Готовим картошку в пароварке — самые вкусные рецепты Содержание: Рецепт «Французский картофель с артишоками» Домашняя картошечка с ветчиной Рецепт картофеля в пароварке с куриным филе и грибами Простой рецепт диетического картофеля для похудения Диетический картофель в пароварке с брокколи Какое самое любимое блюдо на наших столах? Картошка жареная, вареная, тушеная… А вот рецепт воздушного и нежного картофеля, приготовленного в пароварке, точно не оставит любителей вкусно покушать равнодушными. За такое разнообразие мы так и любим наш поистине национальный продукт! Это самый универсальный гарнир, который подходит к мясу, птице, овощам, рыбе и грибам, а приготовленный на пару – еще и полезен более остальных способов приготовления. В пароварке его следует готовить «в мундире», т.е. в кожуре. То, что мы чаще всего срезаем, содержит целый кладезь полезных веществ, а также богато ферментами, обеспечивающими усвояемость крахмалов картофеля организмом. Расщеплению крахмалов и его усваиванию помогают другие овощи и зелень, поэтому самое полезное блюдо из картошки должно содержать и другую растительную пищу. Давайте познакомимся с несколькими рецептами приготовления картофельных клубней, которые будут максимально полезными для нашего организма, к тому же и правильно приготовленные на пару. Рецепты приготовления в пароварке разнообразные и готовятся в самых разных вариантах, особенно если пароварка имеет чашу для риса (без перфорации). Например, можно сварить ее в мундирах, очищенную, с овощами, с мясом или курицей. Картофельные клубни при готовке на пару остаются целыми, не крошатся и не развариваются, а потому и очень красиво смотрятся в любом блюде. Картошечку можно готовить на пару одновременно с любыми другими продуктами – с мясными и рыбными изделиями, овощами и фруктами, поскольку ее нельзя испортить посторонними запахами и соками. к содержанию ↑ Рецепт «Французский картофель с артишоками» Ингредиенты Картофельные клубни — 12 шт. небольшого размера + - Болгарский перец, красный — 2 шт. крупного размера или 250 г + - Артишоки маринованные — 250 г + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Петрушка свежая — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Приготовление Картошку моем, чистим и разрезаем на дольки, размером с апельсиновые дольки. Выкладываем картошку в паровую корзину и накрываем крышкой. Готовим на пару 25 минут. Пока готовится картошка, готовим перец. Его нужно почистить, убрав плодоножку и семена (как мы готовим перцы для фаршировки). Закладываем целые перцы в горячий сотейник с маслом и слегка обжариваем их до мягкости. Когда картошка сварится, открываем крышку и сверху картофеля выкладываем обжаренные перцы, а сверху покрываем артишоками. Выдержать картофель с овощами еще 2 минуты до их полного прогрева. По готовности выкладываем все в глубокое блюдо, посыпаем петрушкой, солим, добавляем перец и все поливаем маринадом от артишоков. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем блюдо овощами. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Домашняя картошечка с ветчиной Ингредиенты Картофельные клубни среднего размера — 6 шт. + - Ветчина копченая — 200 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Чеснок — 2 долечки + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Зелень петрушки рубленная — 1 ст. л. + - Зелень сельдерея рубленная — 1 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Смесь перцев — по вкусу + - Приготовление Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчаем в виде тонких пластинок. Ветчину нарезаем тонкими полосками шириной до 2 см. Картофельные клубни чистим и разрезаем на тонкие дольки. Укладываем все ингредиенты в паровую корзину слоями, пересыпая чесноком, луком и перцем. Солим. Закрываем чашу фольгой, закрываем крышку и готовим 30 минуток. Большое сервировочное блюдо покрываем листьями салата, выкладываем в его центр картошку с ветчиной и посыпаем зеленью. Совет: лук можно и поджарить до золотистого цвета – так вкуснее. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Рецепт картофеля в пароварке с куриным филе и грибами Ингредиенты Картофель — около 1 кг + - Куриное филе — 2 шт. + - Грибы свежие (шампиньоны, лесные) — 300г + - Лимон — 1/2 + - Лук репчатый среднего размера — 2 шт. + - Набор прованских трав — 1 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Растительное масло (предпочтительней оливковое) — 2 ст. л. + - Приготовление Филе режем кубиками 2х2 см, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем, поливаем соком лимона, посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом. Старательно перемешиваем и отставляем на 15 минут. Картофельные клубни моем, чистим и нарезаем кубиками 2х2 см. Грибы моем, даем стечь воде, нарезаем их крупными кусочками, добавляем к мясу и перемешиваем. Блюдо готовится в двухуровневой пароварке. В нижнюю чашу закладываем картошку, предварительно посолив ее. В верхнюю – мясо с луком и грибами (маринад отжимаем). Закрываем крышкой и готовим около часа. Разбираем пароварку, на блюдо сначала выкладываем картошку, сверху ее накрываем мясом с грибами и луком. Украшаем блюдо овощами, сверху посыпаем зеленью. Подайте к этому картофельному блюду сметану или сливочный соус. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Простой рецепт диетического картофеля для похудения Ингредиенты Картофель — 6 больших клубней + - Приготовление Этот рецепт хорош тем, что его можно кушать даже людям, которые «сидят на диете» для похудения и которым картофель употреблять запрещено. При нижеизложенном способе можно его кушать, поскольку в нем почти не содержится крахмалистых веществ. Тщательно моем клубни под проточной водой, не чистим, а сразу нарезаем их прямо с кожурой кольцами толщиной до 1 см. Складываем в чашу пароварки одним слоем и варим на пару 20 минут – до тех пор, пока клубни не станут немного мягкими. Сливаем воду из резервуара и наливаем свежую для следующей порции. Так, порциями, варим весь картофель. Складываем все сваренные картофелины в корзинку и промываем холодной водой, чтобы смыть весь крахмал. Обсушиваем картофель полотенцем и выкладываем на блюдо с другими овощами. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Диетический картофель в пароварке с брокколи Ингредиенты Картофельные клубни — 4 шт. среднего размера + - Брокколи — 300 г + - Морковь — 1 шт. среднего размера + - Соевый соус — 1 ст. л. + - Масло оливковое — 2 ст. л. + - Петрушка рубленная — 2 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Моем и чистим картофельные клубни. Разрезаем их вдоль волокон на крупную соломку и выкладываем в чашу для риса (без перфорации дна). Разделяем брокколи на соцветия и раскладываем между картофельной соломкой. Морковь режем кубиками и высыпаем сверху овощей. Делаем соус: соевый соус смешиваем с оливковым маслом и петрушкой. Поливаем этим соусом картофельную нарезку с овощами. Варим на пару 25 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо вкусное и холодное. Приятного аппетита! Вышеперечисленные рецепты приготовления картофеля в пароварке, помогут снабдить Ваш организм растительными белками, углеводами, макроэлементами (магнием, калием, фосфором железом), микроэлементами и витаминами (В1, В2, РР и С). Для полноценного обеспечения организма всеми полезными веществами картошки достаточно съесть ее в день всего 100 г! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить плов в пароварке Паровая котлета на любой вкус Как пожарить маслята с картошкой на сковороде Рецепт легких куриных фрикаделек из фарша