Как приготовить яичные блины на молоке Содержание: Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка С чем подать домашние блинчики из яиц Блюдо, которое в нашей стране любят все – можно готовить разными способами, чтобы каждый мог создать угощение по душе и по вкусу. Чаще всего делают любимые блины на молоке, 2 яйца в тесте – это классика, но её всегда можно разнообразить, заменив пару белков и желтков на 4, 5 и даже 6 штук. Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами. Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка. Ингредиенты для замеса теста Мука – 150 г; Вода (кипяток) – 200 мл; Яйцо – 1 шт.; Молоко – 200 мл; Разрыхлитель – ½ ч. л.; Растительное масло – 1 ст. л. Продукты для начинки Шампиньоны – 200 г; Сыр твёрдых сортов – 150 г; Филе курицы – 300 г; Репчатый лук – 150 г; Сметана – 50 г. Как испечь блины на молоке с 1 яйцом Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем. Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем. Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок. Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего. Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными. Делаем начинку для яичных блинчиков Нарезаем некрупно куриное филе; Также поступаем с очищенными вымытыми грибами; Измельчаем лук; Трём на крупной тёрке сыр; Обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой; Смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем. Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик. Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания. В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами. к содержанию ↑Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт Ингредиенты Яйца куриные — 2 шт.+- Молоко — 0,5 л+- Мука пшеничная — 1 стакан+- Соль — 1/2 ч.л.+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Сахар-песок белый — 1 ст.л.+- Разрыхлитель — 2 ч.л.+- Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, яйца, взбиваем ингредиенты миксером/венчиком до появления пены. Вливаем во взбитую смесь растительное масло, мешаем продукты. Добавляем в тесто молоко, снова всё перемешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку в смесь, напоследок добавляем разрыхлитель. Тщательно размешиваем тесто на блины, чтобы в нём не было комочков. Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом, выливаем в неё немного теста, распределяем его равномерно по всему дну посуды, выпекаем блины. Печём яичные блинчики на молоке на большом огне. Когда снизу блин поджарится (на это уходит обычно 1-2 минуты) – переворачиваем его на другую сторону. С обратной стороны на обжарку блина уходит примерно 40-50 секунд. Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго. к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. к содержанию ↑Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми. Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления. Ингредиенты Молоко – 3 ст.; Мука – 2,5 ст.; Соль – ½ ч. л.; Яйца – 5-6 шт.; Твёрдый сыр – 200 г; Сахар – 100 г. Приготовление яичных блинчиков с молоком Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой (просеянной), тёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром. Белки отдельно взбиваем в пенку, добавляем к ним соль, размешиваем. Постепенно вводим взбитую белковую массу в желтки, смешанные с сыром и мукой. Выпекаем блинчики по традиционной схеме на сковороде: раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом, выпекаем на ней домашние сырные блинчики на большом огне. Сильно не зажаривайте, лёгкий румянец и в меру хрустящие блинные кончики будут в самый раз. к содержанию ↑С чем подать домашние блинчики из яиц Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут: морепродукты (лосось, копчёная сёмга, крабовые палочки и т. п.); ветчина; говяжья печень; голландский (или любой другой) соус; творог; хрен; из сладкого – джем, варенье, йогурт, сухофрукты и многое другое. Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом». Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Нежные вкуснейшие блины без яиц, сытные рецепты Как приготовить французские блины креп Сюзетт Что делать, если блины внутри сырые Как приготовить блины из ржаной муки