Рецепт котлеток по-киевски из филе курицы Содержание: Классический рецепт киевских котлет из филе курицы Разнообразные блюда в домашних условиях – это всегда актуально, ведь чего-нибудь вкусного и полезного хочется не только в праздники, но и в самый обычный день. Ароматные киевские котлеты из куриного филе помогут разнообразить обыденное, каждодневное меню своим внешним видом и отменным вкусом, они понравятся взрослым и детям. На первый взгляд, данное кушанье сложно в приготовлении, но это не так, его может приготовить, даже только начинающая свою кулинарную «стезю», хозяйка. Еще 20-30 лет назад приготовление знаменитых киевских котлет считалось вершиной кулинарного искусства, ведь их подавали в дорогих ресторанах и они присутствовали на званых обедах и празднествах. Сегодня их можно запросто купить в обычном супермаркете и подогреть дома в микроволновке, но, конечно, их вкус будет несколько отличаться от приготовленных собственноручно. Именно поэтому, мы предлагаем вам научиться готовить данное блюдо самостоятельно, взяв на вооружение, представленный ниже рецепт. Классический рецепт киевских котлет из филе курицы Ингредиенты Куриное филе (грудка) — 500 г+- Масло сливочное — 70 г+- Яйца куриные — 2 шт.+- Мука пшеничная — для панировки+- Панировочные сухари — 60 г+- Укроп — 30 г+- Соль, перец — по вкусу+- Растительное масло (рафинированное) — 500 мл+- Приготовление домашних котлет по-киевски из куриного филе пошагово Сначала берем укроп, хорошо его промываем и достаточно мелко нарезаем. После, берем хорошо охлажденное сливочное масло и разрезаем его на бруски (примерно 1,5 см толщиной), далее тщательно обваливаем масло в порезанном укропе. Куриное мясо (грудку) тщательно промываем, просушиваем. При необходимости убираем кожицу (если есть), ненужный жир, пленку. Аккуратно разрезаем филе ножом вдоль. Разрез делаем до самого основания, чтобы в развернутом виде филе было похоже на раскрытую книгу. Далее очень осторожно (не усердствуем) отбиваем куриную грудку с одной стороны, а после с другой. Куриную грудку солим, перчим. На небольшой кусочек мяса кладем масло, обваленное в укропе, и аккуратно заворачиваем его. Масло должно быть плотно закрыто со всех сторон. После, кладем небольшое филе с маслом на большой кусок отбитого филе. Далее заворачиваем, при этом, аккуратно загибаем края филе сверху, снизу, чтобы масло не вытекало при приготовлении. Получившийся полуфабрикат обваливаем в муке и ставим примерно на 30 минут в морозильную камеру. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 200С. В небольшую по размеру кастрюлю наливаем масло растительное (рафинированное) и ставим на средний огонь. Каждое яйцо разбиваем в отдельную миску. Когда наше растительное масло хорошо прогрелось, достаем наши полуфабрикаты из морозилки. Хорошенько обмакиваем котлеты по-киевски в яйце, а после, в панировочных сухарях и еще раз повторяем данную манипуляцию. Теперь осторожно опускаем нашу заготовку в горячее растительное масло, после того как котлеты по-киевски зарумянятся (5 минут), их можно извлекать с помощью шумовки, чтобы лишнее масло стекло. Выкладываем котлеты в заранее подготовленную форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 10 минут. Рецепт котлет по-киевски, приготовленных из куриного филе, – это один из лучших способов приготовления вкусного и сытного блюда из курицы. Такие котлеты покорят ваших гостей и домочадцев своим изысканным вкусом и внешним видом. Они хорошо сочетаются с овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Куриное филе с грибами Как готовить шницель из курицы в духовке Рецепт венских куриных котлеток Рецепт сочных котлеток из фарша курицы