Как правильно тушить котлеты на сковородке Содержание: Как тушить котлеты по-домашнему в сливках Как потушить котлеты на сковороде на воде: рецепт для диеты Самый излюбленный способ превратить свежее мясо в аппетитное угощение, — пожарить его целиком или измельчить мясорубкой и сделать тефтели. Если же здоровье запрещает каждый день лакомиться мясным жарким, пора вспомнить способ, как потушить котлеты на сковороде по-домашнему, и воспользоваться им. Рубленую обезжиренную вырезку смело можно употреблять в рамках большинства диет – лечебных и корректирующих фигуру, а также кормить ими малышей. Мясные изделия, приготовленные из домашнего фарша и хорошенько зажаренные, получаются очень вкусными. Но если они — из баранины или говядины, в жареном виде они получаются чрезмерно жесткими, что нравится далеко не всем. Решить проблему легко, протушив их после обжаривания в сливочном или томатном соусе. А можно просто добавить немного воды… к содержанию ↑ Как тушить котлеты по-домашнему в сливках Подливу к котлетным изделиям делают на сливках любой жирности. Если их нет, сгодится и сметана. Получится тоже очень вкусно при гораздо меньшем количестве калорий. Горчицу лучше использовать пастообразную, но сойдет и сухая. Только ее лучше сначала добавить в небольшое количество сливок (сметаны), а потом уже размешать с остальной их частью. Ингредиенты Мясо – 600 г; Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 средних зубка. Луковица небольшая – 1 шт. Петрушка (зелень) – 1 пучок. Соль – 1 ч.л. Перец черный (молотый) – ½ ч.л. Сливки любой жирности – 200 г Горчица (паста) – 2 ст.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Как пошагово делать вкусные котлеты в сливочной подливе Моем филе, удаляем все жилы, режем его кусками размером примерно 5х5 см и измельчаем на мясорубке вместе с чищеной луковицей и зубками чеснока. Берем фарш, приготовленный своими руками, и добавляем в него яйцо, перемешиваем, заправляем перцем, солим. Если мясо для фарша взяли постное, даже протушивание не придаст ему мягкости. Чтобы сделать котлеты более нежными, в мясную основу нужно добавить 2 ломтя батона, размоченных в молоке до мягкости. Достав хлеб из молока, его нужно отжать, добавить в рубленое мясо и перемешать до однородности. Еще лучше перекрутить батон вместе с филе на мясорубке. Другой способ придать изделиям из фарша мягкости – добавить в фарш 1 ст.л. растительного масла. Мытую и слегка подсушенную петрушку острым ножом режем как можно мельче и добавляем в котлетный фарш. Заворачиваем мясной комочек в полиэтилен и отправляем в холодное место, чтобы дозрел. Руками формируем порционные изделия и выкладываем их в сковородку, где уже разогрелось масло. Изделия нужно слегка зарумянивать, не прожаривая основательно. Готовые котлеты выкладываем в отдельную емкость. Израсходовав весь фарш, выкладываем все поджаренные котлеты обратно в сковороду. Отдельно соединяем сливки и горчицу, слегка подсаливаем и, по желанию, перчим. Заливаем полученным соусом котлетки, накрываем содержимое сковороды крышкой и помещаем на слабый огонь. Ответ на актуальный вопрос, сколько тушить домашние котлеты на сковороде, напрямую зависит от мясного сырья. Так, если мы взяли магазинную курятину, достаточно будет и 10 минут, если же баранину, говядину или филе домашней курицы – 15 минут. к содержанию ↑ Как потушить котлеты на сковороде на воде: рецепт для диеты Ингредиенты Фарш из куриного филе — 500 г + - Яйцо — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь — 1/2 небольшого корнеплода + - Соль — 1/2 ч.л. + - Черный перец — 2-3 горошины + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление на сковороде диетических котлет Способом, который мы предлагаем, можно доводить до кондиции изделия из любого вида мяса. Слегка подрумянивать их на сковороде с антипригаром нужно обязательно для того, чтобы яйцо, которое мы добавляем в фарш, свернулось, скрепив его и придав котлетам форму. Снимаем кожуру с луковицы и очищаем морковь. Лук максимально измельчаем, а корнеплод трем на мелкой терке и добавляем овощи в фарш. Кладем в него яйцо, солим и мешаем хорошенько. Формируем из мясной массы котлетки и подсушиваем их на сковородке до легкого румянца. Когда они все будут поджарены (совсем слегка!), их все вкладываем обратно в сковородку, заливаем чистой водой. Ее нужно ровно столько, чтобы она едва покрыла котлеты. Кладем горошки перца, закрываем емкость и помещаем на слабый огонь. Тушить нужно около 10 минут. Чтобы получить густую подливу, нужно 1 ст.л. муки развести в 2-3 ст.л. воды и добавить получившуюся массу в воду, которой залили котлеты. Все хорошенько перемешать. Если диета позволяет, можно потушить котлетки в пряном томатном соусе. Делается он просто: 200 г густой томатной пасты разводим половиной стакана воды, добавляем любимые специи, например, мускатный орех, сушеный базилик, смесь перцев, заливаем им котлеты и, накрыв, тушим до мягкости. Если изделия из мясного фарша после жарки остались слегка сыроватыми (такое случается при слишком большой их толщине), не стоит зажаривать их до черноты, ведь это очень вредно. Лучше вспомнить, как потушить котлеты на сковороде, и воспользоваться этим нехитрым кулинарным приемом. Понадобится всего несколько минут терпения, и мясные лепешки, притомленные под крышкой, станут нежными и невероятно аппетитными – обед будет спасен! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать мясо по-французски с ананасами Как вкусно тушить мясо на сковородке Французский салат: рецепты с разными видами мяса Сытный cалат «Мясное ассорти», праздничные рецепты