Как приготовить кабачковый суп со сливками

С первой ложки оно удивляет легкостью, нежным вкусом и кремовой структурой, так сразу и не поймешь, из чего же приготовлено такое необычное блюдо.

Крем-суп из кабачков со сливками – это прекрасное решение для ужина или обеда, и готовится легко, и калорий в нем содержится немного — вкусно и полезно. Непременно включите это необыкновенное первое блюдо в свое меню — оно просто в приготовлении, недорого, низкокалорийно и, наконец, поразительно вкусно.

Суп из кабачков, благодаря основному его ингредиенту, получается нежным и низкокалорийным. Кабачок — это недорогой продукт, содержащий ничтожно мало калорий.

Кабачок оказывает стимулирующее действие на работу печени и не раздражает желудок и кишечник. Этот овощ является мочегонным, успешно восстанавливая баланс микрофлоры кишечника.

Кабачок способствует выведению из организма вредных веществ — таких как различные соли и холестерин. Он поднимает иммунитет. Магний, железо и калий поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Врачи настоятельно рекомендуют использовать его в диетическом питании.

к содержанию ↑

Суп из кабачков со сливками

Суп из кабачков со сливками - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить суп из кабачков, пошаговый рецепт

  1. Тщательно промываем и очищаем кабачки, морковь, лук и картофель.
  2. Нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Бульон (воду) доводим до кипения.
  4. Кладем в кипящий бульон кусочки овощей.
  5. 15 минут варим на небольшом огне.
  6. Выключаем, переливаем бульон в другую емкость.
  7. Готовые овощи измельчаем с помощью блендера.
  8. Доводим до кипения сливки в отдельной кастрюле.
  9. Добавляем к овощам горячие сливки.
  10. Добавляем мускатный орех, черный перец, солим по вкусу,
  11. Перемешиваем суп, если необходимо, разводим бульоном.
  12. Мелко нарезаем зелень.

Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

к содержанию ↑

Крем-суп из кабачков со сливками с карри

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт;
  • Сливки 10% — 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Гренки – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить кабачковый крем-суп

Как сделать крем-суп из кабачков со сливками с карри

  1. Кабачок тщательно промываем, очищаем.
  2. Нарезаем кабачок небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем.
  4. Чеснок мелко нарезаем.
  5. Измельченный лук с чесноком кладем на сковороду со сливочным маслом и пассеруем пару минут (не поджариваем).
  6. Выкладываем в сковороду нарезанные кабачки, тушим еще минут 10-12.
  7. Когда кабачки станут прозрачными, снимаем сковороду с плиты.
  8. Все овощи измельчаем с помощью блендера.
  9. Добавляем соль и карри. Если планируете добавлять карри больше, помните, что вкус супа получится более острым.
  10. В отдельной посуде подогреваем сливки.
  11. Добавляем в суп сливки до необходимой консистенции.
  12. Нарезаем зелень петрушки и добавляем в суп.
  13. Суп подаем с гренками.
Гренки можно приготовить в домашних условиях: нарезаем небольшими кусочками хлеб. На растительном масле обжариваем несколько нарезанных зубчиков чеснока. Потом добавляем в сковороду кусочки хлеба и поджариваем их.
к содержанию ↑

Кабачковый крем-суп из креветок со сливками

Суп из кабачков готовят и с морепродуктами, например, с креветками. Сочетание креветок, сливок и протертых овощей должно понравиться многим.

Как сделать кабачковый крем-суп из креветок со сливками

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Креветки (замороженные) – 200 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сливки 10% – 200 г;
  • Масло (сливочное) – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Гренки – по вкусу.

Как сварить суп из кабачков и креветок со сливками

  1. Все овощи очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль.
  3. Готовим овощи на небольшом огне.
  4. В это же время в отдельной кастрюле отвариваем креветки с солью.
  5. Когда креветки будут готовы, откидываем их на дуршлаг.
  6. Вынимаем овощи из бульона, измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
  7. Процеживаем бульон.
  8. На сливочном масле слегка обжариваем муку.
  9. Соединяем бульон, обжаренную муку и овощи.
  10. 10-15 минут, помешивая, готовим суп на маленьком огне.
  11. Подогреваем сливки.
  12. Еще через несколько минут добавляем в кастрюлю сливки и креветки.
  13. Укроп мелко нарезаем.
  14. Раскладываем по тарелкам, добавляя укроп и гренки.

Приготовьте на обед ароматный крем суп из кабачков со сливками, невероятно вкусный, полезный и максимально простой в приготовлении!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало