Как сделать салатик с копченой курочкой и опятами Содержание: Как приготовить опята для салата в домашних условиях Салат с опятами и копченой курицей: рецепт приготовления слоями Салат с копченой куриной голенью и опятами в домашних условиях Мясной салат можно приготовить не только с отварной куриной грудкой, подойдет любое другое мясо и, конечно же, любимые копчености. Салат с куриным копченым окорочком можно приготовить очень быстро и вкусно, ведь с таким мясом сочетаются практически все ингредиенты. Фрукты, овощи, грибы, сыр и зелень могут служить дополнительными ингредиентами в готовке шикарного праздничного угощения. к содержанию ↑ Как приготовить опята для салата в домашних условиях Праздничные и повседневные закуски с грибами очень популярны. Чтобы вы могли подавать салат в разных вариантах, мы приведем несколько примеров приготовления опят. Маринованные опята продаются в каждом магазине, но вкусовые качества домашних грибов намного ярче. Если у вас есть замороженные грибы — дерзайте. Отварите опята в подсоленной воде до готовности, охладите. Добавьте растительное масло, уксус — по 2 ложки, затем соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько часов в холоде. После добавляйте их в салат. Также можно добавить в салат и жареные грибы. Свежие и отварные опята подойдут для этих целей. Поджарьте грибы со специями на растительном масле до готовности и охладите, перед тем как добавить в салат. Приготовить опят можно с пшеничной мукой или со сметаной. В любом случае они порадуют вас своим вкусом. Можно пожарить опят с яйцами. Сначала приготовьте жареные грибы традиционным способом. Затем разбейте в миску несколько яиц и пару ложек молока, залейте этой смесью грибы. Теперь можно выбрать способ приготовления: пожарить как омлет или запечь в духовке. Затем порезать яйца с грибами в салат. Самый простой вариант — отварить грибы со специями. Промойте опят, отправьте в кастрюлю и приправьте солью, перцем горошком и лавровым листом. Когда грибы отварятся, приправьте их тертым чесноком и добавляйте в салат. к содержанию ↑ Салат с опятами и копченой курицей: рецепт приготовления слоями Ингредиенты Копчёный окорочок — 1 шт. + - Зелёный лук — 50 г + - Маринованные опята — 180 г + - Картофель — 5-6 шт. + - Огурцы квашеные — 2 шт. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Помидоры свежие — 2 шт. + - Лимонный сок — 2 ст. л. + - Сметана — 120 г + - Майонез домашний — 100 г + - Укроп зелёный — 20 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить слоеный салат с копченой курицей и опятами Салат с опятами и копченым мясом курицы — вкусное и сытное блюдо. Очень хорошо, если вы добавите в угощение маленькие грибочки. Конечно, это очень удобно, но еще и очень красиво. Что касается мяса, то можно выбрать любую часть курицы: окорочок, голень или грудку. Отдавайте предпочтение своему любимому продукту. Клубни картофеля хорошо вымойте и отправьте в кастрюлю. Посолите, залейте водой и отварите до готовности. Затем остудите и очистите картошку. Вместе с картошкой отварите куриные яйца в течение 10 минут. Охладите и очистите от скорлупы. Копченый окорочок вымойте в теплой воде и обсушите. С помощью ножа снимите мясо с кости и уберите прожилки. Зеленый лук и укроп хорошо вымойте. Острым ножом мелко покрошите зелень в отдельные миски. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Все ингредиенты порежьте мелкими кубиками. Грибы, если маленькие, оставьте целиком. В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез и лимонный сок. Возьмите большую салатницу и выложите блюдо слоями: помидоры, картофель, копченое мясо, грибы, зеленый лук, огурцы и финальный слой — яйца. Каждый шар промазывайте сметанно-майонезным соусом. Сверху украсьте салат измельченным укропом и отправьте в холодильник на 2-3 часа. При желании, можно приготовить салат с копченой курицей в порционных тарелках. И чтобы подача была красивой, используйте разъемные формы. к содержанию ↑ Салат с копченой куриной голенью и опятами в домашних условиях Готовить салат из куриного копченого мяса лучше всего с овощами. Насыщенное мясо будет удачно сочетаться со свежими помидорами и болгарским перцем. Что касается грибов — подойдет любой вариант опят, приготовленных на ваш вкус. Ингредиенты Куриные голени — 4 шт.; Перец болгарский — 3 шт.; Замороженные опята — 200 г (можно жареные); Помидоры — 5 шт.; Салат — 1 головка; Домашний майонез — 80 г; Чеснок — 2 зубка; Соль, перец — по вкусу; Растительное масло — 3 ст. л. Как самому по шагам сделать салат с куриной голенью и опятами В первую очередь разморозьте грибы и отварите их. Откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите. Налейте в сковородку растительное масло и отправьте на утварь грибы. Посолите, поперчите и поджарьте опята до готовности в течение 15 минут, остудите. Помидоры, салат и болгарский перец хорошо вымойте и очистите. Помидоры порежьте маленькими дольками и посолите. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите и добавьте к помидорам. Образовавшийся сок с помидоров слейте перед добавлением в блюдо. Перец и салат порежьте длинными дольками и отправьте к помидорам. Куриные голени промойте в теплой воде, обсушите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Мясо и жареные грибы добавьте к овощам и заправьте смесь майонезом. Хорошо перемешайте и выложите в салатницы. Подавайте салат с куриным окорочком копченым сразу после готовки. Украсьте блюдо консервированной кукурузой и любимой зеленью. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как сделать куриный салатик Черепашка с грецкими орешками Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами