Как приготовить кабачковый суп со сливками Содержание: Суп из кабачков со сливками Крем-суп из кабачков со сливками с карри Кабачковый крем-суп из креветок со сливками С первой ложки оно удивляет легкостью, нежным вкусом и кремовой структурой, так сразу и не поймешь, из чего же приготовлено такое необычное блюдо. Крем-суп из кабачков со сливками – это прекрасное решение для ужина или обеда, и готовится легко, и калорий в нем содержится немного — вкусно и полезно. Непременно включите это необыкновенное первое блюдо в свое меню — оно просто в приготовлении, недорого, низкокалорийно и, наконец, поразительно вкусно. Суп из кабачков, благодаря основному его ингредиенту, получается нежным и низкокалорийным. Кабачок — это недорогой продукт, содержащий ничтожно мало калорий. Кабачок оказывает стимулирующее действие на работу печени и не раздражает желудок и кишечник. Этот овощ является мочегонным, успешно восстанавливая баланс микрофлоры кишечника. Кабачок способствует выведению из организма вредных веществ — таких как различные соли и холестерин. Он поднимает иммунитет. Магний, железо и калий поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Врачи настоятельно рекомендуют использовать его в диетическом питании. Суп из кабачков со сливками Ингредиенты Кабачки — 3 шт+- Лук репчатый — 2 шт+- Картофель — 4 шт+- Сливки — 300 мл+- Морковь — 1 шт+- Вода очищенная или бульон — 3 л+- Мускатный орех — 1,5 ч.л.+- Зелень — пучок+- Соль и перец — по вкусу+- Как приготовить суп из кабачков, пошаговый рецепт Тщательно промываем и очищаем кабачки, морковь, лук и картофель. Нарезаем кусочками среднего размера. Бульон (воду) доводим до кипения. Кладем в кипящий бульон кусочки овощей. 15 минут варим на небольшом огне. Выключаем, переливаем бульон в другую емкость. Готовые овощи измельчаем с помощью блендера. Доводим до кипения сливки в отдельной кастрюле. Добавляем к овощам горячие сливки. Добавляем мускатный орех, черный перец, солим по вкусу, Перемешиваем суп, если необходимо, разводим бульоном. Мелко нарезаем зелень. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. к содержанию ↑Крем-суп из кабачков со сливками с карри Ингредиенты Кабачок молодой – 1 шт; Сливки 10% — 300 г; Чеснок – 1 зубчик; Масло сливочное – 50 г; Лук репчатый – 0,5 шт; Зелень петрушки – 1 пучок; Карри – 1 ч.л.; Гренки – по вкусу; Соль – по вкусу. Как сделать крем-суп из кабачков со сливками с карри Кабачок тщательно промываем, очищаем. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем. Чеснок мелко нарезаем. Измельченный лук с чесноком кладем на сковороду со сливочным маслом и пассеруем пару минут (не поджариваем). Выкладываем в сковороду нарезанные кабачки, тушим еще минут 10-12. Когда кабачки станут прозрачными, снимаем сковороду с плиты. Все овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем соль и карри. Если планируете добавлять карри больше, помните, что вкус супа получится более острым. В отдельной посуде подогреваем сливки. Добавляем в суп сливки до необходимой консистенции. Нарезаем зелень петрушки и добавляем в суп. Суп подаем с гренками. Гренки можно приготовить в домашних условиях: нарезаем небольшими кусочками хлеб. На растительном масле обжариваем несколько нарезанных зубчиков чеснока. Потом добавляем в сковороду кусочки хлеба и поджариваем их. к содержанию ↑Кабачковый крем-суп из креветок со сливками Суп из кабачков готовят и с морепродуктами, например, с креветками. Сочетание креветок, сливок и протертых овощей должно понравиться многим. Ингредиенты Кабачок – 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Креветки (замороженные) – 200 г; Мука – 1 ст.л.; Морковь – 1 шт; Сливки 10% – 200 г; Масло (сливочное) – 50 г; Укроп – 1 пучок; Соль – по вкусу; Гренки – по вкусу. Как сварить суп из кабачков и креветок со сливками Все овощи очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль. Готовим овощи на небольшом огне. В это же время в отдельной кастрюле отвариваем креветки с солью. Когда креветки будут готовы, откидываем их на дуршлаг. Вынимаем овощи из бульона, измельчаем с помощью блендера до однородной массы. Процеживаем бульон. На сливочном масле слегка обжариваем муку. Соединяем бульон, обжаренную муку и овощи. 10-15 минут, помешивая, готовим суп на маленьком огне. Подогреваем сливки. Еще через несколько минут добавляем в кастрюлю сливки и креветки. Укроп мелко нарезаем. Раскладываем по тарелкам, добавляя укроп и гренки. Приготовьте на обед ароматный крем суп из кабачков со сливками, невероятно вкусный, полезный и максимально простой в приготовлении! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Крем-суп из кабачков Как приготовить крем-суп из кабачков и картофеля Как приготовить диетический кабачковый суп Как приготовить кабачковый суп с фрикадельками