Греческий салат с моцареллой Содержание: Греческий салат с моцареллой, классический рецепт приготовления Классический греческий салат от шеф повара (видео рецепт) Как приготовить греческий салат с моцареллой и сырной заправкой Салат с моцареллой и печеными томатами Витаминный греческий салат с лимонной заправкой Иногда хочется легкого блюда, чтобы внести разнообразие в весеннее меню, когда особенно хочется свежих овощей и витаминов. Конечно, это греческий салат с моцареллой, рецепты которого, не смотря на схожесть, варьируются, значительно меняя вкус в зависимости от заправки и дополнительных ингредиентов. Моцарелла – полезный и натуральный продукт, давно признанный диетическим источником кальция и молочного белка, добавит прелести в «овощную тарелку». Греческий салат с моцареллой, классический рецепт приготовления Традиционный греческий салат с моцареллой готовится за рекордно малое время из очень небольшого количества продуктов. Ингредиенты Сыр моцарелла — 3 шарика+- Помидоры средние — 2 шт.+- Огурцы — 1 шт.+- Листья салата зеленого — 3 шт.+- Оливки без косточек — 6-7 шт.+- Оливковое масло — 2 ст. л.+- Соль — щепотка+- Черный перец — на кончике ножа+- Базилик свежий — 1/3 пучка+- Пошаговое приготовление салатной закуски из свежих овощей Овощи моем и вытираем насухо, а листья салата, промыв, раскладываем на салфетке или даем стечь в дуршлаге. Все нарезаем крупными кусками – мы должны чувствовать овощи, а салатные листья рвем руками. У базилика отрезаем стебли, в блюде нужны только листья и мелко рубим его. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и нарезаем аккуратными кубиками 1 на 1 см или чуть больше. Оливки сливаем и режем на кружочки. Все соединяем, поливаем маслом, посыпаем черным перцем и перемешиваем. Подаем салат не мешкая, ведь овощи дадут сок и он станет не таким аппетитным. к содержанию ↑Классический греческий салат от шеф повара (видео рецепт) Читайте еще похожие записи:Как делать греческий салатГотовка греческих салатов к содержанию ↑Как приготовить греческий салат с моцареллой и сырной заправкой Соединим 2 порезанных на крупные куски помидора с 1 рубленым огурцом, 1 шинкованным на ломтики болгарским перцем и порезанными на кубики 2-мя шариками моцареллы. Не вымешивая отставляем овощи в сторону и приступаем к приготовлению заправки. В блендере или обычной чашке смешиваем 100 г сыра феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного базилика и ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбиваем все до однородной консистенции. В порционные тарелки раскладываем листья салата айсберг или зеленого (1-2 шт.), а сверху выкладываем порезанные овощи вместе с моцареллой. Сверху чуть-чуть присаливаем и поливаем каждую порцию сырным соусом. Оформленное таким образом блюдо будет не только необычным, но и достаточно долго сохранит привлекательность, ведь овощи мы не перемешивали соусом, а полили им сверху. к содержанию ↑Салат с моцареллой и печеными томатами Пряный вкус этого блюда внесет приятное разнообразие в традиционный овощной микс. 250 г томатов черри разрезаем на половинки и выкладываем на промасленный противень. Присыпаем их сверху сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ставим противень в горячую (200°С) духовку на 10 минут. Краешки половинок должны прихватиться, а внутри помидоры останутся мягкими и сочными. 150 г листьев зеленого базилика промываем и просушиваем, затем обрываем со стеблей и отправляем в салатник, не измельчая. Туда же кладем салатный микс вместе с нарезанной на бруски моцареллой и принимаемся за заправку. В чашке смешиваем 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла с 1 ч.л. горчицы и черным перцем на кончике ножа, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбалтываем или перемешиваем вилкой. Овощи с сыром слегка присаливаем, перемешиваем, поверх выкладываем румяные запеченные томаты-черри и заливаем все горчичной заправкой. Подаем тут же, приятного аппетита! к содержанию ↑Витаминный греческий салат с лимонной заправкой Всем, кто любит более острые блюда, должен понравиться следующий рецепт. Рвем руками сухие промытые листья зеленого салата (3-4 шт.). Режем крупно 2 спелых не слишком мягких помидора и 1 огурец. Пополам разрезаем 6-7 оливок без косточек. Все перемешиваем и готовим соус Зелень петрушки мелко рубим или измельчаем в блендере, нам понадобится 1 ст.л. Смешиваем ее с 1,5 ст.л. оливкового масла, с 1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока и хорошо взбалтываем. Заливаем получившейся лимонно-зеленой заправкой наш салат и мешаем. Все готово! Подаем салат сразу же, так замечательный лимонный аромат будет чувствоваться еще лучше. Вот и готов замечательный греческий салат с моцареллой. Выбираем любой рецепт по вкусу и воплощаем в жизнь. Экспериментируем, пробуем и наслаждаемся, друзья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить греческий салат Греческий салат с сиртаки Греческий салат с фетаксой Как приготовить новогодний греческий салат