Как приготовить кабачковый суп с фрикадельками Содержание: Густой суп с кабачками и фрикадельками Суп-пюре из кабачков с фрикадельками Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша Из такого популярного и всем знакомого овоща, часто используемого в качестве гарнира, можно приготовить и прекрасные первые блюда. Предлагаем подать к семейному обеду чрезвычайно вкусный и аппетитный суп из кабачков с фрикадельками – низкокалорийный, но в то же время достаточно сытный. Приготовить его довольно просто, к тому же ингредиенты можно менять, в зависимости от ваших личных предпочтений, но в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания. Кабачок содержит огромное количество необходимых веществ — это белки, жиры, органические кислоты, а также кальций, калий, фосфор и медь. Он легко усваивается и помогает выводить из организма токсичные вещества. Кабачки прекрасно комбинируются со многими овощами и мясом. Приготовим густой суп с кабачками и фрикадельками. В обед он подается как первое, а на ужин он же может выступить и как второе блюдо. Густой суп с кабачками и фрикадельками Ингредиенты Фарш (свинина + говядина) — 300 г; Кабачки — 3 шт; Картофель – 4 шт; Перец болгарский (желтый, красный) — 1 шт; Томаты — 2 шт; Чеснок — 2 зубчика; Морковь – 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Хлеб белый – 50 г; Яйцо куриное — 1 шт; Молоко – 2 ст.л.; Паста томатная — 1 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Зелень – по вкусу; Специи — по вкусу; Соль — по вкусу. Как приготовить суп с кабачками и фрикадельками, пошаговый рецепт Заливаем кусочки хлеба молоком, перемешиваем до однородного состояния. Кладем в фарш сырое яйцо, перец, соль и вымоченный хлеб. Фарш перемешиваем. Кабачки моем, чистим, нарезаем кусочками. Нарезаем болгарский перец. Картофель режем небольшими дольками. Морковь шинкуем. Лук рубим. Обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку, измельчаем. Рубим зелень и чеснок. Овощи (кроме томатов) пассеруем. В сотейник или кастрюлю наливаем воду, кладем туда овощи, варим полчаса. На сковороду кладем чеснок, кашицу из томатов, томатную пасту, держим на маленьком огне еще 6-7 минут. Через полчаса перекладываем массу в суп, доводим до кипения. Кладем специи и солим. Из фарша лепим фрикадельки, слегка обжариваем их. Складываем фрикадельки в кастрюлю, держим на небольшом огне 3-5 минут. Кладем зелень, через несколько минут выключаем. Раскладываем, кладем сметану. к содержанию ↑Суп-пюре из кабачков с фрикадельками Ингредиенты Кабачки — 3 шт+- Лук репчатый — 1 шт+- Фарш ассорти — 250 г+- Морковь — 2 шт+- Соль — по вкусу+- Зелень — по вкусу+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Как сделать суп-пюре из кабачков с фрикадельками Кабачок подготавливаем — моем, чистим, нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю с водой нарезанный кабачок, готовим на небольшом огне 20 минут. Из фарша делаем фрикадельки небольшого размера. Кладем фрикадельки в бульон. Морковь натираем. Очищаем лук, рубим его. Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом. Пассерованные лук и морковь перекладываем в кастрюлю. Измельчаем блендером суп, вынув фрикадельки. Возвращаем фрикадельки обратно. Зелень рубим. Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляя зелень. Так как жидкость в процессе варки испаряется, советуют периодически доливать горячий бульон или воду, чтобы суп не был чересчур густым. к содержанию ↑Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша Ингредиенты Кабачок – 2 шт; Лук репчатый – 3 шт; Хлеб белый –2 кусочка; Филе куриное – 300 г; Масло сливочное — 30 г; Морковь небольшая – 2 шт; Петрушка – по вкусу; Специи — по вкусу; Укроп – по вкусу; Соль – по вкусу. Как сварить суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша Филе с половиной лука прокручиваем пару раз. Рубим зелень, половину ее перекладываем в фарш. Из фарша лепим маленькие фрикадельки. Доводим до кипения воду в кастрюле. Опускаем фрикадельки. Через 20 минут фрикадельки вынимаем. Процеживаем бульон и снова ставим на плиту. Морковь и лук измельчаем удобным вам способом. Кабачок очищаем, нарезаем большими кусками, добавляем в бульон. Разогреваем сковороду, кладем масло, пассеруем морковь и лук, складываем их в суп. Через 20-25 минут, когда овощи будут готовы, измельчаем все блендером, солим. Вновь ставим кастрюлю с супом на маленький огонь, засыпаем зелень. Подаем суп в больших тарелках, добавив в каждую фрикадельки и гренки. Гренки сделаем своими руками. Понадобится белый хлеб, чеснок и немного подсолнечного масла. Слегка обжариваем 3-4 нарезанных зубчика чеснока. Так масло приобретет чесночный вкус. Поджариваем на нем нарезанный кубиками белый хлеб. Приготовьте своим домочадцам такой суп из кабачков с фрикадельками. Вам обязательно понравится его вкус, а родные будут просить угостить их таким вкусным блюдом еще не раз. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Крем-суп из кабачков Как приготовить кабачковый суп со сливками Как приготовить кабачковое рагу с баклажанами Как вкусно тушить кабачки с овощами на сковородке