Рецепт курицы в соевом соусе с медом в мультиварке

Современные кухонные приспособления дают нам, хозяйкам, возможность  наслаждаться процессом создания еды и побуждают к экспериментам. Так, для тех, кто предпочитает эксперименты в сочетании разных продуктов, а соответственно, и их вкусов, настоящим открытием станет курица в медово-соевом соусе в мультиварке. Есть несколько секретов того, как обычное мясо превратить в нежнейшее лакомство, и мы хотим поделиться этими советами со всеми, кто желает научиться готовить вкусные блюда с любовью!

к содержанию ↑

Преимущества приготовления курицы в мультиварке

Рецепт, который мы разберем подробно, — универсален, то есть по нему мясо птицы можно готовить и в духовке, и в мультиварке. Разница получится не слишком большая, даже времени на готовку в обоих случаях понадобится примерно одинаковое количество.

Зато готовка в мультиварке поможет сохранить на кухне относительную чистоту, к тому же сэкономит время – отмывать придется только мультиварочную чашу, а не всю духовку, как обычно.

к содержанию ↑

Какую курицу для готовки выбрать

Из какого бы количества специй не приготовили наш волшебный чудо-соус, и сколько бы мы не запекали птичью тушку — если мясо было изначально не первой свежести, то деликатес у нас не получится. Поэтому, не веря продавцам, выбирать стоит тушку самостоятельно.

  1. Осмотрим внешние покровы: кожа тушки должна быть одного оттенка. Если она липнет или имеет неприятный запах — возвращаем тушку на прилавок и продолжаем поиски.
  2. Чтобы определить свежесть тушки — нужно заглянуть внутрь. Все внутренние покровы должны быть однородными, гладкими и приятными на ощупь. При легком нажатии на мясо с внешней стороны оно должно спружинить и вернуться в исходное состояние. Если при нажатии на филе в нем осталась вмятина, то оно неоднократно замораживалось, поэтому его лучше не покупать.
  3. Поскольку тушка нам нужна для мультиварки, то крупные экземпляры оставим до лучших времен и обратим внимание на птицу поменьше. Идеальный вес – до 1,3 кг. Такая курица легко поместится в мультиварочную чашу даже с объемом 3 л.

Как правильно подобрать курицу для готовки в мультиварке

Конечно, домашняя птица по вкусу превосходит магазинный полуфабрикат, но на ее готовку придется потратить несколько часов. Поэтому, если времени не так много, то лучше ограничиться магазинным вариантом.

к содержанию ↑

Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке

Рецепт курочки в медово-соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь курицу в соево-медовом соусе в мультиварке

Мечта любой хозяйки, которая берется за готовку птицы, – нежное сочное мясо, обтянутое румяной корочкой, и аппетитный аромат по всей квартире.

Чтобы эффект получился именно таким — предлагаем отложить подальше майонез, поскольку он сушит мясо, подсолнечное масло заменить качественным оливковым, а для особого аромата взять качественный мед. Специи и их количество предлагаем варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.

  1. Если курочка попала к нам из магазина, то ее перед запеканием желательно вымочить в воде, чтобы удалить по максимуму все добавки, которые она получила с кормами. Для этого кладем тушку в глубокую посудину, заливаем холодной очищенной водой так, чтобы полностью ее покрыть, и оставляем не менее, чем на 1 час.
  2. Слив воду, промакиваем излишнюю влагу бумажным полотенцем.
  3. Теперь сделаем маринад, смешав 2 ст.л. масла, соус, мед и специи.
  4. Сняв со всех чесночных зубков шелуху, половину откладываем в сторону, а другую пропускаем через ручной пресс. Если такового в хозяйстве нет, то можно потереть ароматные зубки на мелкой терке.
  5. Когда маринад станет однородным — им щедро натираем курочку изнутри и снаружи.
  6. Внутрь закладываем оставшиеся зубки чеснока (целиком).
Чтобы отдельно не готовить гарнир к курочке — можно брюшную полость тушки заполнить очищенной и нарезанной тонкими дольками сырой картошкой. Только делать это нужно перед закладкой птицы в мультиварку. А чтобы картофель не забирал сок у мяса — его можно сбрызнуть маслом и немного подсолить.
  • Когда мясо промаринуется — его достаем из миски с маринадом и щедро натираем солью. Если сделать это заранее, то она заберет влагу, и филе получится суховатым.
  • Оставшееся масло выливаем в мультиварочную чашу.
  • Туда же аккуратно укладываем тушку брюшиной вниз.
  • В меню агрегата выбираем режим «Выпечка», на таймере выставляем время 30 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Пуск».
  • Через полчаса, когда сработают часы, открываем крышку, переворачиваем курочку на другой бок и снова устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут.

Как приготовить курочку в соевом соусе с медом в мультиварке

  • Время вышло – открываем крышку и даем тушке немного остыть, чтобы можно было вынуть ее из чаши без труда.
  • Выкладываем на блюдо картофель, спрятанный в брюшке, курочку выкладываем рядом или же кладём на другое блюдо, после чего подаем со свежей овощной нарезкой или тушенными в соевом соусе овощами.
к содержанию ↑

Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту

  • Любители остроты могут дополнительно приправить маринад горчицей, добавив 1-2 ч.л. острой пасты или горчичных зерен.
  • Дополнительной сочности мясу прибавит кетчуп. Его тоже можно подмешать в маринад (1 ст.л. будет достаточно).
  • Если в перечне продуктов нет ваших любимых специй, то их можно добавить – мясо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Напомним, что с курятиной отлично сочетается тимьян, розмарин, кориандр, карри, куркума.

Советы по приготовлению курица в соево-медовом соусе

Покрытая румяной ароматной корочкой тушка птицы станет украшением обеденного и даже праздничного стола. Курица в медовом соусе в мультиварке по-домашнему получается невероятно вкусной за счет ароматной пряной пропитки — мясо просто тает во рту.

Можно бесконечно наслаждаться нежным сочным филе и заслуженно принимать восторженные отзывы гостей, не думая об отмывании духовки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало