультиварка. Одним словом, это блюдо – отличный способ быстро и вкусно накормить близких, позаботившись при этом об их здоровье.1. Филейную часть курицы размораживаем и измельчаем некрупными брусочками (чем меньше они получатся, тем быстрее будут прожариваться). В чашу мультиварки наливаем две ложки масла из общего количества, положенного по рецепту, и ровным слоем выкладываем кусочки курятины. На дисплее выбираем режим “Жарка” продолжительностью в 15 минут. 2. Когда мясо уже находится в процессе приготовления, можно начинать работать с другими компонентами. Сначала измельчаем стрелки порея и половинку репчатого лука и через пять-семь минут вводим их в чашу к готовящейся грудинке, добавляем соль и перчик и хорошо перемешиваем. 3. Грибы разрезаем на тонкие пластины, а чесночные дольки пропускаем сквозь чесночницу. Куриная грудка уже готова? Отлично! Примешиваем к ней прочие измельченные ингредиенты, доливаем оставшееся масло и готовим, иногда помешивая, еще пятнадцать минут (это нужно, чтобы жидкость немного выпарилась). 4. По истечению времени, заливаем нашу куриную грудку с грибами, рецепт которой мы сейчас реализуем, бульоном и сливками и равномерно посыпаем мукой. Переводим прибор в режим “Тушение” на полчаса и замираем в ожидании, вдыхая аромат готовящейся курочки. Идеальным гарниром к подобной вкуснятине станет картофельное пюре – его нейтральность наилучшим образом оттеняет вкус курятины с грибами. Обратите внимание, что куриная грудка, рецепты с грибамикоторой мы рассматриваем, — беспроигрышный вариант для любой трапезы! * Совет Поваренка — Готовое блюдо при подаче можно посыпать укропом – если он и изменит аромат кушанья, то только в лучшую сторону, не сомневайтесь! — Приверженцы здорового питания могут заменить растительное масло, полагающееся по рецепту, на оливковое. к содержанию ↑ Куриная грудка с шампиньонами “Веселая Ряба” Ингредиенты Куриное филе — 600 г + - Шампиньоны — 400 г + - Картофель — 500 г + - Морковка — 1 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Лук — половинка головки + - Чеснок — 2 зубка + - Соевый соус — 4 ст. л. + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Соль — сколько любите + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Это кушанье поможет раскрасить яркими красками даже самый унылый денек и гарантированно поднимет настроение любому, кто попробует хоть кусочек. Вкусно и очень “веселенько”!1. Мясо разделяем на брусочки среднего размера.2. Овощи (перчик, картофелины, морковь и лук) моем под водой и нарезаем так, как больше по душе – регламентированных правил тут нет! 3. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера – не стоит чересчур измельчать грибочки, они и так уменьшатся во время жарки. 4. Отдельно готовим маринад для мяса: смешиваем в чашке соевый соус и измельченный чеснок, вводим перчик и соль. В миску складываем курятину и заливаем ее приготовленным маринадом. Тут есть маленький секретик: чем дольше мясо пробудет замаринованным, тем вкуснее оно получится. 5. После этого собираем все компоненты в сковороде, добавляем масло, вливаем стакан воды или бульона и томим в течение часа. Куриная грудка с шампиньонами, рецепты которой мы рассматриваем, получается очень аппетитным и поистине легким блюдом! Его сможет позволить себе и барышня на диете, и человек, имеющий проблемы с желудком. * Совет Поваренка При подаче можно посыпать угощенье мелко порезанной зеленью: укропом, петрушкой и т. д. В маринад полезно будет добавить пол- ложечки любые приправ на Ваш вкус – это сделает вкус блюда еще ярче. Курица – это скучное сухое мясо? О нет, наши рецепты куриной грудки с грибами являются убедительным опровержением этой аксиомы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт необычного дуэта: курица и ананас Как приготовить яблочный пирог на кефире Пирог из замороженной смородины, простой рецепт Как сделать жаркое с курочкой и грибами