Готовим картошку в пароварке — самые вкусные рецепты

Картошка в пароваркеКакое самое любимое блюдо на наших столах? Картошка жареная, вареная, тушеная… А вот рецепт воздушного и нежного картофеля, приготовленного в пароварке, точно не оставит любителей вкусно покушать равнодушными. За такое разнообразие мы так и любим наш поистине национальный продукт!

Это самый универсальный гарнир, который подходит к мясу, птице, овощам, рыбе и грибам, а приготовленный на пару – еще и полезен более остальных способов приготовления. В пароварке его следует готовить «в мундире», т.е. в кожуре. То, что мы чаще всего срезаем, содержит целый кладезь полезных веществ, а также богато ферментами, обеспечивающими усвояемость крахмалов картофеля организмом.

Расщеплению крахмалов и его усваиванию помогают другие овощи и зелень, поэтому самое полезное блюдо из картошки должно содержать и другую растительную пищу. Давайте познакомимся с несколькими рецептами приготовления картофельных клубней, которые будут максимально полезными для нашего организма, к тому же и правильно приготовленные на пару.

Рецепты приготовления в пароварке разнообразные и готовятся в самых разных вариантах, особенно если пароварка имеет чашу для риса (без перфорации). Например, можно сварить ее в мундирах, очищенную, с овощами, с мясом или курицей. Картофельные клубни при готовке на пару остаются целыми, не крошатся и не развариваются, а потому и очень красиво смотрятся в любом блюде.

Картошечку можно готовить на пару одновременно  с любыми другими продуктами – с мясными и рыбными изделиями, овощами и фруктами, поскольку ее нельзя испортить посторонними запахами и соками.

к содержанию ↑

Рецепт «Французский картофель с артишоками»

Французский картофель с артишоками, приготовленный в пароварке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картошку моем, чистим и разрезаем на дольки, размером с апельсиновые дольки.
  2. Выкладываем картошку в паровую корзину и накрываем крышкой. Готовим на пару 25 минут.
  3. Пока готовится картошка, готовим перец. Его нужно почистить, убрав плодоножку и семена (как мы готовим перцы для фаршировки). Закладываем целые перцы в горячий сотейник с маслом и слегка обжариваем их до мягкости.
  4. Когда картошка сварится, открываем крышку и сверху картофеля выкладываем обжаренные перцы, а сверху покрываем артишоками. Выдержать картофель с овощами еще 2 минуты до их полного прогрева.
  5. По готовности выкладываем все в глубокое блюдо, посыпаем петрушкой, солим, добавляем перец и все поливаем маринадом от артишоков. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем блюдо овощами.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Домашняя картошечка с ветчиной

Рецепт домашней картошки с вечтиной, приготовленной в пароварке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчаем в виде тонких пластинок. Ветчину нарезаем тонкими полосками шириной до 2 см.
  2. Картофельные клубни чистим и разрезаем на тонкие дольки.
  3. Укладываем все ингредиенты в паровую корзину слоями, пересыпая чесноком, луком и перцем. Солим.
  4. Закрываем чашу фольгой, закрываем крышку и готовим 30 минуток.
  5. Большое сервировочное блюдо покрываем листьями салата, выкладываем в его центр картошку с ветчиной и посыпаем зеленью.

Совет: лук можно и поджарить до золотистого цвета – так вкуснее.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт картофеля в пароварке с куриным филе и грибами

Рецепт картофеля в пароварке с куриным филе и грибами

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе режем кубиками 2х2 см, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем, поливаем соком лимона, посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом. Старательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Картофельные клубни моем, чистим и нарезаем кубиками 2х2 см.
  3. Грибы моем, даем стечь воде, нарезаем их крупными кусочками, добавляем к мясу и перемешиваем.
  4. Блюдо готовится в двухуровневой пароварке. В нижнюю чашу закладываем картошку, предварительно посолив ее. В верхнюю – мясо с луком и грибами (маринад отжимаем). Закрываем крышкой и готовим около часа.
  5. Разбираем пароварку, на блюдо сначала выкладываем картошку, сверху ее накрываем мясом с грибами и луком. Украшаем блюдо овощами, сверху посыпаем зеленью. Подайте к этому картофельному блюду сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита! 

к содержанию ↑

Простой рецепт диетического картофеля для похудения

Рецепт диетического картофеля в пароварке

Ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт хорош тем, что его можно кушать даже людям, которые «сидят на диете» для похудения и которым картофель употреблять запрещено. При нижеизложенном способе можно его кушать, поскольку в нем почти не содержится крахмалистых веществ.
  1. Тщательно моем клубни под проточной водой, не чистим, а сразу нарезаем их прямо с кожурой кольцами толщиной до 1 см. Складываем в чашу пароварки одним слоем и варим на пару 20 минут – до тех пор, пока клубни не станут немного мягкими. Сливаем воду из резервуара и наливаем свежую для следующей порции.
  2. Так, порциями, варим весь картофель.
  3. Складываем все сваренные картофелины в корзинку и промываем холодной водой, чтобы смыть весь крахмал. Обсушиваем картофель полотенцем и выкладываем на блюдо с другими овощами.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Диетический картофель в пароварке с брокколи

Диетический картофели с брокколи

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Моем и чистим картофельные клубни. Разрезаем их вдоль волокон на крупную соломку и выкладываем в чашу для риса (без перфорации дна).
  2. Разделяем брокколи на соцветия и раскладываем между картофельной соломкой.
  3. Морковь режем кубиками и высыпаем сверху овощей.
  4. Делаем соус: соевый соус смешиваем с оливковым маслом и петрушкой. Поливаем этим соусом картофельную нарезку с овощами. Варим на пару 25 минут.
  5. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо вкусное и холодное.

Приятного аппетита!

Вышеперечисленные рецепты приготовления картофеля в пароварке, помогут снабдить Ваш организм растительными белками, углеводами, макроэлементами (магнием, калием, фосфором железом), микроэлементами и витаминами (В1, В2, РР и С).
Для полноценного обеспечения организма всеми полезными веществами картошки достаточно съесть ее в день всего 100 г!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало