Греческий салат с фетаксой Содержание: Традиционный греческий салат с айсбергом Греческий салат с острой чесночной заправкой Как приготовить греческий классический салат, видео рецепт Пикантный греческий салат с лимонной заправкой Сейчас, в преддверии теплых деньков уже хочется разнообразить свой стол легкими блюдами, совмещающими пользу и сытность. Греческий салат с фетаксой отлично для этого подойдет, так как дополнять его состав можно самыми разными овощами и заправками, варьируя вкус. Этот вид сыра ценится диетологами за легкую усвояемость и небольшую жирность, а гурманы его обожают за нежный вкус и великолепную консистенцию. Итак, приготовим для начала греческий салат с фетаксой по классическому рецепту. к содержанию ↑ Традиционный греческий салат с айсбергом В этом рецепте можно заменить листья салата на пекинскую капусту, она еще более сочная и солоноватый вкус фетаксы хорошо к ней подойдет. Ингредиенты Сыр Фетакса — 150 г (1 упаковка) + - Помидоры средние — 2 шт. + - Огурцы — 2 шт. + - Салат листовой — 2-3 шт. + - Оливки — 10 шт. + - Оливковое масло (можно растительное) — 2 ст. л. + - Соль — щепотка + - Черный перец — на кончике ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление греческого салата с сыром фетаксой Овощи моем, салатные листья оставляем стекать на бумажном полотенце; лишней влаги быть не должно. Режем помидоры с кожицей на кубики или ломтики, как больше нравится, огурцы пробуем: если шкурка горчит, лучше ее снять, если она сладкая, режем с ней, так салат будет еще красочней. Все складываем в салатник, сухие листья рвем руками или шинкуем ножом. Сыр режем на кубики 1 на 1 см и добавляем к овощам. Оливки режем на половинки или нарезаем кружочками. Все солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем. Подаем салат сразу же, чтобы овощи не пустили слишком много сока. Для этого в первую очередь нарезаем поперек 2-3 листа капусты и в салатнике разминаем их рукой с солью. Это нужно, чтобы она стала мягче и нежнее. Затем добавляем остальные овощи и сыр. А как нарезать пекинскую капусту смотрите в видео нашего шеф повара. Как правильно и быстро нарезать пекинку Читайте еще похожие записи:Пошаговый рецепт греческого салатаКак готовить греческий салат к содержанию ↑ Греческий салат с острой чесночной заправкой Нам понадобится 2 болгарских перца (красный и желтый), 2 спелых помидора, 1 кочан салата айсберг или латука, 1 красная луковица. Лук чистим и тонко нарезаем на полукольца. Складываем в большое сито или дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Держим его так 4-5 минут, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем, а лук просушиваем на воздухе. Салат нарезаем или рвем руками. Перец очищаем от семян и плодоножки, режем сначала на четвертинки, а затем шинкуем их на ломтики. Если помидоры жестковаты, режем их аккуратными кубиками, если они совсем мягкие, лучше сделать из них ломтики, чтобы не развалились. Фетаксу измельчаем, как и в предыдущем рецепте, все смешиваем. В 3 ст.л. оливкового масла выдавливаем 1 зубчик чеснока, всыпаем щепотку сушеного базилика или 1 ч.л. рубленого свежего, солим, перемешиваем, заправляем салат и сразу же подаем. Важно, чтобы соль была только в заправке, если добавить ее раньше времени овощи пустят сок и салат потеряет аппетитный вид. к содержанию ↑ Как приготовить греческий классический салат, видео рецепт Пикантный греческий салат с лимонной заправкой В этом рецепте лучше всего сочетать оливки, помидоры, сладкие перцы, огурцы и листья салата. Пошаговое приготовление заправки Сначала приступаем к приготовлению заправки – она должна настоятся. Мелко рубим или измельчаем в блендере 1/3 пучка кинзы и петрушки, нам понадобится 1 ст.л. измельченной зелени. В небольшую посуду наливаем 50 мл оливкового или другого растительного масла без запаха, вмешиваем к нему зелень, 1 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и черный перец на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем, желательно взболтав, и отставляем в сторону. Собираем салатную закуску Занимаемся овощами: берем всего поровну, нарезаем произвольно: если хочется более нежной консистенции, рубим на кубики, если нравится чувствовать плотную мякоть, режем все на ломтики. Оливок добавляем в пропорции 1:5, чтобы они чувствовались, но не перебивали своим насыщенным вкусом нежный сыр. Фетаксу режем, как обычно. Ингредиенты смешиваем и заправляем зеленым лимонным соусом. Подаем сразу же, приятного аппетита! Как видите, даже такой, казалось бы простой греческий салат с фетаксой может стать другим, если добавить к нему дополнительные ингредиенты! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить греческий салат Греческий салат с брынзой Греческий салат с сиртаки Как приготовить новогодний греческий салат