Форель в фольге Содержание: Форель в фольге с рисом Радужная форель в фольге с картофелем Фаршированная форель в фольге на углях Эта представительница лососевого семейства ценится гурманами во всех уголках мира не только за свою пользу, но и за невероятный вкус. Её нежнейшее розовое мясо будет идеальным в любом исполнении, но приготовленная в фольге форель определенно займет первое место в списке коронных семейных блюд. Она превосходно гармонирует и с рисом, и с овощами, с сыром и грибами, в маринаде или без, в духовке или на мангале – ей «к лицу» любая кулинарная участь. В период авитаминоза богатые витаминами и минералами блюда требуются нашему организму, как рыбе вода. Вот как раз о рыбке форели и стоит упомянуть особенно. Именно эти обитатели мирового океана способны щедро одарить нас всем необходимым, начиная от витамина A, кальция и фосфора, и заканчивая такими незаменимыми жирными кислотами во главе с Омега 3 – источником питания мозга и эликсиром вечной молодости в одном флаконе. Уже одного этого должно быть достаточно, для того, чтобы выбрать форель в качестве главного блюда в осенне-весенний период. Но эти рыбки с нежным розовым филе к тому же обалденно вкусные, а при готовке в фольге этот морепродукт по максимуму сохранит свои полезные свойства, да и на диетических качествах такая методика приготовления скажется исключительно положительно. Форель в фольге с рисом Ингредиенты Филе форели — 0,8 кг+- Лимон — 1/2 шт.+- Рис круглозерный — 1 стакан+- Твердый сыр — 200 г+- Кукуруза — 1 банка+- Салатные листья — 6 шт.+- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу+- Кольца ананаса в консервах — 1 банка+- Семена кунжута — 5-7 ст.л.+- Приготовление форели в фольге Несмотря на свою видимую простоту, этот рецепт приготовления форели в фольге с ананасом и с сыром на рисовой «подушке» сможет удовлетворить вкусовые пристрастия даже самого капризного гурмана. И что особенно важно, на всю эту кухню уйдет не более получаса. Первым делом нам необходимо хорошенько промытый рис выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды, подсолить и отварить до готовности в течение 20 минут. Форелевое филе нарезаем длинными полосами, подсаливаем их, смачиваем слегка соком лимона и обваливаем в обжаренных кунжутных семенах. Теперь нам нужно из фольги соорудить формочки. Для этого складываем пищевую фольгу втрое, чтобы получилась плотная лента шириной 10 см. Далее оборачиваем фольгу вокруг 700 граммовой банки, лишнее отрезаем, а края скрепляем степлером. Таким образом делаем 6 формочек и выкладываем их на выстеленный пекарской бумагой противень. Более подробно о работе с фольгой можно почитать в нашей отдельной статье. Как правильно пользоваться пищевой фольгой На дно формочек необходимо уложить ананасовые кольца, сверху покрываем их рисом, далее укладываем филе форели в кунжуте, затем снова перекрываем все кольцами ананаса и в завершении обильно засыпаем порции тертым сыром. В разогретой до 200оС духовке форелевое угощение должно запекаться около получаса. Подавать форель в фольге с рисом следует так: на блюдо выкладываем лист салата, поверх которого аккуратно выкладываем порцию рыбы с ананасами (не забываем снять фольгу), а вокруг запеканки рассыпаем кукурузные зерна. Блюдо получается очень красочным и вкусным. к содержанию ↑Радужная форель в фольге с картофелем Оригинальность и рецептурная креативность зачастую уступают привычным и простым компонентам. Однако это вовсе не означает, что с обычными овощами блюдо потеряет свой гастрономический шарм. И данный рецепт, как приготовить диковинную океаническую радужную форель с обыкновенной картошкой станет ярким тому подтверждением. Ингредиенты Радужная форель стейками – 1 кг (5 стейков); Картошка – 8-10 клубней; Лук-репка – 4 луковицы; Томаты – 5 шт.; Чеснок – 4 зубка; Масло оливы – 3-4 ст.л.; Лимон – 1 шт.; Сливочное масло – 200 г; Зелень укропа – 2 пучка; Соль – по вкусу; Порошковый черный перец – 1 ч.л.; Сыр – 300 г; Приготовление Для начала подготовим форелевые радужные стейки. Для этого обтираем каждый кусок лимонным соком, солью и перцем. Делаем ножом небольшие надсечки и натираем пропущенным через пресс чесноком, смешанным с маслом оливы и мелкорубленным укропом (1 пучок). После этого оставляем рыбу на пропитку на 20 минут. Готовим овощи для запекания. Очищенный от шкурки картофель нарезаем тонкими кружками и смешиваем с мягким сливочным маслом, небольшим количеством соли и нашинкованной зеленью укропа (1 пучок). Смазываем тщательно, чтобы каждый картофельный ломтик был обработан маслом. Теперь подготовим другие компоненты: лук шинкуем тонкими кольцами, томаты — кружочками, после чего начинаем укомплектовывать порции рыбы с овощами в фольгу. Итак, на порционный кусок фольги выкладываем: 2 слоя картофельных колец, затем слой луковых колечек, после них идет промаринованный форелевый стейк, на форель укладываем помидорные кружки, подсоленные и слегка приправленные перцем, затем снова лук. На всю эту конструкция выливаем 1 ч.л. воды, после чего плотно закрепляем края фольги, создавая герметичный мешок. Такую процедуру проделываем со всеми пятью порциями. После этого выкладываем форель с овощами в фольге на противень и запекаем ее в духовом шкафу при t 190оС. Спустя 25 минут нам нужно извлечь форму для запекания из духовки, развернуть фольгу, подогнув края книзу, образуя лодочку, посыпать каждую порцию тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут в открытом виде. Подавать это блюдо необходимо непосредственно в фольге на красивом блюде. к содержанию ↑Фаршированная форель в фольге на углях Речная рыба уже по определению вкусная. А уж если это форель, да еще приготовленная целиком с лимоном в фольге на углях, то конкурировать с этим блюдом не сможет даже целая кулинарная экспозиция, сколько бы разных разностей готовить не пришлось. Не верите? Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами. Ингредиенты Речная форель – 3 тушки некрупные; Зелень кинзы – 1 пучок; Зелень укропа – 1 пучок; Лук зеленый – 1 пучок; Томаты – 3 шт.; Огурцы свежие – 3 шт.; Репчатый лук – 3 головки; Шампиньоны свежие – 300 г; Яйцо варенное – 3 шт.; Соль — по вкусу; Приготовление Судя по количеству ингредиентов не трудно догадаться, что у нас все рассчитано на 3 порции. Если требуется больше порций этого сказочного угощения, то увеличивайте количество продуктов на 1 с учетом новой порции. Теперь сам процесс готовки. Для начинки необходимо грибы нарезать средним кубиком, подсолить и обжарить с мелко нашинкованным луком на сковороде до готовности. Яйца тем временем варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелким кубиком, после чего смешиваем с грибной обжаркой. Начинка готова. Теперь перейдем к самой форели. Рыбку чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры и хорошенько промываем. После этого натираем тушки солью, заполняем начинкой и закрепляем края брюшка зубочистками. В фольгу укладываем рыбу, по бокам укладываем с каждой тушкой по 1 веточке всей имеющейся зелени и плотно заворачиваем. Все фольговые свертки укладываем на тлеющие угли и запекаем рыбу 10 минут с одной стороны, переворачиваем и далее запекаем еще 10 минут с другой стороны. Пока рыбка запекается, подготовим гарнир. Огурцы нарезаем кружками, помидоры – дольками, а зелень просто споласкиваем и отряхиваем от лишней влаги. Подавать это коронное блюдо пикника необходимо на порционной тарелке прямо в фольге, а по краю выложить свежие овощи и зелень. Также можно к форели в фольге подать соус «тар-тар». Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как и сколько жарить форель на сковородке Как посолить форель в домашних условиях Как вкусно жарить леща на сковородке Как правильно жарить судака на сковородке