Кекс творожный с изюмом Содержание: Изумительный кекс с творогом и изюмом: простой рецепт Пирог с изюмом и творогом Домашняя выпечка и натуральные полезные десерты всегда пользуются особым почетом в доме – кому не понравится ломтик ароматной свежей сдобы? Если вы давно не угощали свою семью вкусненьким, то советуем испечь кекс творожный с изюмом, нежный и сочный — его, наверняка, оценят все ваши домочадцы! Сделать выпечку не сложно – наши пошаговые рецепты научат вас, как приготовить её правильно, а заодно подскажут вам, как испечь вкусный пирог из творога с изюминками. Изумительный кекс с творогом и изюмом: простой рецепт Ингредиенты Мука пшеничная в/с — 300 г+- Творог жирный — 250 г+- Яйца куриные крупные — 3 шт. +- Сахар-песок белый — 170 г+- Масло сливочное несолёное — 150 г+- Разрыхлитель — 1 ч.л. +- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу+- Изюм чёрный — 100 г+- Лимонная цедра — 1,5 ст.л. +- Соль — 1 щепотка+- Как сделать своими руками кекс из творога и изюма Творожные кексы недаром считаются самыми удачными в кулинарии – в отличие от классических сухих, они обладают более плотной текстурой, питательной ценностью и вкусом. Также такая выпечка более полезна для организма, ведь её основу составляет ценнейший продукт — творог. Запекать по этой рецептуре вы можете, как один большой кекс в специальной форме, так и маленькие порционные кексики – все зависит от ваших предпочтений! Творог предварительно протираем через сито, чтобы избавиться от крупных комочков и добиться более нежной текстуры готовой выпечки. Если вы купили мягкий и пастообразный продукт, то его дополнительно измельчать не нужно. 100 грамм изюма чистим от мусора (веточек, слежавшихся твердых изюминок) и хорошенько промываем под теплой проточной водой. После этого перекладываем изюм в пиалу и заливаем кипятком, дав ему настояться и разбухнуть. В это время займемся получением цедры: промываем небольшой лимон под краном, обсушиваем чистым полотенцем и натираем ароматную кожуру на самой мелкой терке. Если лимонов в доме нет – не беда, кекс все равно получится вкусным. Сливочное масло (лучше брать сладкое сливочное) оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло и растаяло. После этого укладываем ингредиент в удобную тару для взбивания, добавляем сахар-песок, немного ванилина или ванильного сахара, а затем тщательно вымешиваем массу миксером. Обычно для этого хватает пары минут на средней мощности. Мягкий протертый творог всыпаем в ту же ёмкость к маслу и сахару, вновь включаем миксер и взбиваем продукты до получения нежной и однородной консистенции без комочков. После этого вбиваем в миску одно куриное яйцо, вновь хорошенько орудуя кухонным помощником. Когда масса станет однородной, вбиваем второе яйцо и вновь все перемешиваем миксером. Также поступаем и с последним яйцом. Это важный нюанс, ведь если вбить в тару сразу все яйца, то можно испортить консистенцию кекса! Отдельно просеиваем нашу муку для творожного кекса – это избавит нас от забитого теста и образования комочков. Добавим к пшеничной муке мелкую поваренную соль и разрыхлитель. Всыпаем муку в тару с густой творожной массой постепенно – в три-четыре захода, чтобы вымешалось идеальное тесто для кексиков. Для этого каждый раз после добавления муки сперва размешиваем массу ложкой, а после – проходимся по ней миксером. В конце всыпаем в готовое тесто цедру лимона и разбухший изюм, размешиваем все ложкой. У нас получается густая творожная масса, которая и будет составлять основу нашего будущего изумительного кекса. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов, после чего достаем из кухонного шкафчика удобную форму для выпекания и немного промазываем ее маслом (сливочным или растительным). Осторожно опускаем творожное тесто в форму (или формочки, если вы готовите порционные маленькие кексики) и сверху разравниваем его ложкой или лопаточкой из силикона. Убираем кекс в духовку и ждем около двадцати минут, после чего снижаем температуру в духовом шкафу до 160 градусов и выпекаем сдобу до готовности еще 30-40 минут. Горячий кекс вынимаем из духовки и оставляем его, чтобы немного охладился. После этого его можно перевернуть и извлечь из формы, уложив на тарелку. Пробовать сдобу лучше с чаем, какао или кофе. А еще такое угощение подойдет на полдник с молоком маленьким детям, поскольку не содержит в составе вредных компонентов! к содержанию ↑Пирог с изюмом и творогом Ингредиенты Маргарин (лучше брать хороший и качественный) – 100 г; Творог средней жирности – 250 г; Сахар-песок белый – 1 стакан; Мука пшеничная – 1,5 стакана; Дрожжи хлебопекарские – 7 г; Яйца куриные – 2 шт.; Соль – 1 щепотка; Изюм черный – 100 г. Как приготовить творожный пирог с изюмом Даем маргарину время, чтобы размякнул, оставляя его для этого на 30-40 минут при комнатной температуре. Достаем миксер и взбиваем маргарин, постепенно добавляя к нему творог. Вносим в массу куриные яйца по одному, тщательно размешивая тесто миксером. Солим будущий изюмный пирог с творогом, всыпаем сахар. Снова хорошенько проходимся по массе миксером. В отдельной емкости смешиваем дрожжи с коровьим молоком (примерно 1,5-2 ст.л.) и вносим ингредиент в нашу массу. Вновь взбиваем содержимое миски миксером или блендером. Вымытый изюм опускаем в кипяток на 15-20 минут, чтобы он не был твердым и сухим. После этого вынимаем его из воды и отправляем в массу. Понемногу помешивая содержимое миски, всыпаем пшеничную муку, стараясь размешать все так, чтобы не образовывались комочки. Достаем круглую (или любую другую) форму для выпекания пирога. Наша выпечка получится большой и пышной, а потому маленькая формочка здесь не подойдет. Обмазываем дно и края посуды маслом, чтобы при запекании пирог не присох к форме. Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов и помещаем в него наш пирог на 40-50 минут. После приготовления достаем форму с ароматным пирогом и оставляем ее ненадолго, чтобы тесто успело слегка остыть. После этого нашу домашнюю выпечку с творогом можно извлекать наружу и резать на порции. Как видите, больших хлопот наши рецепты вам не доставят – и вкусный пирог, и кекс творожный с изюмом готовятся легко, с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Так что не упустите случая самим полакомиться полезным сытным десертом или угостить им своих гостей. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить яблочную шарлотку на кефире Как приготовить яблочную шарлотку на маргарине Как приготовить пирог вульфов с яблоками Шарлотка с яблоками и клюквой