Как приготовить кукурузные блинчики на кефире

Блины на кукурузной мукеЕда, которую мы едим на завтрак, должна быть не только питательной, чтобы зарядить организм энергией на целый день, но и радовать глаз. Отличный вариант – приготовить домашние блины из кукурузной муки на кефире, которые очень напоминают маленькие солнышки и содержат в себе много полезного. Они не отягощают желудок – напротив, помогают ему настроиться на нормальную работу, прекрасно гармонируя с джемом, сметанным соусом или медком.

Кукурузной мука: какая подойдет для блинчиков

Чтобы сделанные своими руками блины получились не только вкусными, но и максимально полезными, необходимо приобрести качественную муку из зерен кукурузы.

Из-за меньшей популярности продукта по сравнению с пшеничным аналогом не так просто определить качество, как может показаться. Эта мука имеет свою специфику, о которой стоит упомянуть. Так, сделать из нее своими руками по-настоящему вкусные блинчики на кефире получится, если удастся приобрести продукт из зерен твердых сортов.

  1. Крупный помол отменно подходит для хлеба, а вот чтобы сделать дома вкусные кукурузные блины на кефире, нужно постараться отыскать максимально мелким помол.
  2. Обычно мы стремимся взять товар посвежее, но – не в случае с продуктом, полученным из кукурузы: после изготовления она должна «вызревать» не меньше месяца, чтобы частицы зерен высвободили весь свой особенный вкус.

А теперь предлагаем несколько вариантов, как испечь пышные и полезные блинчики.

к содержанию ↑

Блинчики из кукурузной муки на кефире: домашний рецепт

Блинчики из кукурузной муки на кефире - домашний рецепт

Ингредиенты

Пошаговое приготовление тонких блинчиков на кефире из кукурузной муки

Поскольку продукт, получаемый из молотых зерен кукурузы, почти не содержит клейковины, консистенция теста не получится такой, к которой мы все привыкли.

Чтобы наши «солнышки» получились мягкими, добавим муку из пшеницы. Содой не злоупотребляем, кефир берем той жирности, которая более предпочтительна.

  1. Для начала вскипятим воду и зальем ею предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешав, забудем о ней где-то на полчасика.
  2. Теперь работаем с пшеничным продуктом – тоже просеиваем его, мешаем с разрыхлителем и отправляем в кастрюлю с кукурузной кашицей. Добавляем потихоньку, чтобы не дать ей слишком зегустеть – этого допустить никак нельзя!
  3. Далее льем кефир, солим, подслащиваем, мешаем миксером, чтобы избежать комковатости, оставляем на четверть часа.
  4. Яйца, освободив от скорлупы, нужно хорошенько взбивать с сахаром, пока не появится пенка.
  5. Добавляем «гоголь-моголь» в тесто, не забыв также влить масло.
  6. Тесто может быть слишком густым. Чтобы решить проблему, нужно просто добавить еще немного кефира до получения классической блинной консистенции.
  7. Печь тонкие лепешки нужно только на хорошенько разогретой чугунной поверхности сковороды. Ее под первый блинчик нужно смазать каплей масла, далее можно обойтись и без этого.

Блинчики на кефире, приготовленные из кукурузной муки по домашнему рецепту, получаются очень красивыми – ажурными и золотистыми, словно солнышки. Отменное дополнение к ним – сметана, творог или сгущенное молоко, приготовленное своими руками.

Как приготовить блины из кукурузной муки на кефире

к содержанию ↑

Кукурузные тонкие блины на кефире: классический рецепт

В Индии и Африке очень любят кукурузу во всех ее видах. Из нее пекут хлебцы, варят кашу, готовят очень необычные десерты.

В нашей культуре этот злак и продукты из него не слишком прижились, и зря! Кукурузные блинчики очень вкусны, а еще в них – огромное количество полезных компонентов. Поэтому будет очень кстати напечь их по старинному домашнему рецепту, который достался от бабушки.

Ингредиенты

  • Мука из зерен кукурузы – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир или простокваша – 1 л;
  • Кипяток – ½ ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – несколько капель;
  • Небольшой кусочек сала (несоленого).

Как сделать кукурузные тонкие блины на кефире

Как сделать в домашних условиях кукурузные блинчики на кефирной основе

  1. Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, муку, смешиваем так, чтобы получить в итоге однородную массу.
  2. Следующий этап – добавление кипятка. Вливать его нужно мало-помалу, не забывая мешать.
  3. В конце гасим содовый разрыхлитель лимонным соком и добавляем в тесто.
  4. Перед тем, как начать жарить мучные изделия, тестовая масса должна постоять с полчасика, чтобы созреть.
  5. Льем ее половником на раскаленную сковороду, не забыв перед этим смазать толстое дно свежим салом. Так нужно будет делать перед выпеканием каждой лепешки. Они должны получиться тонкими и ажурными.

Праздники из года в год повторяются, принося с собой хорошее настроение, сюрпризы и, конечно же, вкусное угощение.

Чтобы не повторяться порадуйте свое семейство на Масленицу оригинальным вариантом обрядового угощения – самыми полезными и похожими на маленькие солнышки блинами из кукурузной муки на кефире.

Возиться придется не долго, и на столе очень скоро вырастет высоченная гора вкуснейших дырчатых лепешек. Их из небольшого количества продуктов получится столько, что придется звать соседей – на всех хватит!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало