Как приготовить яичные блины на молоке

Блины на молоке с яйцамиБлюдо, которое в нашей стране любят все – можно готовить разными способами, чтобы каждый мог создать угощение по душе и по вкусу. Чаще всего делают любимые блины на молоке, 2 яйца в тесте – это классика, но её всегда можно разнообразить, заменив пару белков и желтков на 4, 5 и даже 6 штук. 

Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами.

Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце

Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи.

Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.

Ингредиенты для замеса теста

  • Мука – 150 г;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Продукты для начинки

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Сметана – 50 г.

Как приготовить яичные блины на молоке

Как испечь блины на молоке с 1 яйцом

  1. Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
  2. Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.
Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок. 
  1. Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
  2. Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.

Делаем начинку для яичных блинчиков

  • Нарезаем некрупно куриное филе;
  • Также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
  • Измельчаем лук;
  • Трём на крупной тёрке сыр;
  • Обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
  • Смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.

Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.

Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.

В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.

к содержанию ↑

Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт

Блинчики на молоке с 2 яйцами - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца

Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки.

  1. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, яйца, взбиваем ингредиенты миксером/венчиком до появления пены.
  2. Вливаем во взбитую смесь растительное масло, мешаем продукты.
  3. Добавляем в тесто молоко, снова всё перемешиваем.
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку в смесь, напоследок добавляем разрыхлитель.
  5. Тщательно размешиваем тесто на блины, чтобы в нём не было комочков.
  6. Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом, выливаем в неё немного теста, распределяем его равномерно по всему дну посуды, выпекаем блины.
  7. Печём яичные блинчики на молоке на большом огне. Когда снизу блин поджарится (на это уходит обычно 1-2 минуты) – переворачиваем его на другую сторону. С обратной стороны на обжарку блина уходит примерно 40-50 секунд.

Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

к содержанию ↑

Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка

Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.

Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления.

Ингредиенты

  • Молоко – 3 ст.;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Яйца – 5-6 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Сахар – 100 г.

Оригинальный рецепт блинов - 5 яиц и сырная начинка

Приготовление яичных блинчиков с молоком

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки смешиваем с мукой (просеянной), тёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром.
  3. Белки отдельно взбиваем в пенку, добавляем к ним соль, размешиваем.
  4. Постепенно вводим взбитую белковую массу в желтки, смешанные с сыром и мукой.
  5. Выпекаем блинчики по традиционной схеме на сковороде: раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом, выпекаем на ней домашние сырные блинчики на большом огне. Сильно не зажаривайте, лёгкий румянец и в меру хрустящие блинные кончики будут в самый раз.
к содержанию ↑

С чем подать домашние блинчики из яиц

Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут:

  • морепродукты (лосось, копчёная сёмга, крабовые палочки и т. п.);
  • ветчина;
  • говяжья печень;
  • голландский (или любой другой) соус;
  • творог;
  • хрен;
  • из сладкого – джем, варенье, йогурт, сухофрукты и многое другое.

Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом».

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало