Рецепт необычного дуэта: курица и ананас

Обычно на воскресный семейный обед мы стараемся приготовить что-то особенное! Мы располагаем временем, поэтому в нас просыпается творчество! Воскресная курица под ананасами в духовке – как раз прекрасный повод проявить свои кулинарные таланты! Это вкусное и оригинальное блюдо будет высоко оценено всей семьей!

Необычное соединение вкусов куриного мяса и экзотического фрукта считается настоящим кулинарным изыском! И повторить рецепт несложно! Для приготовления курочки с этим тропиканцем не понадобится свежий плод, а достаточно иметь в своих запасах банку консервированных ананасов, нарезанных кружочками. Эти сочные кружочки красиво покроют кусочки курятины и сделают это воскресное блюдо восхитительным!

к содержанию ↑

Курица под ананасами в духовке «Воскресный каприз»

Курица под ананасами в духовке

Ингредиенты

Расчет на 6 порций

  • Куриное филе3 шт. или куриных бедрышек 6 шт. +
  • Ананасы консервированные1 банка +
  • Сыр твердый150-200 г +
  • Смесь перцевпо вкусу +
  • Кориандр целыми зернамиполовинка чайной ложки +
  • Соевый соус1 ст. л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Набор специей для курицы1 ст. л. +
  • Базиликнесколько веточек +
  • Растительное маслодля смазывания формы для выпекания +

Приготовление

  1. Моем филешки и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.  Разрезаем каждую вдоль волокон пополам и слегка отбиваем. Если Вы купили бедрышки, то снимаем с них шкурки и аккуратно срезаем мясо с косточки. Даем обсохнуть.
  2. Натираем кусочки мяса солью и смесью перцев.
  3. В глубокой посуде готовим маринад на основе сиропа, который сливаем из банки с ананасовыми кружочками. Добавляем в сироп соевый соус, кориандр и специи. Опускаем в посуду с маринадом подготовленную курятину, накрываем тарелкой и прижимаем каким-нибудь тяжелым предметом для более качественного маринования нашего куриного мясца. Оставляем на час.
  4. Пока кусочки курочки пропитываются маринадом, измельчаем сыр на крупной или мелкой терочке. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, лучше рафинированным.
  5. Выкладываем подготовленные куски мяса в форму, накрываем каждый кружочком ананаса и остатками маринада сбрызгиваем наши «сэндвичи». Ставим в разогретую духовку на 20 минут, при температурном режиме 200 градусов. Через 25 минут форму с курочкой вынимаем и каждый «сэндвич» плотно посыпаем тертым сыром. Возвращаем назад в духовку еще на 20 минут.
  6. Через 20 минут форму с приготовленным мясом вынимаем, выкладываем на большое плоское блюдо. Каждый кусочек поливаем сверху соком, образовавшимся в процессе запекания, и украшаем листочками базилика! Какой аромат разносится по всему дому! Уже все члены семьи сбежались на необычный и благородный аромат?

Ставим блюдо с курицей под ананасами в центре стола и наслаждаемся произведенным эффектом! Приятного аппетита!

Еще один рецепт курицы, фаршированной ананасами, и приготовленной в духовке, удивит Вас не только необычным вкусом, но и необычайной простотой приготовления!

к содержанию ↑

Курица, фаршированная ананасами и грибами, в духовке «Фантазия»

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Моем курочку и обтираем влагу бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем соль, перец, измельченный чеснокодавилкой чеснок, стружку корня имбиря и лимонный сок. Натираем этой смесью куриную тушку снаружи и внутри и кладем ее в полиэтиленовый пакет для маринования. Оставляем на 20-30 минуток.
  3. Пока курочка маринуется, вынимаем из банки кусочки ароматного плода и режем их размером 2х2 см или немного больше. Шампиньоны тоже моем и разрезаем на кусочки примерно такого же размера. Перемешиваем.
  4. Готовую курочку фаршируем ананасово-грибной смесью и закрываем ей брюшко с помощью зубочисток или зашиваем. Помещаем тушку в форму для выпекания, смазанную рафинированным растительным маслом и ставим в духовой шкаф с разогревом до 180-200 градусов на 45-50 минут. Периодически вынимаем форму из духовки и сбрызгиваем содержимое сиропом, оставшимся после экзотического фрукта.
  5. Пока готовится наша фаршированная курица, готовим гарнир. Промытый рис солим в кастрюльке и заливаем его кипятком. Варим до готовности.
  6. Измельчаем твердый сыр на крупной терке.
  7. Готовую птицу вынимаем из духовки, снимаем зубочистки или разрезаем и убираем нитки. Большой ложкой выбираем из брюшка шампиньоны и фрукты и добавляем их к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя сырную стружку.  Горсть сыра оставляем для последнего штриха перед подачей блюда к столу.
  8. В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, а сверху покрываем кусочками запеченной птицы. Сбрызгиваем все мясным соком, образовавшимся в процессе приготовления курочки в духовке, и посыпаем сырной стружкой.
  9. Гордо несем к столу, упоенно вдыхая невероятно изысканный аромат нашей кулинарной «Фантазии».

Приятного аппетита!

Кухня в процессе приготовления пищи напоминает нашу творческую мастерскую. Особенно это касается воскресного обеда! Воскресный обед для любой семьи – это возможность собраться вместе и просто поговорить о том или сем. А если в центре стола такой кулинарный шедевр как курица, фаршированная ананасами, в духовке поспевшая, то такой обед может затянуться и до ужина!
Говорите со своими близкими, говорите с упоением и любовью, ведь Вы так старались порадовать их таким необычным и изысканным блюдом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало