Как итальянцы готовят фетучини с грибами и курицей

Фетучини с грибамиИтальянское блюдо фетучини с курицей и грибами – это популярный во всем мире вид пасты. В его рецептуру входят жирные сливки, шампиньоны, толстая лапша и различные соусы. Традиционно для него используется домашняя паста, но подойдет и готовая, купленная в магазине. Полоски теста в лапше достигают ширины в 7 мм, другие варианты для фетучини не подходят, иначе получатся просто макароны с добавками.

Кстати, этот рецепт очень популярен за границами Италии, например, в США и остальной части Европы: там он подается в маленьких ресторанчиках в качестве классического блюда Апеннин. Но на самом деле в Италии фетучини не считается элементом традиционной кухни, и туристы, приезжающие на отдых в надежде отведать любимую пасту, бывают разочарованы.

Для этого блюдо потребуется довольно много ингредиентов, но результат того стоит: паста получается такой вкусной, что она непременно станет одним из излюбленных рецептов. Получается 6 порций фетучини с курицей и грибами, а также овощами и базиликом. Этого хватит даже для большой компании или семьи.

Рецепт итальянской пасты с курицей и грибами

Рецепт фетучини с курицей и грибами

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт фетучини с грибами хорош тем, что он очень быстрый: всего полчаса и ароматное блюдо уже на столе. Кроме того, можно заменить куриное мясо морепродуктами, креветками или кусочками колбасы.
  1. Филе курицы нарезаем на кубики или просто мелкие кусочки, которые будут легко обжариваться. Перцы очищаем от семян и плодоножек, помидоры моем, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Дальше отвариваем пасту так, как указано на упаковке: это занимает всего несколько минут. Овощи нарезаем кубиками или соломкой, грибы – пластинками, в курицу добавляем половину специй и перемешиваем все для равномерного распределения.
  3. В глубокой сковороде, поставленной на сильный огонь, нагреваем по 1 ложке сливочного и оливкового масла. После этого выкладываем в один слой кусочки курицы, обжаривая их до появления аппетитной коричневой корочки. Переворачиваем мясо и готовим его еще 1 минуту. Перекладываем курицу в тарелку и проделываем те же операции с оставшейся частью филе.
  4. Добавляем оставшееся сливочное и оливковое масла. Как только они нагреются, выкладываем туда же чеснок, лук и перец, грибы, соль, специи. Жарить ровно минуту, постоянно помешивая. Кладем помидоры и обжариваем еще 30 секунд. Теперь можно отправить готовые овощи в тарелку.
  5. На сковороду выливаем вино, смешанное с куриным бульоном. Готовим до 5 минут на самом сильном огне. Переставляем огонь на средний, вливаем сливки, помешивая массу венчиком. Соус нужно варить до тех пор, пока он не станет густым, как жирная сметана. Добавляем кайенский и черный перцы, соль. Экономить не нужно, так как вкус обязательно должен получиться острым.
  6. В соус выкладываем курицу и овощи, перемешиваем и готовим буквально пару минут. Итальянская паста готова!

Вместе со специями в овощи нужно добавить базилик, который является неотъемлемым компонентом этого блюда. Без него итальянское фетучини с грибами будет неполным, хотя, несомненно, при желании рецепт можно изменять на свой вкус, чтобы добиться оптимального для себя варианта.

 


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[2]

  • Готовить быстро, да составляющие долго искать. Выглядит аппетитно, конечно. Для тех, кто любит готовить, проблем не составит. Скорее всего, у них всё под рукой.

    • Нянюшка, а как насчет домашней лапши вместо итальянской пасты? Да и другие продукты тоже можно заменить нашими…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало