Как приготовить стейк форели в духовке Содержание: Стейк из форели с сыром в духовке Стейки форели в духовке с картошкой Изначально так называли добротный кусок говяжьей вырезки. Нынче же ломтики из нарезанной поперек рыбной тушки получили то же название. В кулинарных летописях имеется масса интересных вариантов, как приготовить вкусно стейки в духовке в фольге и без нее, и форель отлично подойдет в качестве главного ингредиента. Нежнейшее мясо, непревзойденный вкус, изысканность и превосходная сочетаемость с множеством продуктов делает эту представительницу красных рыб идеальным выбором. Рыбный стейк является весьма популярным продуктом, прежде всего благодаря тому, что его приготовление не отнимает много времени, а готовый результат всегда бывает выше всяких похвал. Кроме того они удобны в использовании, ведь стейки из форели и других благородных пород рыб продаются уже в готовом замороженном или охлажденном виде. От хозяйки всего то и нужно, что правильно замариновать и приготовить идеальные кусочки. А уж методов обработки стейков великое множество: обжарка на сковороде, запекание на гриле или в мангале, тушение или приготовление на пару. Каждый способ определенно имеет свои преимущества, однако в условиях дома наиболее вкусным и выгодным с точки зрения временных и трудовых затрат будет решение приготовить стейки в духовке на противне или в фольге. Стейк из форели с сыром в духовке Ингредиенты Стейки форели радужной — 4 шт.+- Шампиньоны или другие свежие грибы — 300 г+- Креветки мороженные — 300 г+- Сыр — 150 г+- Яйца куриные — 4 шт.+- Томаты — 3 шт.+- Лук репчатый — 2 головки+- Лимон — 1 плод+- Майонез — 250 г+- Зелень укропа — 1 пучок+- Маслины зеленые — 1 банка+- Соль — 3 щепотки или по вкусу+- Молотый белый перец — 1 ч.л.+- Растительное масло рафинированное — 100 мл+- Как приготовить вкусные стейки из форели Если предстоящее торжественное меню ставит вас в тупик, то идеальным выбором для праздничного застолья станет именно этот рецепт, как вкусно приготовить стейки форели «по-царски». Грибы, яйца, томаты и креветки под сливочным слоем сыра не оставят никого равнодушным к этому поистине королевскому угощению. Изначально нам необходимо подготовить все морепродукты. Стейки хорошенько с обеих сторон натираем смесью перца и соли и сбрызгиваем соком из ½ лимона. После обработки оставляем рыбку пропитываться на полчаса, а мы тем временем разморозим в условиях холодильника щадящим способом креветки, затем промоем их и очистим от панцирей. Теперь подготовим остальные компоненты блюда. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего охлаждаем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Репку-лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сковородке. Грибы измельчаем средними ломтиками и отправляем к луку, где дожариваем смесь до готовности и слегка подсаливаем. Томаты хорошенько споласкиваем, обсушиваем при помощи салфетки и нарезаем тонкими кружочками. Сыр же натираем на крупной терке. Пока мы будем укладывать все ингредиенты послойно, включаем на 180оС духовку и хорошенько ее прогреваем. Тем временем в смазанную маслом форму для запекания выкладываем стейки, поверх которых накладываем грибную зажарку, затем яичные и помидорные кружки, и завершаем экспозицию креветками, майонезом и обильно всю конструкцию посыпаем сыром. Запекать это невероятное блюдо следует 30 минут. Для подачи стейки раскладываем по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа, ломтиком лимона и горстью зеленых маслин. к содержанию ↑Стейки форели в духовке с картошкой С овощами красная рыба получается просто бесподобной. В данном контексте особенно хочется выделить этот рецепт стейка из форели в фольге. Помимо того, что в таком варианте приготовления рыбье филе будет невероятно сочным и вкусным, так и польза всех продуктов останется в максимальном объеме. Да и в диетическом питании такая «запеканка» найдет достойное место в обеденном меню. Ингредиенты Стейки форели — 6 шт.; Помидоры – 6 шт.; Перец болгарка разных цветов – 4 шт.; Морковь – 2 корнеплода; Лук репка – 3 головки; Картофель – 6 крупных клубней; Сливочное масло – 3 ст.л.; Майонез – 300 г; Чеснок – 4 дольки Черный перец порошком – 1 ½ ч.л.; Приправа для рыбы – 3 ст.л.; Соль – по вкусу; Укроп сушеный – 5 ст.л.; Масло оливы – 4 ст.л.; Приготовление стейков под соусом в духовке Для мариновки стейков приготовим ароматный соус. В майонез добавляем 3 ст.л. сушеного укропа, приправу для рыбы, перец (половину от всего объема) и пропущенные через пресс дольки чеснока. После смешения всех компонентов, натираем стейки сначала солью, затем хорошенько обмазываем соусом и оставляем на 1 час в холодильнике. Для мариновки этой ближайшей родственницы лосося лучше всего использовать майонез, сметану, соевый соус, лимонный или лаймовый сок, белый, черный перец, семена кинзы и зелень укропа в свежем или сушеном виде. А мы тем временем подготовим овощной гарнир. Болгарские перцы чистим от семян, моем и нарезаем пестрой разноцветной тонкой соломкой. Морковь и картофель чистим от шкурок, после чего шинкуем картошку кружками при помощи специальной насадки, а для морковки используем насадку для корейских салатов. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, а томаты крошим небольшими дольками и смешиваем их вместе с морковкой и болгарской перечной соломкой, приправив минимальным количеством соли, оливковым маслом и остатками перца. Из фольги необходимо сделать 6 порционных лодочек с бортиками высотой около 8 см и окружностью дна равного размерам стейка. На дно «фольговой лодочки» выкладываем по ½ ст.л. сливочного масла, картофель, слегка подсоленный и приправленный укропом и перцем. Поверх укладываем стейк, а далее распределяем овощную смесь, и отправляем все это гастрономическое чудо в духовку на полчаса при температуре 200оС. Форель отлично гармонирует и с овощами, и с рисом, с морепродуктами и грибами, с зеленью и сыром. Подавать такое угощение следует непосредственно в фольговом «убранстве» на порционных тарелках. Никаких дополнительных украшений для этого блюда не потребуется, поскольку пестрые краски перцев, моркови и томатов сами собой служат отличным декором и невероятно вкусным гарниром. Ну а мы теперь знаем секрет, как приготовить вкусно стейки форели в фольге в духовке без труда. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как засолить икру форели Жареная форель на сковороде Форель в фольге Как приготовить форель на мангале